[問題] 在工作中遇到這樣子的人你們會離開嗎?

看板ServiceInfo作者 (草莓冰淇淋)時間14年前 (2010/02/18 00:08), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
這件事讓我真的悶了非常久我一直覺得自已的社會經驗不是很夠 所以想要請社會經驗夠的人給我意見!(有點長而且逗點不夠好sorry) 我本身是在做設計的算是一門滿專業的一個工作 有一個同事他晚我整整八個月進來我們公司,而且其實當初他進來時什麼都不會 因為他十年前確實是和設計行業有關畢業,但是畢業後他從未從事有關設計的工作 而且十年前還沒有""電腦""這個東西,所以所有設計軟體他一點也不會 當初應徵他的也是一個完全不懂設計的人 所以他進來時,我想說他什麼都不會想說很可憐,所以我以一點一滴教他 ..aotocat有的沒的3d軟體慢慢教,到現在他終於能獨立用電腦作業, 可是這時他的馬尾巴開始露出來,因為他很會社交,也很懂得..職場的一些有的沒的 (我想大家都懂因為他之前工作的地方是靠社交才能成功) 而相反的我是社會..半個新鮮人不會去得罪人但是也不懂得巴結上司,因為我是女生 老闆娘進進出出..我會覺得我沒那個習慣,反正他靠著他的..手腕開始成為老闆前面 的大紅人..然後不斷的陷害我甚至..現在已經是我的上司,還不斷在老闆面前挖洞給 我跳,而且之前我最生氣的一件事就是他竟然和老闆說我故意用什麼專業的話語和他 解釋工作的事在找藉口,我其實很生氣..我並沒用很專業的話語因為旁邊的同事都聽 得懂..只有他聽不懂因為他以前沒有這個工作經驗,另一個同事也是才工作一年半, 聽得懂我在說什麼,他卻完全聽不懂聽不下去,我想教他反而還被他用這樣子的話語 和老闆說,我很想對他說我們做一樣的工作,全部的人只有你聽不懂是你的問題還是 我的問題。 我好難過,當初我幫他多少教他多少而如今...........笨笨的我已無法 挽回當時自已的雞婆。 我最近真的被欺負到好嚴重,我真的每天好難過,我一直在想我到底該離開呢 還是繼續和那樣子的人對抗下去..他明明什麼都不會只是靠一張嘴,可是我那麼認真 工作卻一次一次被他陷害抹黑,我想請問各位前輩的意見,我到底是要繼續和他對抗 下去..或著乾脆揮揮衣袖走了算了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.245.248

02/18 00:30, , 1F
自動貓 哈哈哈 這個好笑

02/18 00:33, , 2F
工作上會遇到怎樣的同事都很難說...哪裡都一樣

02/18 07:45, , 3F
沒有跳槽實力的人就是弱者. 有實力的人, 老闆會跪下來求你.

02/18 07:45, , 4F
你是這種人嗎?

02/18 11:45, , 5F
其實這種人到處都是 我有一個同事也是這麼白目 一起加油!

02/18 11:50, , 6F
我也是一直在忍她 一個比我晚進可很大牌的白目女 撐住阿~

02/23 16:26, , 7F
好難以理解的文章...

02/26 19:09, , 8F
走了算了 我身邊也是有這樣的女人 只靠著一張嘴

02/26 19:09, , 9F
還故意穿很少露給老闆看 她都故意抹黑我把東西丟給我做

03/05 23:21, , 10F
狗腿的人也只能做這種事啊~因為他們只會狗腿和巴結~所以

03/05 23:21, , 11F
他們沒本事離職,就只能這樣~我認為沒有什麼叫做待得久