[心情] 想轉職卻不知道為什麼要被羞辱?

看板ServiceInfo作者 (水無月美雨)時間15年前 (2009/06/09 02:25), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
我本身一直呆在零售百貨業 其實一直很想換環境換工作 之前有一段時間 去應徵了台X大X大的工作 沒想到下了大雨全身淋濕尷尬的去應徵就算了 被問的第一個問題竟然是 你看到我身上穿的這套制服嗎? 我們暱稱他為潛水衣...(笑) 他有分SIZE,你覺得你穿的下嗎?....呵呵呵呵... 呃... 第二個問題問我知道幾個廠牌的手機? 我大概回答了7個大廠牌的, 他突然變臉說 你除了這些大品牌, 不知道要多做功課嗎? 第三個問題是問我為什麼百貨待的好好的要轉行? 我坦白的說因為一直再做服飾鞋子這類的, 希望可以換一份不一樣的工作接觸不同的東西 有新的學習經驗 他竟然說 我們這裡不是想給人家換跑道當跳板用的... 我說我沒有要把你們當跳板啊 我是真的有心要好好往這方面學習 他接著又說 我們又不是只要妝化的漂漂亮亮當門面就好了 最後 我還是回去百貨工作了 這家店在桃園民生路 那天雨很大 我忘不了那個小姐的表情跟語氣 我騎車是哭著的 莫名其妙 為什麼要被你羞辱... 想轉業有這麼難嗎? 為什麼對專櫃小姐偏見這麼重? 我無言了 -- 人往往接受披著真實外衣的謊言 卻不願意面對赤裸裸的真實... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.136.110

06/09 16:00, , 1F
大概她以前應徵百貨業都上不了吧 哈哈

06/09 16:28, , 2F
... 他有毛病吧

06/09 16:44, , 3F
(拍拍)這是她個人修養不夠啦 不用理她

06/09 19:53, , 4F
因為她條件不好吧... 不用理他

06/10 16:43, , 5F
他怕你搶她飯碗

06/11 20:19, , 6F
這人有毛病...= =

06/11 22:41, , 7F
我前些日子也是應徵版大說的公司..加值服務區的助理

06/11 22:43, , 8F
結果面試主管我說不務正業 一開始怎不做畢業科系工作

06/11 22:44, , 9F
跑去做餐飲 現在又換回來.....不過那個副理倒是很客氣

06/21 02:59, , 10F
這人真的有毛病= =

07/04 03:44, , 11F
五樓實在啊~~原PO拍拍...