[閒聊] 今天去百貨櫃某間鞋業的總公司面試....

看板ServiceInfo作者 (J瑪)時間13年前 (2010/11/11 00:00), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
昨天接到通知,今天早上10點半面試 是百貨某鞋業的總公司,在三重(沒聽過的牌子?) 面試時,談到薪資部份 他說了我整個呈現 放空傻眼的狀態!!!! 我知道服務業幾乎是底薪加獎金 所以底薪通常不高, 但那也太離譜 他說:喔!那我門公司的底薪是13000 全勤1000這樣 如果比較遠車馬費是500 餐費是500 =15000(底薪),(15000 ?????? 我當工讀生的時候,薪資還比他多耶?) 然後業績做30萬以上就算獎金5000 沒做到就只有15000 有做到就20000 不知道,我整個是覺得誇張的 後來他說禮拜一可以上班嗎 我說,我還有其他服務業工作陸續再通知 他也看出來我或許是因為薪資 他說:我們公司底薪也不算是最低的, 你可以考慮一下!!! 我走出他們大門 第一個感想是,肥了公司,瘦了小姐呀 難怪他們公司老是留不住人 PS:去面試了許多服務業的,薪資還是他們家最低!!!! XD 以上. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.108.122

11/11 00:23, , 1F
百貨鞋業底薪真的差不多在13000~15000間喔,不過5000應該是

11/11 00:24, , 2F
達成獎金 應該還會有業績的抽成吧

11/11 08:09, , 3F
這底薪很正常 百貨靠業績抽成
其實我有問那老闆,是不是5000是達成業績獎金,然後再抽成 他說,喔~不是喔!!5000就是你做30萬的獎金而已 要做更高才可以抽1%,這樣 我面試了很多間百貨鞋業公司,其實大概都是17000up 所以聽到13000 才讓我覺得差很多吧~~!!! BTW下禮拜一就要開始上班摟~ 很緊張>"< ※ 編輯: Grace212 來自: 118.167.108.248 (11/11 14:51)

11/12 12:13, , 4F
一萬七...唉...現在台灣真的經濟開始倒退了

11/12 12:14, , 5F
如果原PO住家裡的話應該是還可以

11/12 15:06, , 6F
就是住外面呀 >"<

12/29 01:55, , 7F
我已為我家算頗低了,沒想到還有1萬3的,我們也是1%...

12/29 01:55, , 8F
and 高單價1雙50元 and 目標獎金

11/17 03:28, , 9F
你說的是xes嗎?