[心情] 我的老闆講話一直都很酸...

看板ServiceInfo作者 (crab)時間14年前 (2010/05/08 23:43), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
原PO是假日工讀生 現在也邁入第六周了 現在碰到一個問題是...我覺得我的老闆很沒品 有事情要教你不會直接講 都用很酸再加瞪大眼睛的方式 感覺就在指責你 <<諷刺一>> 今天中午已經比較沒人了 原PO照顧剩下幾桌的客人 就選了一個比較靠近客人的地方站(這樣比較快滿足客人的需要) 但是老闆好像想叫我站門口 他又不直接說!!! 他就說:"miminotw,來~這張椅子給你坐"(說完就搬了張椅子給我) 原po傻傻的不諳人情世故 心想 他今天吃錯藥了怎麼這麼好 就小小的靠了一下椅子 後來他又接著"要不要給你倒杯飲料?" 我才發現大事不妙 剛好有一桌客人走了 趕快跳起來要收拾桌面 他又一付 "我來收就好了啊~你來收幹嘛"那種感覺 原po...不爽+莫名 <<諷刺二>> 我們掃地白天和晚上會各掃一次 晚上的會比較仔細 白天就可以簡單一點 老實說 我第一次掃晚上的地(以前時間沒到他都會"提早"叫我打卡) 當然是跟白天一樣的掃法 他就說:"你會掃地嗎?你在學校有掃過地嗎?~學校有打掃課嗎?要不要老師來教你?" 當然 他如果是開玩笑的口吻就算了 他是諷刺的口氣 <<諷刺三>> 一般調酒和外面餐桌的抹布有分開 我今天看到一條以前沒看過的抹布 就問 "這個是擦外面的抹布嗎?" 老闆好像覺得自己很聰明的樣子 就拿著抹布把我帶到我同事面前 說"這是抹布嗎?還是擦臉的?" 整個就 你是沒有搞清楚我的問題嗎?!!! 用講的就好了 老是這樣自己覺得很幽默? <<諷刺四>> 我今天收個咖哩 只是滴了一滴咖哩在桌上而已 反正是在收拾桌面 等一下還會再擦一次啊...而且我平常沒有滴過啊... 連這也要罵... "妹妹~你昨天有睡好嗎?...我看是沒有喔 傻傻的都不知道要幹嘛 收東西也不小心" 這不是善意的提醒 我老闆印度人眼睛很大的... 我知道這個行業要刻苦耐勞 只是 不希望老闆以"下人"的方式來對待員工 有時候他嘴巴一叫我就要飛過去做事 但是 雙手沒有比嘴巴快啊~~~ 晚上雖然供一餐 但是他打電話叫便當之後就叫我趕快打卡等便當 這期間當然是還要工作的 想要占這一點便宜讓人覺的很小家子氣 這些事情當然沒甚麼 但就讓我覺得老闆人品很差 一點都不值得尊重 即使他態度再跋扈 我想我心裡應該都是恥笑他的吧 客人啊~~~有時候會給我小費(外國客人比較多 因為我們店不收服務費) 給的小費都要投近一個黑色的箱子 那不是愛心服務箱 那我們的小費會回道我們口袋裡嗎?...我不知道 老闆娘跟我說 "我們薪水給的比較高 所以工作相對會辛苦一點" 你知道薪水給多少嗎? 95塊/Hr...我真是太幸運了是吧?各位告訴我 你們的薪水都比我低啊~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.224.48

05/09 18:15, , 1F
覺得磁場不對就趕快換工作吧~要面對奧客已經很累人了~

05/09 18:16, , 2F
還要應付老闆~真是太可憐了~秀秀~我相信原po可以找到更好的

05/09 18:17, , 3F
工作的~加油內!!^__________^

05/13 11:54, , 4F
老闆真的好機車喔XD 我看你的諷刺案例笑到抽筋XD

05/13 20:37, , 5F
我時薪70 飲料店工作 不過老闆人超好的 > <