[問題] 遇到趁忙碌偷跑沒付錢的客人要怎麼辦?

看板ServiceInfo作者 (崔擺白)時間12年前 (2012/06/23 02:36), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/1
(文長,但拜託幫幫我) 我是今年剛畢業幾天的社會新鮮人 目前這個月還是工讀生的狀態 我在相機店打工 做的是服務業 這份工作我已經做了1年多了 但面對有狀況的客人 我還是沒辦法自己解決 今天我遇到一位客人(稱A客人) 進來說要領取維修好的相機加上要清潔另一台相機(客人有兩台相機) 我跟客人要維修單子後 請裡面姊姊幫忙找 又回頭跟A客人說另一台清潔相機要等(因為上一組客人的相機還在清) 後來我把A客人維修的相機打開給A客人檢查 維修部的單子寫上費用4500 但送修前A客人有先繳1000元訂金 A客人問"那我就只要付3500嗎?" 因為沒遇過這問題 所以問裡面姊姊維修部寫的4500是扣掉訂金的金額還是沒扣的 後來問到4500是沒扣的 我跟A客人說"對~是3500" 要幫A客人開結帳單子時 她突然說要買快門線 那時突然又有另外兩個客人剛好也要來拿維修的相機 (就稱為B客人與C客人) 我就先請裡面姊姊先幫A客人介紹快門線 而我幫B客人和C客人拿她們的維修相機 B客人維修相機 維修部單子寫免費 C客人維修相機 維修部單子寫2500(還是1500) B客人免費會比較快結束(但要重新幫她貼保護貼) C客人也不囉嗦的快速檢查相機後 我馬上幫C客人開結帳單子 拿去結帳(C客人結束) C客人一走 又有一位D客人來說要維修相機(這要開維修單會比較久) 快門線A客人也在同時間決定要買快門線了 想說先幫要結帳的快門線A客人開單子 快門線300 相機維修3500 要寫到總金額時A客人突然又說"我還要買遮光罩" 因為沒時間介紹 我又請裡面姊姊幫我介紹遮光罩 我就把開到一半的單子 快門線(300)+維修單據(3500) 疊在一起放在姊姊桌上說"幫我結一下" 轉過頭來先幫B客人貼完保護貼(B客人結束) 再幫D客人的相機開維修單子(D客人結束) 陸陸續續都有很多客人我依然很忙沒有閒暇時間 好不容易找到一個空檔 想到A客人說要清相機現在可以清了 突然看到A客人不見了 而且A客人維修費用3500的單子還在姊姊桌上 我就問姊姊"A客人呢?" 姊姊說"她走了" 我說"她還有維修費用妳有幫她開單子嗎?" 姊姊說"沒有也~妳趕快趁她還走不遠打給她"(單子上有客人的手機) 我打了好多通只有響沒有接 用別之電話打她也一樣不接 後來我就傳簡訊給她 因為也快關店了 我也很緊張 今天我忙到最晚的一次10.30 真的很忙 人手不夠 回家前姊姊跟我說 "怎麼會犯這麼大的錯,這筆錢妳要有心裡準備" 我就知道了 我抄下A客人的手機傳了一封簡訊給她 我說 "不好意思打擾您,我是今天在XX幫您服務的妹妹 先跟您說抱歉,我私人使用自己的電話與您連絡 因為您今天有一筆3500維修沒有繳納 我這邊也很抱歉,忙到沒時間可以好好照顧您 如果您沒回來繳 我必須承擔這3500的費用 因為我還是工讀生賺的錢沒那麼多 這個數字對我來說是一個很大筆的錢 我現在只能希望您能抽空前來幫我解決這筆錢 真的求求您了 拜託拜託" 後來老闆有打來 他跟我說他只能幫我持續打電話問 但如果真的沒回應的話 我就..... 現在連公司都不幫我了:( 我要怎麼辦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.139.217

06/23 03:28, , 1F
直接報警

06/23 10:15, , 2F
報警是最有效率的方法了

06/23 12:26, , 3F
報警吊監視器

06/23 14:56, , 4F
跟他說你打算循求法律途徑,你愈客氣,他會變本加厲~

06/23 15:19, , 5F
我們是自行吸收...自認倒楣 畢竟是自己的疏忽 有很多無

06/23 15:20, , 6F
賴的客人 即使接你電話了不會承認的....

06/25 23:03, , 7F
盡量不要把客人PASS來PASS去的 很容易出包...

06/26 02:21, , 8F
要跟她說看過監視器確定沒付錢,請他來補或是你去跟他拿

06/26 02:22, , 9F
公司說?天(你自己決定)收不到錢就拿帶子報警。不然客人都會

06/26 02:23, , 10F
裝死=_= 不要慌張,鎮定的處理吧!!加油~

06/26 10:35, , 11F
簡訊太軟了...硬一點吧

06/29 10:10, , 12F
推報警~

06/29 12:10, , 13F
報警吧,有錄影單據電話警察不難找人。

06/29 12:12, , 14F
簡訊不是不行,但是措詞要強硬。

06/29 12:14, , 15F
像是『依照債務不履行提出民事訴訟』之類

07/12 10:14, , 16F
當學教訓吧