[分享] 麵包店打工心得

看板ServiceInfo作者 (N)時間9年前 (2014/09/20 14:38), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
9月12號開始在台北中山區一家準備開幕的麵包店工讀, 一開始面試的時候都跟一般餐飲業一樣先講工作內容之類的, 過了幾天接到通知後,店長跟我約12號下午2點到新的店報到, 我很準時的到達,結果沒看見店長人,反而是幾位也不太了解的新人在裡面瞎等, 因為還在準備試營運所以店內完全空蕩蕩,還在施工中, 我們全部都在裡面發呆到五點多等到店長出現, 她才開始說一些之後工作內容和規定, 其中有一點是Pt休息時間只有15分鐘,當下聽到滿傻眼, 但礙於還沒開始工作也不好意思多說什麼,然後六點多就請我們先回家。 隔天我被安排早班,早上工作就是點貨、整理麵包、上架、先切好試吃, 早上工作真的算滿輕鬆,一切都是預備下午的爆炸人潮, 大概到兩點多人潮就出現了,可能是剛開幕的關係人多到大排長龍(第一次看見人這麼多的麵包店) 我就瘋狂擦盤子,偶爾幫忙其他人裝袋,還會被罵動作太慢XD 之後幾天的早班也是如此,有空閒就記一記麵包,練習收銀操作, 直到星期二早上十點班,我已經走到店裡換衣服, 店長突然叫我等一下,問我下午有事情嗎,那時候沒想很多就回答沒有, 她就拍拍我的肩說那妳下午四點再來== 之後也發生原本排到三點的班,兩點就叫我先回家..... 覺得班表也太隨意了吧! 四點到十一點的班只休息十五分鐘實在太虐待人了, 應該不是我抗壓力太低== 到昨天實在受不了決定離職!!希望今天寫離職單場面不會很尷尬>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.217.14 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ServiceInfo/M.1411195103.A.24F.html

09/20 18:32, , 1F
我曾在過年連上13小時 中間只花5分鐘扒完一個便當..

09/22 18:43, , 2F
我不能接受當天人到現場才告知班表更改

09/22 18:44, , 3F
不是老闆的時間才是時間

09/25 16:19, , 4F
不會,慣老闆,請丟申訴

10/10 17:35, , 5F
麵包店內場比你更操....

10/12 15:41, , 6F
我現在工作是麵包店內場,在百貨公司裡面麵包店,早

10/12 15:41, , 7F
上八點半上班到晚上八點半下班是正常時間,前天國慶