[討論] 領薪水問題

看板ServiceInfo作者 (jaybrother)時間12年前 (2011/09/07 17:24), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
之前我所做的便利商店 已經離職了昨天打電話去談領薪水的事情店長竟然說我不能領 薪水,說什麼我還在訓練期,薪水是要給培訓我的人,還說我現在還-40塊 但是勞基法明明沒有這項規定,而且 我在那邊上了10多天的班總共70多個小時,想不到一毛錢都不能領,我進去上班之前 店長也沒跟我提有這種事,我媽媽打去問,店長竟然跟我媽說我是突然說我不做的.... 還跟她說上面講的訓練期等等..是公司的規定,我媽就直接跟她說可是你們也沒幫他保 健保,店長一聽到勞健保就說那我給他3分之1的薪水,(也才兩千多塊),我做了70多小時 才只能拿到20多小時的薪水,我媽跟她講完電話後,問了我的意見,我直接說 :我情願不要那兩千多塊我也要跟他抗爭到底,我心想擺明就是想拿這些錢把我打發走 而且 本人是8/19打電話去說我想做完這個月,店長直接回嗆我"那你乾脆就不用來了",想到 做了70多個小時還領不到錢,我同學在別間知名便利商店只做40小時還是照領薪水, 想想真的越不甘心,也沒有幫我們保勞健保,請問這樣的情況打去勞工局申訴是否可行? 我覺得滿惡質的。我想討回我應得的錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.243.199

09/07 17:36, , 1F
當然可行啊-0- 一聽沒勞健保馬上要吐錢給你根本就是心虛

09/07 18:12, , 2F
可行, 只要有去上班, 資方就要給薪水..店長有夠可惡!

09/08 01:09, , 3F
趕快去!沒有勞健保罪加一等!支持你!!討回公道!

09/08 09:07, , 4F
當然可行... 這兩條都罰雇主萬元起跳的

09/08 09:08, , 5F
只要你能證明有提供勞務 顧主就有義務核發薪資

09/08 09:08, , 6F
沒保勞健保 那更是應該檢舉 現在連PT都要保了

11/14 17:42, , 7F
要怎麼提出證明啊??

11/14 17:42, , 8F
想辭職卻可能拿不到薪資~

11/14 17:43, , 9F
因為時間太短了