[問題] 該轉行嗎

看板ServiceInfo作者 (R)時間7年前 (2017/04/22 21:28), 7年前編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
標題不知道是要用轉職還是轉行,就先用轉行吧,第一次在這裡發文請鞭小力謝謝(鞠躬) 我現在在一家小工廠上班,才剛進去不到3個月,以前16歲開始出來半工半讀接觸的都是 服務業,後來因為想要週休二日就進去一家工廠,做了一年約滿也離開到現在 之前待的工廠比較大,所以只要做同樣一件事就好,就做同樣的事到下班,日復一日,老 實說有點乏味 在這邊想要講一下自己有夠矛盾的地方: 做服務業可以接觸到各式各樣的客人,不過也是等你熟了還是做同樣的事,加上有些服務 業有淡季旺季或是競爭力太強,可能就被砍班(因為半工半讀只能partime),所以有時候 覺得薪水很少 再來是工廠,你就一直重複做事,缺少跟其他人接觸的機會(各做各的),再來是薪水,之 前待的就是基本薪資,那時是20008,還要扣掉你的勞健保,實領就不到兩萬,又不一定 有班加 說這麼多我的矛盾點就是,感覺工廠就是這樣了,沒有什麼可以學習的東西,但我又沒有 特別對甚麼樣的工作有特別的熱忱 這時候就會很後悔高中的時候沒把電子唸好,現在讀的科系是觀光,因為是夜校不會有實 習,以前還想著進旅行社,但是困難重重(聽說還要自己準備備用金),想當導遊領隊,如 果不走歐美線其實薪水很不可觀加上競爭又強 離題了 現在待的工廠規模小,公司員工不到10人,一個人要蛻變成一條龍,8個小時都不夠用, 還在摸索學習,這份工作是想說做到畢業(約一年),除了他的薪水真的比上一間高一些之 外,沒有什麼特別的了 現在心很慌,因為完全就是熱鍋上的螞蟻,不曉得畢業後要做甚麼,身邊人有推薦我去做 房務員,可以學櫃檯的東西,之後比較好升遷,不過爬文發現房務比較難升遷,櫃檯比較 有機會 自己也有想說要不要找看看有集團的服務業,但不曉得以後是怎麼樣,最近還想說去當機 車學徒.... 認真覺得對什麼都不知道或沒有興趣真的很難去想說自己要做甚麼,真的覺得啊雜 不知道版上的人有沒有這種感覺可以分享一下的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.217.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ServiceInfo/M.1492867727.A.A65.html

04/23 12:08, , 1F
進旅行社不難啊!不過抗壓性要蠻高的!

04/23 12:12, , 2F
另外集團的服務業,待得夠久也夠穩定的話,升遷也是

04/23 12:12, , 3F
沒問題的:)
謝謝你的回覆:) 因為擔心做工廠就是這樣了,沒什麼的感覺然後做到一個天荒地老

04/23 18:39, , 4F
如果進服務業還是建議飯店,至少*比較*照勞基法
飯店也有很多職位,只是不知道該從何做起 ※ 編輯: rubqeen (101.139.73.39), 04/23/2017 19:27:15

04/23 20:04, , 5F
工廠就算不是當工程師 當作業員做幾年升組長代班

04/23 20:05, , 6F
應該可以4~5萬 薪資應該都比大部分的服務業好很多吧

04/23 20:06, , 7F
但你這種沒幾個人的小工廠就另當別論...

04/23 20:08, , 8F
服務甚麼接觸各式各樣的人 除非是想轉業務新手想練功

04/23 20:08, , 9F
不然對我來說實在不是甚麼了不起的誘因
閣下之意就是在工廠公司會比較好囉? 小公司真的另當別論,同事做快十年的也沒有辦法升,因為我們就只有老闆&老闆娘最大 ※ 編輯: rubqeen (123.241.217.202), 04/23/2017 21:43:49

04/26 01:22, , 10F
不怕操的話可以去試投餐廳服務跟房務員,第一線永遠最缺
第一線是很缺,但是做久了以後的出路呢

04/26 21:43, , 11F
應該很多飯店集團都很缺人,只是要看你待不待的住

04/26 21:43, , 12F
可以學的東西,非常的多,超過你的想像
好的我會多看看

04/28 09:54, , 13F
試試看鼎泰豐
嗯~我禮拜六才去吃過 ※ 編輯: rubqeen (101.138.119.216), 04/30/2017 16:53:16