[問題] 請問日本的進口布都會打上MIJ或是商標嗎?

看板Sewing作者 (迷戀你)時間13年前 (2010/08/30 22:48), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家晚安~ 如題,有這個問題想請教大家。 不是自己非日本貨不買,日本布料的品質良好及花樣新穎是眾所皆知的 但跟價錢也是成正比的...Orz 所以我會依自己的能力及布料品質下去衡量,要買三地哪邊的布XD 只是如果看上一塊喜歡的布料,明明是淘寶貨或是台製 (當然前提是,在布料品質上及套色上有一定的品質,要不然是一定分辨的出來的) 店家卻不老實講,用日本布的價位賣給我們,並且號稱是日製~ 這點讓我就不是很開心ˊˋ 品質一樣~這樣我愛用台貨就好啦(不過這樣好像是用盜版~囧>) 因此,想請教大家,凡是日製的布料的布邊上都會有MIJ嗎? 或是那間廠商的名稱~像是COSMO出廠的幾乎都有印,所以我才會知道~ 還是只有少數幾間大廠會印,有印的才是例外這樣~XD 感謝大家的解惑了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.255.25

08/31 01:16, , 1F
大部分都會有商標或網址 真的很怕淘寶貨當日貨賣 會很嘔

08/31 13:32, , 2F
布邊通常會看到....但我沒仔細看標什麼就是了!

09/03 01:09, , 3F
我婆婆去菜市場買的布, 布邊上也有印MIJ, 不過價錢很便宜,

09/03 01:10, , 4F
而且布還會退色, 所以........我很懷疑, 印MIJ是印爽的

09/05 00:21, , 5F
囧>樓上~~有沒有品質這麼差的啦~還會退色咧~!

09/05 00:22, , 6F
老實說~淘寶一些布品質真的還不賴~價錢又可愛

09/05 06:53, , 7F
淘寶的棉布, 我買過的都不滿意, 倒是一些真絲布料, 我覺

09/05 06:53, , 8F
得品質很好, 摸起來超舒服的

09/05 20:56, , 9F
真的嗎~~!!我感覺有東西快燒起來了....> <