[討論] 餐飲人下一步該往哪走?

看板ServiceInfo作者 (維爵爺)時間15年前 (2009/07/11 23:22), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
餐飲的路該往哪走 ?路過大大有建議嗎? 我是個很成熟 穩重 負責 20歲 男生 退伍待業中 台北人 不煙不酒 高中是就讀 ⅩⅩ餐飲學校 餐飲管理科(某間很學費爆貴,非常知名的那間) 雖然畢業於明星餐飲 但是畢竟只是高職 我的下一步 升學?就業? 但是是餐飲科!讀書 = = 讀三年其中有一年是校外實習 我選擇大宴會廳 內場 每餐桌數 少說200桌以上 其他料理營業少說也30桌以上 作過水檯(沾板小弟)每天殺魚 殺螃蟹 沙龍蝦 切菜 整理 備貨 其中也作過 打伙小弟 (餐飲人應該知道是啥唄) 這一年期間 我看了很多 也學了很多 工作上鉤心鬥角等 而且我是實習生薪水領最少$17400, 所以一直最菜到結束 小弟當道死 最終我撐過苦過了 雖然一年途中想放棄 但是 一回去就退學 還是咬過了 畢業後很幸運的學長介紹工作 畢業隔天上班 也是內場 於是高職畢業後 做了半年,因為當兵離職 到軍中當然也是食勤兵(而且大紅人) 想低調也不行 改造了軍中只能吃廚餘的刻版印象 現在退伍了已經快3個月了!我在104放履歷應徵 我沒去 找我以前的師傅(雖然一通電話隔天就能上班) 但反覆思考我該回去 高壓 的中餐工作嗎?? 雖然錢比其他餐飲多 但環境一定讓我不開心! 還是應該讀書?!讀書三年有2年在學校 學習餐飲管理方面知識 沒課本 專攻餐飲 所以國英數 完全沒教 如果要在讀書....怕考不上 我偏向走其他類的餐飲 或是餐飲連鎖店經營 但這需求於專科(2專算專科嗎???) 回歸正題!我下一步.....在哪 讀書?就業?創業?BT?阿宅? 請各位大大建議?!感謝耐心閱讀~再次感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.197.188

07/14 12:36, , 1F
要不要存點錢自己出來做或出國進修嚕~~~

07/14 15:28, , 2F
讀書~

07/15 15:59, , 3F
餐飲業本來就是勞力行業,要學習多吸收資訊,多觀察

07/15 16:00, , 4F
強化語文能力,自我提升

11/28 15:13, , 5F
推中餐是高壓環境