[分享] Banyan Tree Lang Co 滿一年心得:)

看板ServiceInfo作者 (empty)時間10年前 (2013/11/28 01:24), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
睡不著,來說說話 :) 繼我上一篇sofitel後,我後來跳槽離開了Accor集團XD 跳到Banyan Tree集團的越南區的飯店,然後我也默默地待在這裡快滿一年 應該很少人聽過這個牌子的飯店,他是新加坡集團的,但是創立於普吉島:) 越南區的是今年四月份才正式營運的飯店, 其實他不單單只有Banyan Tree而已,她的姐妹牌子Angsana就在隔壁, 加上我們有自己的旅遊活動中心跟高爾夫球場, 其實就像個人造鎮:) 然後我一樣是替Front Office工作, 其實剛到越南之前,心裡一直想著:越南耶~應該比柬埔寨好吧!! 那時心裡想的越南是胡志明市的那種景象, 可惜我們家的Banyan Tree是蓋在越南中部順化省的荒郊野外地區=.,= 所以其實很多員工都來自於當地,全部這裡800多個員工加起來, 我能用英文溝通的local員工,大概只有20%這麼多吧==(除了管理階層外) 所以很多部門跟部門之間的溝通,必須又透過另一個人來轉達, 一開始這帶給我很大的挫折感,有種來到我不該來的地方, 不過默契是培養的,在我努力學幾句破越南文跟他們努力學英文的磨合期, 狀況有漸漸進入佳境,雞同鴨講的狀況也比較少了, 我覺得Banyan Tree是一個很重視員工發展的一間集團, 每天英文課教學,到最近為了應付明年的中國新年還多出了中文課XDDD 除了這些也強迫所有員工考toeic,考hotel的product knowledge, 以確保客人所受的服務是在語言和飯店相關資訊是有達到某個程度水準之上的, 另外,可能因為創辦人也是亞洲人,所以是一個亞洲人很能被看到的地方(有實力的話), 除了語言上的訓練,飯店為了讓前線員工更了解飯店產品和提供最好服務, 會定期有spa modle training讓員工體會療程,順便替芳療師打分數 也會定期有f&b的food tasting的課程,前線員工吃遍每道菜, 活動方面,前線員工也可以去要求體驗滑翔翼或是浮潛之類的, 全部由公司買單:) 目前還沒看過一間公司這麼愛做training也這麼大方地在做training, 老實說我做了快一年,要對公司抱怨什麼,我還真的想不出來, (但是要對越南人抱怨可就多了) 而且其實是充滿感激,有好的發展及待遇福利 所以打算再多簽幾年的賣身契給Banyan Tree. 明年會在曼谷Banyan Tree爲大家服務. :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 113.162.132.50

11/28 07:24, , 1F
BT這麼有名 ptt有錢鄉民也不少 知道的人應該不會少吧

11/28 10:57, , 2F
之前待了快4年升遷機會好,不過重心發展都在大陸...

11/28 10:58, , 3F
X所以就跳槽囉!

11/28 11:00, , 4F
也許你有機會可以去swire hotel 看看 那間也不錯

11/28 16:37, , 5F
有錢的不會來這個板晃吧QQ

12/05 21:43, , 6F
可以問怎麼得到這份工作的嗎??

12/08 10:39, , 7F
運氣好囉:p