[閒聊] 工作難找也不用把薪資壓成這樣。。。

看板ServiceInfo作者 (hiper)時間15年前 (2009/05/20 21:00), 編輯推噓8(804)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
看了上面的文章  忍不住也想把這個求職經驗分享給大家聽聽  某家離我家很近的咖啡廳   最近在徵正職人員 因為之前都沒看過他徵人  加上最近很難找   所以我就拿履歷表去問了 她先跟我聊了一下 問有無經驗之類的  才切入重點 她說 剛開始要學煮咖啡  所以薪水很少喔  每天大概11個小時 只有兩萬  但之後學會越多 就會往上加 而且東西讓你學走了 也是你的 別人拿不走~~巴拉巴拉 我心想 真的滿少的耶 算了 離我家近  還勉強可以接受 然後我就問  那月休幾天呢?  她說兩天 。。。。。 。。。。。 。。。。。 兩天!!!! 我真的有愣住了  。。。 然後他還補了一句 平常閒暇時把該做的事情做完  可以看雜誌阿 什麼的 很輕鬆的  但我腦海裡還是只有那個重點。。。月休只有兩天  。。。 當下就決定不用再等第二次面試了  (她說還要給合夥人面試) 我還是另尋高就吧  =v=  問題來了   這時你會把桌面上的履歷表收回來嗎?  還是就算暸 不差這一張呢? 我是覺得不差這一張啦  而且說不好意思 就拿走  好像也怪怪的 板上的朋友們會怎麼做呢?  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.187.187

05/21 00:34, , 1F
拿走很奇怪 還是等他如果在通知就說已經找到工作了

05/21 00:37, , 2F
大環境不景氣下的變態壓榨 抽走很奇怪

05/21 02:20, , 3F
勞基法是規定八天,不過很難休到八天,但我開店的朋友,

05/21 02:20, , 4F
每個月頂多休一天,月淨賺大概在兩萬上下,你這算好的了

05/21 08:13, , 5F
喝杯咖啡吧

05/23 15:58, , 6F
... 自己事業全年無休也願意 是自己的 被請的怎麼能比

05/24 09:55, , 7F
叫老闆去吃X吧..拗很大..拗不用錢的

05/25 23:08, , 8F
我之前的咖啡店也是這樣,只比原PO好一點

06/02 09:40, , 9F
@@ 這還是我第一次看到只休二天的耶!一般最少都有4天

06/05 21:45, , 10F
軟土深掘阿~~吃人夠夠

06/16 01:53, , 11F
你跟他說~如果我是老闆我可以月休兩天領4-5萬沒問題~

06/16 01:54, , 12F
但問題是~我又不是老闆~你乾脆找你的親人不就好了!?