[心情] 王品陶板屋工作心得

看板ServiceInfo作者 (WASHI)時間11年前 (2012/11/07 15:07), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
到陶板屋已經三個禮拜有餘 感覺基礎的事情都已經做得差不多了就來分享吧 讓我慢慢的說起 面試心得有發了 禮拜六一進去之後第一件事情就是吃飯 超~好~吃~ 我整個人都快升天了,一想到每天都能吃師傅煮的飯還能省錢我就感動得痛哭流涕 接下來由訓練組長帶我們上課 被帶到休息室之後馬上被灌輸了一大堆東西 其中有重要的,她會叫我們抄,其他我都是聽過有個印像而已 接著下午我們就上工啦 一般來說是禮拜日才上工,但聽說那天本店少數幾個人數非常不足的一天 所以我們下午就被趕鴨子上架了 在上工前的集合,組長有特別跳出來說要對我們新人好一點阿不要欺負他阿BALABALA 讓我對她的景仰有如滔滔江水綿延不絕 而我們的同仁也都是不錯的人就是了 雖然是被趕鴨子上架,但其實也還好,我就是一直擦餐具(刀叉匙筷等) 還有幫忙把餐盤分類給師傅洗 看著同仁們來來去去,說著令人聽不懂的話(兩牛一路一雙ㄟ四!!!三批四前!!!三四!!!) 我一個人優閒(其實手腳也要挺快的)的做我的事情 在同仁飲水區擦餐具的時候只要有人進來喝水,就會順便跟我說一句"記得喝水喔" 感覺還挺不錯的 第一天就這樣無事的下班 第二天開始走沙拉飲料甜點湯,被灌輸了非常大量的資訊,但也只能拼命記 在此建議你帶本小筆記本放在胸前口袋,以便記下一堆新資訊 不懂就直接說不懂,要問就問,大家都會教 因為你是新手對你的寬容度也非常的高 但自己也要努力的學,努力去做 而深為新手的我也毫無例外的拼命犯錯 前輩們也拼命指教我,因為的確是我該學的也是我做錯,所以就"是是是是"的虛心接受 並且銘記在心不要再犯,雖然是這樣說,但我在接下來的一個禮拜依然每天都豪邁的犯錯 也豪邁的接受批評語指教,有人指教我我就認真聽,聽完之後說個謝謝是基本禮貌 走了兩天沙拉甜點飲料湯,開始走主餐,師傅也對你很好 知道你是新來的就讓你拿一盤兩盤,幾天後才會讓你拿三盤四盤,OK的 只是要上班前,記得先舉些啞鈴,免得手臂肌肉痠痛,托盤姿勢也要學好 免得手腕發炎疼痛 說忙嗎?我個人覺得還好耶 假日忙了點沒錯,但還不會讓我覺得累 只會覺得"好忙好忙",但還是笑著的 但拿我來當標準好像也不太對,我個人要求很低 畢竟成功嶺都被我當成夏令營在玩了 說到之前看的某個人的心得中很討厭的三十分鐘看一次廁所 我必須說,大哥/大姊,那個三十分叫你去看一次廁所是給你休息機會好嗎? 進廁所之後你可以伸伸懶腰發個呆上個廁所,把幾個小汙垢擦掉(有時甚至沒有) 噴的芳香劑什麼的就出來了,根本不會累,還能躲掉好幾盤 洗廁所沒那麼恐怖吧 再說到洗廁所 新人進去是一定洗廁所的 洗到有新人接你的位置為止,認命吧 說到洗廁所也不過就是夾夾垃圾、補補物品,不然就是刷刷擦擦而已,有什麼難的 雙手又沒有多高貴,蹲下來抹抹馬桶(還帶手套)不過分吧 我是覺得這家店還不錯 比起每間店都一樣的忙和其他業務 最大的不同就是人 我們這間店外廠每個同仁都是不錯的傢伙 廚房內廠也不會和大廳外廠搞對立 我們都很和樂融融,少了人的壓力之後,工作一整個輕鬆愉快 當然在工作之餘要自己找樂趣 例如... 看到正妹顧客 阿~享受 也會故意做一些讓客人會對你說謝謝的事情 阿~享受 也會偷偷用些小動作逗小孩看他們笑 阿~享受 顆顆 其實做什麼工作都是自己的心態啦 不知道是誰說這句話,我也是在裡面聽到的 有句話是這樣說的 "既然你選擇到了這個環境,就是你要遷就它,而不是要整個環境去遷就你" 選你所愛,鍾你所選,加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.104.120

11/07 17:37, , 1F
我覺得你找到你的工作了耶. 恭喜

11/07 18:37, , 2F
樂在自己的工作室最重要的 恭喜
我也覺得開心最重要 感謝兩位XD

11/08 00:26, , 3F
真好,我也在王品系列就沒遇到這麼和樂的氣氛...
其實我們外場點餐同仁被盯的挺緊的 被罵到哭是常有的事情 相信未來我還是會遇到,只好加油啦!

11/08 00:44, , 4F
我最近也剛進王品集團的夏慕尼,剛開始就忙到爆炸,完全沒

11/08 00:45, , 5F
悠閒過T^T,我們是十五分鐘看一次廁所,甚麼都講求快速,有

11/08 00:45, , 6F
種選錯品牌的感覺 T^T
其實你覺得品牌不合自己的意思就可以跳槽了吧 反正王品的體檢報告應該都是通用的 只是怕離職會尷尬而已 ※ 編輯: berice152233 來自: 36.238.104.120 (11/08 03:06)

11/08 15:38, , 7F
確實有想過要跳 不過還是覺得先體驗幾兩三個月再做決定

11/09 09:49, , 8F
加油~

11/13 12:56, , 9F
謝謝原PO分享 我過幾天也要到陶板屋報到XD

11/17 04:11, , 10F
會有紀錄 想換品牌最好多做幾個月

11/17 14:12, , 11F
樂在工作~ 很棒啊!!!

11/20 07:09, , 12F
你是哪間店的同仁呢??