討論串[問題] 不善言語的人要怎麼做服務業?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ljm71 (ljm71)時間18年前 (2005/11/24 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
因為對自己所學科系完全沒興趣,又沒有漂亮的學歷. 所以想往這方面走. 但是由於自己本身就很內向(自閉?) 又不善言語來推銷東西. (我是那種服務人員花幾秒鍾就可以說服我買下東西的人 OTL). 不知道在如此惡劣的條件下 是不是有方法可以進入這行呢?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gauiugr (嘿嘿)時間18年前 (2005/11/24 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
做廚房內場阿~~. 只要師傅交的記起來. 苦幹實幹囉^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.129.84.6.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tinyblue (內有惡豬小心路過)時間18年前 (2005/11/24 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
我想...看你想走哪方面的服務業吧. 我本身也是很不會說話的人~~. 所以自知不太可能去當服飾業店員. 剛好本身對吃非常有興趣. 所以就找了個餐廳的工作(其實是PT而以啦~不過也待了三年了). 當服務生的好處就是~不必一直推銷產品. 也不必有三寸不爛之舌~知道如何介紹自己店裡的菜色就好. 一開始一定
(還有78個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gauiugr (嘿嘿)時間18年前 (2005/11/25 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
我做廚房的~~. 因為我也不太喜歡講話~~口才也不怎麼好. 所以就去做了^^也做出興趣來囉. 以前同學介紹我去做旅行社帶學生團~~真夭壽>"<要一直跟學生講話. 不然學生也會找你說話~"~我又不善言詞一 一?常被虧^^". --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者AngeQ (ange)時間18年前 (2005/11/28 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
我想你是不擅長"拒絕別人"的吧 還有缺乏團體相處機會. 我們心理學的老師 他說他小時候 有陌生人到家裡來 他就會"害羞"的去躲起來. 容易臉紅 上台冒冷汗 不善言詞. 不過他一一克服了,先在竟然是心理學博士 教書時放的超開 什麼都可以談兩性關係等等. 首先第一步 你要先踏出去 你要自己願意跟不認識的
(還有69個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁