[心情] 新娘們可以不要這麼難搞嗎...?

看板ServiceInfo作者 (詠、)時間11年前 (2012/10/12 01:12), 編輯推噓17(17011)
留言28則, 17人參與, 最新討論串1/1
  我不確定是不是打在這裡比較適合,但是婚紗店也是服務業,就……xD   從接觸服裝開始,就對禮服抱持著很美好的幻想   自然對於美麗的婚紗跟晚禮服有著過於美好的想像   以前走過中山北路、板橋婚紗街、台中婚紗街,美麗的櫥窗總是很吸引人   大四來了一門實習課,想也不想的直接找上婚紗店做實習   從此幻想破滅……   大四實習時只待了一個月,那時候知道自己待在婚紗店的日子有限   所以每天都工作得很勤奮   一開始到婚紗店就直接到禮服部做實習,後來更是直接擔任禮服祕書一職   首次替新娘挑衣時,我非常緊張   婚紗是每個女孩子最美的夢想   我非常希望能夠讓新娘們那天因為有我的努力特別幸福快樂   這段實習幻滅於第一次接觸到的奧客   現在我回到婚紗店當正式禮秘,遇到得更多,卻永遠記得那位新娘      很多新娘挑衣的時候都有很可怕的迷思   「新的一定比較好」、「越盧禮服小姐越會拿新禮服出來」   明明適合她的禮服卻老是喊著不適合、不喜歡   直問:小姐你們沒有新一點的禮服嗎?   旁邊的親友便一道附和逼迫問同樣的問句,更仗著是公司員工的親友特別跋扈   最後求助於組長拿了兩件一點也不想拿的新禮服出來給她們   (這兩件醜到爆,我們還在猶豫到底要不要放出來給大家挑選)   結果那新娘一聽是新的,眼睛都亮了,穿上去直說好看(扶額)   畢業後我重新回到婚紗店為新娘們服務   其實說真的,能與客人們對談聊天是一件愉快的事   能讓他們因為我的服務而喜悅,對我來說是莫大的成就與開心   但是有很多客人總是口頭上說著:啊,你們好辛苦喔                  真的很抱歉,讓你這麼辛苦   之類的話語,行為卻還是萬般刁難   不過就只是一件衣服,喜歡就喜歡不喜歡就不喜歡到底有什麼好猶豫的?   對著一件白紗猶豫一小時,還頻頻詢問哪個好   問了又決定不出來真的很煩!        另外我知道每個待嫁新娘的心裡都有件夢想中的白紗   也希望自己能夠當個美美的新娘   只是這樣的想法常常讓來挑禮服的新娘跟他的親友們獲得很嚴重的公主病   說明白一點,你們來婚紗店定包套   所有的禮服都是用租借的,租借兩個字懂嗎?   就是有使用日期這種東西,你結婚的那天一定也有人結婚   所以不是你看得到的禮服都可以讓你使用   但是往往有新娘會問很白癡的問題:為什麼那天有人用?   啊好日子啊,你不懂好日子嗎?   就是你結婚那天日子好有人要結婚別人比你早一步挑走而已就這麼簡單啊……   然後就開始發飆生氣或者開始當起奧客來   我真的很無法理解新娘們的大腦到底都充滿著什麼樣的想法?   日日這樣被折磨,原先抱持的熱情隨著時間一點一滴的被消磨掉   我才回去上班不到三個月,就想掐爆刁難我的新娘們   往後的日子怎麼辦啊(掩面)   該怎麼讓自己時時保持著熱情愉快的心為客人服務,是一門困難的訓練   話說這工作做久了會有一雙健壯的臂肌、沙啞的嗓音、無堅不摧的專業笑容(假笑)   以及常人無人能及的超強耐心!!!   晚上我跟我妹說:要是我以後離開服務業又回去,拜託你直接打我一拳   (妹妹的高中年華都砸在早餐店上班了,也是身受其害)   PS.請要去婚紗店工作的朋友們三思而後行 婚紗店的人員流動率高成這樣不是沒道理的xD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.248.211

10/12 01:29, , 1F
在飯店也常常遇到新娘超拗....沒禮貌&公主病的都有

10/12 01:29, , 2F
真的很讓人受不了!!!

10/12 03:21, , 3F
做過飯店 每次看到新娘來看場地 送東西 買新娘房 當天

10/12 03:21, , 4F
婚禮..等等那些嘴臉 以後結婚打死不套用這些鬼習俗

10/12 14:59, , 5F
老實說我覺得這還好說...這也不適便宜的東西

10/12 14:59, , 6F
挑三撿四很正常

10/12 15:09, , 7F
等你當過新娘 也許會有不一樣的想法

10/12 22:01, , 8F
而且畢竟可能一生就這一次

10/12 22:24, , 9F
我看完那句 為什麼那件禮服被挑走了 我就想掐問的人了

10/12 22:41, , 10F
原PO就當作有人在緊張時會亂講話就好,畢竟是很重要

10/12 22:42, , 11F
的決定。我還聽說過有人在火場問說"火會燙嗎?"。因

10/12 22:42, , 12F
為他想進去拿東西

10/13 22:20, , 13F
每個人喜好不同,妳覺得適合,也許她真的不覺得適合

10/14 00:35, , 14F
嗯~~~你可能會被你妹打不只一拳........

10/15 03:46, , 15F
覺得正常+1 畢竟結婚是人生大事 會挑剔 很正常

10/15 20:31, , 16F
身邊朋友是婚紗業~她都說上輩子是做了啥壞事 這輩子要整她~

10/16 03:23, , 17F
沒禮貌一點都不正常!一輩子一次也不能這樣

10/16 03:23, , 18F
欺負人吧!

10/18 22:55, , 19F
我覺得這還不至於到沒禮貌吧

10/19 02:04, , 20F
服務業就是這樣...也不是婚紗業才會遇到這些情形歐..

10/19 17:32, , 21F
我不是指這篇...

10/21 23:45, , 22F
喜餅業也是一堆哭妖的新娘 腦子都裝屎

10/26 19:30, , 23F
之前在飯店做喜宴外場 遇過一直要新娘餐的(新娘通常不吃東西)

10/26 19:31, , 24F
媽媽or婆婆喜宴還沒開始就狂吃 然後要求泡兩壺茶進去= =

11/13 00:59, , 25F
禮服小姐真的會有健壯手臂,我就是哭哭

12/07 05:26, , 26F
對不起,我笑了Xddd

12/07 11:01, , 27F
所以你也只是剛好應證了他們覺得盧就有新禮服這點啊囧

12/07 11:02, , 28F
為什麼不能就拿新禮服出來呢? 你覺得醜別人不一定啊@@