[分享] 有沒有綠色植物藥局門市人員的八卦?已刪文

看板ServiceInfo作者 (愛就是咖哩挖愛咖哩)時間5年前 (2019/03/20 23:36), 編輯推噓2(315)
留言9則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
X樹藥局門市人員這份工作到底好不好? 有沒有人做過可給忠告或經驗分享? 前陣子去面試一家大型連鎖藥局聽完之後覺得制度很完善,福利也不錯, 感覺可以去上班。而我也面試上了。 今天去上班第一天,我就覺得很不習慣,而且跟我想像中的藥局不一樣。 我從來沒待過門市的工作。我都從事百貨專櫃站櫃的。(專櫃一櫃同事大概都2-3人) 今天去門市,覺得也太多員工了! (兩位藥師,其中一個是店長,有一位副店長,有一位組長,有三位正職,有一位兼職, 有一位工讀)加我這個新人大概就有10位了! 超不習慣的! 而且我想像中的藥局不一樣!我以為是以保健品藥品為中,結果不是! 這裡面賣一堆有的沒的,什麼都賣,什麼都有什麼都不奇怪!而且!!!他們專攻於:奶 粉跟尿布!!! 非常多元,非常雜!!! 天啊!我對於奶粉、尿布完全沒興趣,沒興趣就算了,還非常不熟悉!!! 而且當初面試時,面試的督導說是以團績為主! 結果今天去上班,發現他們也是很在意個績啊!!! 而且他們非常主動積極的接客人,會一直跟客人,跟緊緊! 搶業績蠻嚴重的捏!!! 結帳也都會很正確key上自己的編號,這筆就是誰賣的!!!分很清楚!!! 是說看他們 表面大家都很好 很和樂!!! 我是覺得,我今天上班,就不怎麼喜歡了,覺得很不習慣,一天的雜事很多要做,很忙, 而且可能我剛進去,新人比較沒人鳥,大家都各忙各的,根本不管我,只有苦差事才叫我 做,叫我去掃地、叫我去搬貨,今天也一直進貨,我就一直點貨,然後補貨上架,或被叫 去倉庫幫他們拿貨、找東西的。 不知道是轉換跑道的關係還是怎樣,覺得超不習慣!!! 而且這間公司很囉嗦,規定規矩一堆!!! 好多東西要寫,電腦要打,還要手機拍照上傳公司群組! 點錢無誤也要拍照上傳! 每天上班,早上晚上都要拍今天上班的自拍照(全身照)上傳回公司,說是公司要檢查服 裝儀容! 今天早上上班就拍照了,而且我是新人還要拿新人自牌,今天星期二早上的話就右手比二 這樣拍照!(晚上就換左手比二)(星期幾就比星期幾)! 我覺得很瞎呀!!!不覺得嗎? 而且說喝水要進去倉庫喝,不能在櫃檯喝!躲起來偷偷喝也不行! 說攝影機會拍到,所以不行!喝水就是要去倉庫! 還有一個,有教育訓練,很完善沒錯!不過教育訓練是強迫上課,而且要利用自己的休假 時間去上課!上課是沒錢的,只有便當! 但是沒去上課,沒去簽到,會被扣錢!!! (這是合法嗎)??? 假如他今天有開課,但是你是上早班的人,你下班就要去上晚課,如果是上晚班的人,你 早上要去上早課,上完就去上班!!! 這樣不是超累!!!等於全班!!!重點沒錢!!!而且不去不行!!! (剛好我住的地方離教育訓練中心很遠,連我上班的門市店也離教育訓練中心很遠)!! 光騎車都累了!!! 每次上班只能休半小時,害我今天吃飯吃超趕!!!覺得休息時間好少!!!而且就只有 這半小時能坐著!!! (吃飯還計時覺得超有壓力) 覺得時間過的很漫長~超級想下班的!!! 請問這樣的門市人員的工作還要做嗎??? 我很猶豫到底要不要在繼續做下去!!! 我網路查一下,好像之後公司會叫你簽約!!! 到底好不好啦?! 要換工作?重新再找?還是繼續做做看? 有沒有人能給一些建議?! 我對未來真的很迷惘!!!也不知道我能不能升任這份工作!!! 只是我剛上班覺得超不習慣!!! 覺得很囉嗦規定很多的公司!!!覺得很煩!!! 還是我個人問題?! 不知道是不是每間藥局都這樣呀!!!? (非常好奇)! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.215.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ServiceInfo/M.1553096211.A.B33.html

03/21 00:19, 5年前 , 1F
不要做

03/21 00:38, 5年前 , 2F
感覺你的心理負擔很大 要上手要經過一段時間磨練 很不快

03/21 00:38, 5年前 , 3F
樂 如果同事好相處再考慮看看吧

03/21 03:05, 5年前 , 4F
等妳業績做高了什麼規矩都是妳訂的,再那之前..菜鳥

03/21 03:05, 5年前 , 5F
菜什麼都得吞(前櫃長真心話

03/21 13:10, 5年前 , 6F
很多團績的公司都會看個績啊,只是抽成是抽團績而已