[分享] NET工讀/正職心得

看板ServiceInfo作者 (Aoi)時間11年前 (2013/01/29 14:57), 編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
標題是因為自己做過NET短期工讀(真的很短XDDD) 閃光也做過正職 雖然我們都已經離職不過還是想分享一下:D 先來說工讀好了~ 我和閃光做的是不同家店 我做的是在中山捷運站附近一間很大家的NET 剛開始進去因為是暑假 所以也有不少工讀 不過除了我之外都是男生 基本上樓層分成男裝/女裝(較年輕的客群)/OL女裝(較成熟的路線) NET真的教育新人方面我覺得不是做得很好... 一開始當然是教你摺衣服 會叫你今天站這區 下班前這區的就都要摺完才能走 有時候還會叫你摺花車(摺完大概要一小時吧Orz...) 之後叫我站更衣室 除了看客人拿幾件進去外還要趁沒客人時整理歸位 我一開始站2樓~後來站到一樓整個很慘~!! 因為一樓多是女性襯衫 可是他們從沒教過我怎麼摺襯衫(有紙板要照紙板摺) 後來還是我自己把衣服拆掉看怎麼摺的... (通常一樓是一人收銀一人摺衣服 他們在忙收銀或做別的事情會叫你不要吵他) 可是有些長袖的襯衫比較不好摺(袖子可能要摺一下再放紙板裡面) 後來才有正職發現教我摺...在這邊我覺得學到的也沒很多 大部分都自己學 而且這邊正職都是自己一圈 很難打進去 工讀生倒是關係都還不錯 正職男生有些對我還好一點 女生真的對我超兇 沒事還會打對講機上來罵之類= =... 對工讀生男生還會很親暱的叫一些綽號(小OO之類) 而且這間還會晚關門(有些NET會放晚安曲 我做的這間不會) 導致很晚下班... 和原本面試時說好的下班時間差很多 我反映後助店還說沒講過是我自己問題(?! 我做的實在很不愉快就閃了XDD 話說後來其他工讀也都偷偷和我說只做到暑假 所以那間很缺人XDD 因為那邊的正職實在是...我很不喜歡工作環境那樣 鉤心鬥角的... 有些故意不教 罵了還不一定教除非你問! 說實話不是吃力討好的工作! 閃光做的是正職 以下內容都是問他的XD 先說大家最關心的薪水XD 底薪是15000左右 可是加上實際業績大概至少可以領到3W 看是大店小店 大的店當然業績比較多 不過也比較多正職分業績抽成 (抽2%) 發薪日一個月初一個月底 月初好像是發底薪 月底是發業績 另外一個月後會考試~不過好像沒很難 考過就算正式的了! 一個月可月休7天(不過實際...後續補充) 至少要210小時 通常分早班晚班和全班 大概都9-10hr(早晚班美其名8hr不過從不會準時下班) 全班就開店到打烊 另外會有伙食費1800(工讀也有的樣子我忘了) 早班做的就是先"入庫"(每天都有) 就是進新貨還有別家調來的貨 有時候多就10幾20箱 多的話會入到快下班XDD 每天要補2-3次"4F" 簡單說就是抓倉庫的貨補到賣場上 另外還要"調賣場" 看各店有些要有些不需要 不過閃光剛好最後待的店一個月就調幾次 調賣場是要比開店還早的 而且是全部正職要到(工讀不一定) 就算休假也要去 弄完可能會要幫早班釘防盜 大概弄完都中午之後了...當天還是算休假!!不過會打卡 還有 每個星期三晚上要"貼標" 有去過NET的應該知道有些會貼黃標之類的 所以NET特價最好星期四去逛XD 就是要貼特價貼紙 星期三貼不完星期四要貼完才能走~ 公司會有公告 有時候什麼組合價還會更動 要背||| 還要學幫客人改褲長 有些過季的還不行改等等... 另外大概兩三個月一次"大盤點" 如果盤有少超過很多 正職要分攤賠錢 一個月可能會叫你去別家店支援(休假也可能會被叫去) 可能是特賣會或者是別家要大盤點之類...如果不遠例如北車到新店那種 就自己貼補車油錢 除非跨縣市可以申請~ 支援一個月0-3次都可能會有 我閃光之前待過一間店支援完還要他回去上班(通常支援完都可以直接回家 最後要說的是調店 這點大概除了休假太少(常被叫回去幫忙)外 閃光離職的主要因素 我閃光大概做半年多一點 已經調過三家店了 而且是越調越遠... 假設他原本應徵的店是在淡水 一個月後叫你調到士林 兩個月後叫你調到北車XD 通常待在原店三個月內就會調~很麻煩 閃光最後也是因為最後待的店同事太機車走了 好同事無論正職工讀都很需要啊~ 打得很亂不好意思 簡單說大概的工作內容就是這樣 當然還有其他工作內容 我就沒打上來了 薪水雖然算高 可是實際上真的很操>< 不要覺得服飾業感覺很好做啊!! --

01/01 23:09,
曾經有一枚50元硬幣在我面前...
01/01 23:09

01/02 11:59,
而我卻沒有珍惜 直到失去了才後悔莫及...
01/02 11:59

01/02 13:52,
人世間最痛苦莫過於此 如果上天給我一個再來一次的機會 ...
01/02 13:52

01/02 16:43,
我會對那枚50元硬幣說:
01/02 16:43

01/02 16:45,
「再過來一點」
01/02 16:45
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.15.125

01/29 15:49, , 1F
工讀推 恐怖星期三

01/30 20:20, , 2F
感覺好累..

01/30 21:41, , 3F

01/31 15:44, , 4F
如果不會為什麼不直接問?自己摸索,如果不對也只是

01/31 15:45, , 5F
又被罵的份。積極點可能比較好。

01/31 16:41, , 6F
當時有積極問喔:)因為文章比較想說工作內容在這部分就

01/31 16:42, , 7F
沒太多著墨。只能說當時的事很難全舉例及回答囉。

02/01 11:57, , 8F
net 有些正職態度真的沒很好 從一開始就不是很客氣

02/01 11:57, , 9F
這種連鎖服飾沒必要待 多充實自己 考試吧

02/03 17:14, , 10F
我也待過NET但我們那間店甚麼都有教耶~店長正職人都很好~

02/03 17:15, , 11F
不過下班時間真的很不一定~我是待百貨公司門市的!!

02/03 17:15, , 12F
雖然百貨公司休息了還是得留下來弄完才能走~

02/03 17:16, , 13F
待到凌晨1.2是正常的~大小盤超級累.......

02/03 17:16, , 14F
BTW....我是做工讀生的~

03/12 23:33, , 15F
net真的不好 我做2個禮拜就把我調店 正職還要學車衣服