[問題] 餐飲業新手發問

看板ServiceInfo作者 (喜歡溫暖的微笑)時間14年前 (2009/10/26 21:04), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好 我是最近才開始應徵餐飲業的 有許多事情不明白還請前輩們提供些意見 1.今天我面試 老闆就說 因為我未婚所以有機會可升上組長或店長 想請問大家店長跟老闆 我是相信有股東關係的可當店長 其餘的條件 還有啥可當店長呀 像我跟他們又無親無故 怎麼當店長? 店長真的是有實力就可以當嗎? 那何謂實力? 2.我是只有工讀餐廳的經驗 過去的正職並沒有接觸過餐飲 老闆就說 那你先來做工讀阿! 我問試用期 他講了 一個月(態度有點隨便) 餐飲的試用期 大多幾個月呢? 3. 面試時要問清楚什麼 我是知道薪水.制服.工作時間 還有嗎? (除此我實在不知道) 而且面試完以後 是不是就再也不能問老闆了? 可以問帶我的組長嗎 (想說工作薪水不可以問其他員工阿...) 對了 試用期若他們說我不適合 制服費會退給我嗎? 這邊先謝過大家!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.212.136

10/26 22:01, , 1F
餐飲業有很多種 集團連鎖的 私人自己開 加盟的

10/26 22:01, , 2F
都不一樣

10/26 22:08, , 3F
我猜他們是自己開的吧~

10/27 22:03, , 4F
私人老闆的話,他~就代表一切,連鎖直營體系的話,慢慢爬吧