[心情] 決定要離職了還是想抱怨一下

看板ServiceInfo作者 (pikapika)時間10年前 (2014/04/03 18:54), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
(此為代po) 我在3月初的時候因為朋友的介紹到一間加盟麥當勞做pt 但才短短的一個月就有了離職的念頭,預計只做到4月中或4月底 以下是幾點抱怨,因為不確定是每間麥當勞都這樣還是只有加盟店才會 發生類似情形,所以如有在麥當勞工作的板友也可以給一些建議 因為我不排除之後可能會選擇其他分店就職(只是絕對不要在去加盟店了..) 1.排班問題 我自己還在讀書每天課都很滿,起碼都要到晚上6點才下課,所以當初找工作時 就想找一份可以容許我在7點到12點這段時間上班的pt兼職 而我朋友正巧就在該麥當勞上班,她便幫我做媒,跟該店主管 談過我的情形後主管便通知我去面試,一切談妥之後我就在3月初開始上班 一開始班都還算滿,幾乎天天都有班,都是從7點上到閉店 可是就在上班後兩個禮拜,發現自己平日都沒班了!!!!!!!只剩假日班!!!!! 而且還是一天只有四小時的班!!!!!當下問副理有關班表的問題 結果副理竟然回我:啊你那麼晚才能上班那排別人就好了啊 咦?話雖然是這麼說沒錯但在一開始面試時不就是這麼講好的嗎??? 後來有聽其他員工說他們習慣讓老鳥或是會很多工作站的員工上班 新人的班會比較少,但不是少到一個禮拜只給8小時的班吧...... 我個人覺得我自己的工作態度並沒有問題,就算一開始上班會比較不上手 但我也是不遲到早退,一開始的兩個禮拜也是滿用心在學的啊 只給老鳥多班這一點雖說不是不能接受,可我也希望能多上點班早點變老鳥 一個禮拜只上8小時還不如不要上算了= = 而且我比較沒辦法接受的是這種前後說法不一,沒班上還變成是我晚下課的問題 2.主管不尊重人甚至希望我隨傳隨到 其實這個問題跟排班也有很大的關係,我們店是一個禮拜排一次 班表大概都是在最後一天才出來 然後常常會遇到我今天看到的班表和隔天看到的班表不一樣的情形 但是主管通常都不主動告知,那要是我這禮拜一明明已經看好了禮拜六是上6點到12點 而我在星期六以前都沒班了根本看不到他改我的班表這該怎麼辦? 難道就會變我遲到了嗎?真的是好險都有善良的pt同事會通知我的班表又被塗改了 如果真的突然哪天人力有調動什麼的我覺得主管都可以主動告知不是嗎 畢竟店裡都有line群了,稍微說一下班表有變動應該不困難吧? 而開始上班後,幾乎每一個假日都會臨時接到電話請我早點去上班 臨時的意思是:例如我上7點,然後副理在5點40的時候在line群裡叫我上6點 是在"line群"裡耶!!!!!!!!! 就算我是低頭族我也不會時時刻刻捧著手機看你有沒有傳line給我吧 而且這短短20分鐘就算我看你通知我了我也不一定來的及啊 起碼也該打電話問我可不可以提早一小時上班 而不是用冷冰冰的文字叫我今天上6點而且也不說明這麼臨時改班的原因 每個禮拜這樣下來我的感覺也不好,拒絕了之後上班還要覺得對你很抱歉 而且是只有我才會被這樣臨時叫去上班 另外上禮拜給班的時候,因為其中一天突然被女朋友找去一起吃他朋友的喜酒 雖然一開始我那天沒劃休但我隔天立刻就跟主管說明一下狀況請他讓我改班 因為我們班都給得很早他也還沒開始排, 結果直接被臭臉加白眼說:下次不准這樣!!!!!不准!!!!! 除了排班跟主管的態度讓我很想辭職,其他同事們其實人都還不錯 加盟店只營業到12點,12點之後常常收店收到1點多沒有加班費這點我也沒關係 只是來上班的目的最終還是賺錢,一個禮拜賺八百多塊對我來說實在是沒必要賺 而且我覺得自己的工作態度沒有問題,主管卻是這樣的態度讓人傻眼 會不會是因為加盟店的教育訓練還是有差,所以主管才會這麼"特別"? 我女朋友的工作經驗很多,他聽了也是一直大罵說這樣乾脆離職啊考慮什麼? 也直說就算主管自己個性有問題也不是這麼不尊重人,要你上班就上不要你上班就不上 然後連講都懶得跟你講 (搞不好她這麼說是因為我一直被改班導致不能陪她XD) 抱怨文結束了,儘管很多人都對麥當勞有意見 但最近又有一個朋友也在麥當勞上班聽我這樣就叫我去他們店上班別在加盟店受鳥氣 我該如何是好XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.115.107 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ServiceInfo/M.1396522460.A.F6D.html

04/03 23:58, , 1F
麥當勞...你還能期待什麼?

04/06 15:52, , 2F
我上班從沒遲到早退翹班 值班跟店長說我帶頭翹班 馬的

04/12 04:54, , 3F
不用考慮,換一間