[心情] 如果多想一下,客人的態度...

看板ServiceInfo作者 (司)時間14年前 (2010/01/31 20:07), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 最新討論串1/1
我自己是在速食業當工讀生的學生 一直以來我一直"認為"自己的服務態度很不錯了 直到昨天,有一位小姐逼得我成長了許多 . 小姐點的副餐飲料是加價升級成現磨咖啡 , 但是這位小姐為了省去續杯還要再付錢的麻煩,直接要我幫他先結續杯的錢 但是當時小姐直接說他的飲料要"續杯"咖啡 (其實我當時就覺得怪了,但我還是傻傻得按了續杯按鍵) 之後餐點呈遞時呈遞人員發現"飲料不能直接點續杯" 所以我們直接向小姐補收原本升級咖啡的差額 一段時間之後小姐下來跟我們拿咖啡續杯,但我突然想到我沒跟小姐收續杯的價錢 於是請管理組向小姐解釋要多收錢 (因為我們只跟他收咖啡的價錢,未收續杯的錢) 但小姐一直覺得自己付了續杯的錢...所以最後小姐還是拿了免費續杯咖啡 小姐當時抱怨了我的服務態度還當面說我服務態度差...其實我當時眼眶已經含淚了 事後,我發現錯的是自己 我沒有"用心"去確認自己的點餐程序 小姐自稱自己是店內的熟客,認為我們都應該要知道他的需求 這個經驗真的讓我成長了好多好多 服務在快給客人的服務經驗再差又有什麼用? 如果能停下來多確認一次 ! 也許...我眼眶也不需要含著淚了吧 想請問大家 ! 被客人大聲訓斥或指責時...當下要如何調是心態呢?? 如何再贏會這位顧客的心?(或許這小姐以後不想讓我點餐了吧...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.175.120

01/31 23:17, , 1F
沒那麼嚴重吧。只是程序弄錯那是你自己要檢討,

01/31 23:17, , 2F
如果你都檢討了,態度也很好,客人還不高興那就是他

01/31 23:18, , 3F
的問題了。不可能做到十全十美,只能盡力要求自已囉

02/04 02:54, , 4F
別太在意!錯了有檢討別在錯就好!現在的客人都是~

02/04 02:54, , 5F
你不照他說得做,你就是服務態度差!現在的人,就是

02/04 02:55, , 6F
這樣,別太在意囉!