[心情] 工作超時晚回家,下班擔心出事情。

看板ServiceInfo作者 (274)時間14年前 (2010/04/15 09:18), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
原本想說找個工作自己學校的開銷的部分自己來負擔 就在PTT的打工版上找工作 好不容易找到工作(僅能打假日班) 第一天去中午去上班到快要晚上十點前左右吧 算一算大概9個小時左右吧? 想說超過一個小時無所謂 但是第二天開始好像變得有點誇張了 從開店做到也是一樣的時間 但這時間算一下也有10小時左右了 這樣子就超過2個小時了 第三天去上班 這我料想都沒有想到過 我竟然會到0000才下班(從開店) 這樣子算起來一共14個小時了 超過整整6個小時了耶! 回到家都已經1點多了 被媽媽擔心真不好意思m(_ _)m 第四天、第五天 分別做了9.5小時&13小時 3.5小時&5小時 就算扣掉給我們吃飯(中午晚上)的時間算一小時好了(休息跟吃飯一起) 我們只要吃飯都一定要吃兩碗以上 不然會死吧(因為他們是自己人所以廚房內東西隨便吃) 這些天數做下來 我沒有喊任何的一聲累 其他人不經意的喊出累還會被念 我也只是笑笑的帶過 我不想給人使臉色看 但是我個人認為 老闆給我的感覺很不舒服 我到第五天做完才有點感覺 我在當初面試的時候完全忘了薪資、發薪時間還有勞健保的事情了 老闆在我面試的時候也沒有說什麼 我也笨笨的就給人叫來上班了 聽到同儕在說 PTT找到的工作都是沒有勞健保的 我這幾天做超時不見得之後不會做超時 那麼因為累了騎車還是開車回家 不小心發生什麼意外誰要負責 不是今天問我家人有沒有幫我保不保險的問題吧? 而是今天老闆叫我們這麼晚回家 總不會說給我們一句小心騎車 我們就小心騎車然後途中會有什麼意外發生吧? 又不是神明(我看也很難) 我在想 這個月的薪水拿到 要不要堅持我的權利 但是也在想 今天都影響到我的課業了 我的正業被副業影響到了 離開這個副業去再努力找下一個 還要堅持我的權利給誰用?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.145.84

04/17 02:01, , 1F
服務業工時通常都過長...

04/17 08:39, , 2F
是說我在山上上班,所以超時工作出事老闆也不管......?

04/30 01:33, , 3F
超時真的很平常~