[心情] 正職有排班障礙?

看板ServiceInfo作者 (巧克力脆片)時間14年前 (2010/05/30 16:18), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
我在青年公園的高爾夫球練習場打工三個月了 短短這三個月我在那邊已經成為客人們 最讚賞服務態度的工作人員了 因為不管面對任何客人 我總是以微笑和問候來迎接 並且對於環境打掃 每一次都是做到最好 但是 即使這樣子 對於公司內部來說 還是沒有什麼用 因為球場的經理和股東都不太管事情 每天股東只是來青年公園運動 順便進來走個一圈看看而已 而應該管事的經理則是把事情全都丟給唯一個一個正職 然後自己幾乎來都是躲在辦公室吃飯、看電影、泡茶 不會想說要出來招呼一些身分地位高的客人 然後講到我們唯一的正職 "他"是個22歲的原住民女生,但"他"有個女友 國中畢業就沒唸書了 在這邊做了一年多而成為正職 我們每個月的排班都是自己先劃好休假後 剩下的給"他"排 但是每次都是在月底最後一天的時候才勉強排出來 或是只排出來一兩天 剩下的再慢慢的排 但是不是排好就沒問題了 "他"會隨時改班表 改完後也不會跟被改班表的人說 往往都是我們自己當天去了才會知道 或是睡覺睡到一半突然接到電話說自己有班 然後趕過去後又說遲到太久今天不算薪水 那到底是誰的問題阿? 而且我們公司裡面不是每個人都有勞健保 要自己主動提出才會給保 但是之前有來一個新的妹妹 她三月底進來,有提出要保勞健保 但是那個正職跟她說來不及保四月了 要等五月 結果四月中再跟正職說 正職的卻說要三個月後才能加保 所以我們公司真的很坑人吧 而且公司僱了一對老公公老婆婆來做清潔 每天早中晚要來打掃 沒有休假 一個月兩個人一萬五千元薪水 真的很吃人 另外老公公老婆婆不在的時間 如果客人打翻飲料或弄髒環境 那就是我們要打掃 如果是我當班 我一定會打掃 但是有一些大學生和那個正職就不會打掃 阿婆跟正職的說 正職的就當大家的面罵她囉嗦 只要"他"看不爽的人就會當場罵對方 但是常常問題都是出在"他"身上 只要和正職關係好一點 那上班遲到也不會扣薪水 但是關係沒有很好的 提早到還不能提早一兩分鐘打卡 真的很大的差別待遇 正職也會自己從網路上抓歌放到MP3帶到球場來放 但是通常這是違法的吧 因為那些是沒有買版權的 明明公司有滿一台音樂播放器 裡面所有的因為都是付過版權稅的 但是正職的就是覺得自己最大 這樣子的人請問各位鄉民有沒有辦法治"他" 現在我在裡面能繼續做 都是因為球場的客人們給我的支持 我也能透過這個機會累積更多的人脈 因為去打小白球的都是公司老闆或是經理級的人 如果針對公司沒有?全部的員工保勞健保 還有在公眾場合播放沒有購買版權的音樂 另外還有請高中生工作 這樣是否可以讓公司吃點苦頭呢? 請各位鄉民幫幫忙 如果可以申訴請有正義的鄉民幫忙申訴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.178.223

05/30 16:38, , 1F
那位他...可能跟女友有感情問題吧...會影響工作

05/30 16:39, , 2F
當然不準拉..我遇到的機乎會這樣

05/30 16:39, , 3F
是因為那圈子的風氣嗎?

05/31 20:30, , 4F
有工作一定要加保勞健保吧 那對老夫妻的薪水應該也不符合

05/31 20:31, , 5F
最低薪資 最好挖洞給他跳的方式就是在他放自己音樂的時候

05/31 20:32, , 6F
找人來檢查