[問題] 請問老闆都是這樣的嗎?

看板ServiceInfo作者 (詹大周)時間14年前 (2009/12/08 14:09), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
本人小弟我,最近為了工作得不到實質薪資 有點頭痛,想請各位鄉民評評理 我因為這樣換工作是不是很正當,以下是想換工作的由來 說給大家聽聽,本人我再某小七上大夜班 老闆說好每個月薪資是勞工最低薪資17280 再加上每天的大夜津貼120 然後月休4天,扣掉勞健保2百多快 加起來至少也有19000多 是很少沒錯,但是沒錢只好湊合著做 但不知道為什麼就是會少個幾百,不過最重要的的事情來了 我抱怨的是,我每天從10點50分打卡一直到隔天7點 但是做過便利商店的人都知道,交班總是要個10幾分鐘(包含點高單) 不過基於老闆想要省人事的關係,早班只有一個人 待早班交完班以後,她習慣性的會說我要去吃早餐囉 基於同是的關係,我不好意思跟她說是不會吃完再來上班喔,念夜間部的是多了不起 唸書的是你自己的事情,吃早餐沒時間也是你自己的事情,幹麻要大夜幫你承擔 我都已經夠累了(這是我心理的OS) 這些時間都花在跟他交班跟吃早餐就浪費了我補貨的時間,差不多已經7點50分 好,終於等到我補貨了也要個10幾分,但由於本店進乳品時間是早上8點20分 只好又要幫她邊站櫃檯邊補貨,拖到來下班都已經9點多甚至10點多了 我一個月領的這麼少,工作時間要11~12個小時 我又不是學徒,為了學技術還說的過去,但是便利商店是要學啥?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.126.144

12/08 15:45, , 1F
幫同事站櫃臺 是你的選擇 因此延誤到下班時間 也是你自己

12/08 15:46, , 2F
造成的 為何不試著跟同事反映呢?同事不聽再跟老闆講

12/08 15:47, , 3F
請老闆出面處理

12/08 17:54, , 4F
沒錯!直接反應,幫他卡時間錢也不會多分給你

12/08 17:55, , 5F
久了他會就變習慣 是壞習慣

12/08 23:22, , 6F
我不懂夜間部跟吃早餐之間的關係orz

12/09 02:06, , 7F
簡單,再找另一間大夜上吧,便利商店點滿多的吧!!

12/09 03:34, , 8F
交班完,當然是做你自己的事情,我也做過小七的早班,還沒

12/09 03:37, , 9F
你同事那麼悠閒(而且我也是自己一個人上早班),只能說你太

12/09 03:38, , 10F
好心了,你應該拒絕她才對!

12/09 10:39, , 11F
感謝大家的支持,我決定換別的服務業繼續奮鬥^^