Re: [問題]老闆說話態度後續...我被開除了

看板ServiceInfo作者 (狐狸黑月)時間13年前 (2011/03/02 02:17), 編輯推噓3(3014)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/1
整個很莫名其妙 其實是我媽反應 我媽幫我轉告我親戚後 我親戚聯絡我 我是說不太爽免費幫忙翻譯又要每天早上8點半起床 (如果我每天是8點半上班就算了,問題是我還沒開始上班) 重點是對方態度問題 結果我被我親戚噓回來 說她去百貨公司上班也是有三天試用期 強調"台灣"的工作環境就是這樣,要我"適應" (說得跟我第一次在台灣上班一樣= =?) 話說免費翻譯文章跟試用期不相干吧?..有點像soho的比稿性質 更何況我是做展場人員而不是文件翻譯 首先,我也在專櫃上過班,受訓的時候以月薪轉時薪算薪水給我 就跟一般上班一樣可以領錢 在公司受訓兩天,櫃上受訓三天,但學會整個產品概念到把產品記熟是七天 如果那七天不算薪水我是不是餓死了? 適應啥? 我做過全家、一間牛排館、一間複合式咖啡廳、一間安親班、在百貨公司當櫃姊 台灣老闆多機車早就知道了,但是只要對方違法我都有法對付他 就欺善怕惡而已嘛 我親戚卻努力強調台灣業界是這樣 要適應 什麼年輕人都把工作想得太美好 吧啦吧啦 我只知道我房租快繳不出來了... 我食物剩最後一包泡麵 還好已經先找到新工作了 明天要去上班 但是快餓死的時候對方給的錢夠不夠很重要呀!!! 反正後來不知道我親戚怎麼跟對方說的 我把文章翻譯好MAIL過去後 得到一封"妳媽昨天早上叫我不要打給妳了,所以昨天下午我們找到別人了" ~"~ 這樣我還要MAIL回去跟對方攤牌嗎? 我新工作還排出展場期間的空檔耶 整整少了兩千差很多耶 而且說不定那時候我的課更多 (新工作是補教業,課可以排開或請人代課) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.217.183

03/02 11:55, , 1F
台灣的長輩有時會很莫名的挺資方

03/02 11:56, , 2F
換句話說,常以自己是老闆的態度去想 而忘了自己是勞方

03/03 16:30, , 3F
拍拍~~台灣資方總有一天會自食惡果

03/03 22:08, , 4F
我家人也是整天叫我要忍要忍..資方那副嘴臉..怎麼忍

03/03 22:08, , 5F
我一直搞不懂為甚麼大家都在做錯的事然後我也得跟著作..

03/04 05:08, , 6F
謝謝各位>"< 我新老闆聽到就說會再幫我多排課

03/04 05:09, , 7F
時代一直變...老一輩的觀念還在做得要死要活任資方玩弄

03/04 05:12, , 8F
做服務業這麼多年...這是我最不能忍的老闆

03/04 19:19, , 9F
不要理那種只出一張嘴的親戚,叫她吃屎去(欸!?

03/06 02:56, , 10F
這麼不想給人管 部會自己創業作老闆

03/06 07:19, , 11F
原來這邊也有人會放大絕

03/06 08:31, , 12F
樓樓上... 那你哪天遇到一個性別歧視/種族歧視/身材歧視的

03/06 08:32, , 13F
老闆,你也是乖乖的做嗎?

03/06 08:33, , 14F
我遇過很多爛老闆也是乖乖做,這是我遇過最誇張的一個

03/06 08:34, , 15F
A大你難不成是那老闆娘的兒子?

03/06 08:37, , 16F
好消息是 至少我現在找到一個好老闆

03/09 00:48, , 17F
看不出有種族歧視,只能說老闆對你那四天不請假的保證有所懷疑