[人際] 做服務業的人際應對進退

看板ServiceInfo作者 (hsundo)時間12年前 (2012/07/16 14:47), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
想跟大家分享一下,之前在做服務業的心得。 我是七年級生,日前因為學校的職場實習項目,而因緣際會 投了一個飯店的宴會廳工作,也就是做飯店的服務生。 我做滿第20天的時候, 當天是星期六, 我被副理A叫去辦公室,把錢拿給我,說我可能不適合這分工作。 副理說他曾經耳聞, 另一位副理(簡稱B) 有一次因為人手不夠,把我調去另外一邊幫忙, 我當下很不服氣,就在要等著搭電梯上去時,碎念了B一聲「三小」, 但是我真的沒印象(因該是我忘記的成分比較大 = =///) 我當時心裡可能是想說,我都在這裡做到一半,又把我叫走, 而且B我本身覺得他對我總是很挑,又愛針對我。很大的煩惱。。。 剛好被A聽到, 說我這是一份團隊的工作,需要的不是會破壞團隊的人來拖累團隊。 這是很有道理沒有錯, 但是我也知道,他說的我在之前的服務業都遇過 就是人際衝突的問題, 以至於我在每間服務業都待沒多久就被資遣。 不知道是我太抗壓性太低還是人際溝通衝突太大, 總覺得這方面,永遠是我無法克服的罩門, 但是又想想自己在本科系所學也不精通,又不知道自己專長, 只能嘬門檻最低的服務業, 所以現在算是硬著頭皮,繼續找著服務業的工作, 昨天丟了一份履歷給外場服務生的餐廳, 丟完後,深深地覺得,受挫折的經驗好像讓我對做服務業有種又想做又怕受傷害的 感覺。 心裡很矛盾,不知道自己的下一步該怎麼走 從大三放暑假已經過了快一個月都在家裡沒出去上班的日子, 深深覺得自己已經越來越過不下去了, 好煩... 最近又面臨到一些事情,不得不出去找工作及早規劃。 我是七年級的,什麼工作打工經驗都很少,未來到底該怎麼辦, 大大可以幫幫我嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.184.46

07/16 16:28, , 1F
服務業最難的不是面對客人 是同事阿 哇哈哈~

07/16 16:30, , 2F
能做到 大智若愚 是最棒的

07/16 16:30, , 3F
不過照你的形容 你的問題也是出在EQ 跟對於工作

07/16 16:31, , 4F
的態度 這已經不是玩伴家家酒 或是跟家人拿錢

07/16 16:31, , 5F
而是扎扎實實的出社會瞜

07/16 16:33, , 6F
推薦你看 老莊思想的相對論 滿有趣的或許有幫助

07/16 19:44, , 7F
你自己都知道問題了,個性改變吧,不然先找其他類的工

07/16 19:46, , 8F
作做做看,也許會發現服務業的好,再不行就放棄吧。

07/19 12:39, , 9F
不用怕,我也從服務業轉到辦公室,其實沒想像中的可怕~

07/24 22:16, , 10F
服務業最難的不是面對客人 是同事啊+1

08/03 02:15, , 11F
對任何人用心付出,總有天你會有收穫的....