[心情] 遇到不可理喻的事 顧展人員的心酸

看板ServiceInfo作者 (yoyomomo)時間15年前 (2009/04/01 09:00), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 13人參與, 最新討論串1/1
我想我這大概是抱著生命危險的想揭發一些可惡的人 本來是要做到四月的 在昨天3/30我已經向老闆辭職了 我實在是沒辦法吞下這口氣 所以還是決定提出 有冤洗不清的感覺非常差 甚至在我離開的時候禮貌性的跟郭大哥說不好意思 因為可能有一些誤會 我心理無法平復所以可能要先離職了 他還不覺得是他自己的問題 跟我講一些模糊事情焦點並強調他自己有多好相處 還說我不知道你是不能開玩笑的人(拜託,開玩笑有該有些限度,而且他在做那些小動作的時候我已經有明確的告知我不喜歡 非常反感 ),像如果是某某某(另外一個工讀生)我就知道他開得起玩笑(另外一個工讀生也忍他很久了), 我聽了 都覺得有點好笑, 一個長輩 若要得到晚輩真正的尊重 就不要做一些不正直的事情 約莫在一個月前我在打工板應徵上了新光三越十樓文化館油畫雕塑藝術展的工作 因為老闆很忙 所以請了一個叫郭大哥(四十幾歲的中年人)的人 來帶我和另一個工讀生 剛開始我覺得他大概是個好人 教我應該如何應對客人以及告訴我一些新光的設施在哪裡要怎麼使用 在工作期間我要做的工作是去開早會 收紅龍 換花瓶的水 發dm 隨時注意是否有客人需要服務和注意小孩安全...一些簡單的工作 中午有吃飯時間30~40分鐘 大部分的時間都是站立居多 展覽區我們分成兩塊 前面和後面各站一個人 輪流看顧 規定好要做的事情我每天都會將它做好 剩下的時間就是巡視展覽場 我也是一直站立著 一天扣除吃飯時間 可以坐著休息的時間幾乎是沒有 因為根本沒有椅子可以坐 而後面的椅子是要讓老闆跟客戶談生意用的 雖然老闆說可以坐 但我連真的想上個廁所都會有罪惡感了 更不要說要我安心的坐在椅子上 都會默默的感覺到那種你是不是要偷懶的眼光 (但真的很累很累的時候還是會去做一下啦) 有一天老闆沒來 我和另一個工讀生都感覺郭大哥的態度有所改變 客客氣氣的態度不見了下午的時候跟我們講了一些很複雜的"規定" 什麼站五十分鐘 休息十分鐘 輪流休息 平常我站一整天都沒坐也沒跟他計較(他平常大部分的時間都站在有椅子的那邊 我都站在沒椅子的那邊) 因為我們都覺得 如果真的累了就自己去休息 不會累或還可以忍受就繼續站 沒有什麼好為了那幾分鐘在那邊計較 但我和另一個工讀生萬萬沒想到遲了那幾分鐘他就氣衝衝的從另一端到後面 有椅子的地方審問我們:現在是幾點?不是說時間到了要換我來休息嗎 是怎樣 某某某 你是怎樣 態度之惡劣 我和另一個工讀生都覺得有必要這樣嗎(那時候雖然我們在有椅子的地方 但我們還是站著也沒有坐在那邊休息阿 而且如果要這麼嚴格區分的話 他跟我們排的時間 我只能休息兩次 而他整個早上都在所謂的休息區 另外再加下午和我們平分的休息時間 我都沒有跟他計較了我不知道他怎麼還 敢來跟我計較 都不會覺得不好意思嗎?? ) 那天晚上我要走的時候 因為我走後只剩郭大哥和另一個工讀 所以另外一個工讀生就在我下班前先去問郭大哥 等一下是他要先去吃飯還是郭大哥要先去吃飯 (因為展場一定要有至少一個人在那邊) 結果後來那個工讀生回來了 跟我說他覺得郭大哥很奇怪 我說:怎麼了? 他說他剛剛去問他的時候郭大哥說:我和老闆不一樣 我重視的是業績 不是什麼吃飯 那個工讀生只是單純的想問好時間 好方便做事 跟他講那些要幹麻? 強調自己有多認真? 如果這樣的話會跟我們這麼計較那短短的休息時間? 我真的不知道 他做那些表面功夫是要給誰看? 他講話非常不客氣,經常對我做人生攻擊,常說:你長這樣還敢出來嚇人? 如果碰面了他也說:拜託你不要一直出來嚇人 雖然我沒有美若天仙也不至於到這麼醜的地步,一天內他就強調多次, 我聽了非常不舒服 有一次 我在看畫的時候他突然冒出來說:好看嗎? 因為我真的沒有很喜歡那幅畫所以我就說:不是我的菜 然後他就又說了讓我非常傻眼的話:你長這樣,還想找菜吃 酸溜溜的 我真的是大傻眼, 我說的是對畫的個人喜好,他在激動什麼 如果我真的很累去坐著休息 他就會過來酸我:呦~!!腳翹那麼高,或者是故意經過大嘆氣,東西放的很大力 或過來找東西,意思就是叫你趕快滾蛋 我已經覺得他這個人可能不是什麼正直的人 所以後來就盡量避開他 但事情並沒有想我想的到此為止 就算我已經故意避開他了 他還是一直找我麻煩 在我休息的時候突然用手伸到我的面前發出巨響驚嚇別我 我沒有誇張 真的是巨響 我被嚇的很不舒服 他第一次做出這種舉動的時候我已經非常不高興 並且有當場嚴肅正經的告訴他對於這種動作會驚嚇到別人 讓人很反感 但他似乎覺得很好玩且還笑得非常得意 讓我覺得很恐怖 心裡毛毛的 但我想也許他只是開玩笑 所以也想讓大事化小小事化無 就沒再去計較了 結果隔了幾天他在我中午休息準備要去吃午餐前又一次的嚇我 我被嚇了很大一跳甚至開口 大罵 他仍然是嘻皮笑臉 笑的很得意 我真的覺得很噁心 在我到員工餐廳點完餐的時候 我告訴自己沒事沒事不要為了這種人生氣 但我真的連一口菜都吃不下 於是我把東西收一收又回到十樓我們工作的地方 並且跟他說:我有事想跟你說能不能到倉庫一下 (那時候因為我顧慮到私人的事情不要讓客人聽到所以跟他到倉庫, 沒想到他之後還說我叫他去倉庫很沒禮貌, 我實在是....難道你覺得讓客人看到比較好嗎) 我說:對於剛剛的動作我覺得很反感 以後能不能不要再做了 我本來想就事論事的告訴他不要再有這種動作 沒想到他突然歇斯底里的對我大吼:你這什麼態度, 你這小孩怎麼這麼沒禮貌, 一個女孩子家怎麼這樣(對於這句我一直無法理解,什麼叫我一個女孩子家, 我根本又沒有做什麼不雅的事情) 然後還很激動大聲的說之前叫你們來換我休息還故意不來,拿個要鑰匙不拿來 (我在這補充:那天早上他要去倉庫拿東西,因為平常展場的DVD是我放的 所以有時候鑰匙在我這邊,所以那天他在拿鑰匙的地方沒看到鑰匙就來找我拿, 我以為我已經拿去放了,所以我就跟他說:我已經拿去放了,後來他走之後, 我驚覺該不會是早上太忙了把鑰匙丟到包包裡,於是馬上翻包包,果然在我這裡, 我很緊張所以馬上在第一時間連走帶跑的去找他並把鑰匙交給他,交給他的時候 我有跟他說:對不起我後來發現原來放在我的包包, 為了化解緊張氣氛我臉上是掛有笑容的,然後他就說:打死你 我聽了馬上就走了 但其實我聽了很不舒服,對於這種暴力粗俗的話我非常的潔癖) 我馬上跟他說我是真的忘記了,為什麼你都要扭曲別人,你這樣子讓我覺得工作很不愉快 ,甚至想要辭職,而且你不要再說一些讓人不舒服的話,你知道你說打死你 這種暴力的語言我可以告你嗎? 然後他就說:不想做就滾阿,鑰匙要記得還給我 我就說:跟你這種同事我早就不想做了,但是離展覽結束只剩幾天 後來老闆娘和老闆在外面聽到我們的聲音就進來了 老闆把郭大哥支開 說要先跟我談 等一下再跟他談 然後因為我被他的歇斯底里和莫名奇妙的誤會嚇到所以身體一直發抖 也忍不住掉眼淚 但我還是把事情的經過大概的講給老闆聽 講了一會 郭大哥自己走進來 他的情緒還是氣憤,我不知道他為什麼會為了那些小事情 再意那麼久,然後再故意來欺負我們,而且都已經告訴他鑰匙是真的忘記了, 他還是自己一方面的覺得人家是故意不拿給他 他進來的時候說(台語): 他說要告我啦 這個小孩很皮 叫他拿一個鑰匙不拿來 還在那邊笑 沒關係 如果要玩 我就跟她玩到底 我聽了大傻眼,躲他都來不及了,幹麻跟他玩,他真的是...把別人扭曲的很嚴重 那時候我本來平靜一點又被他的語言弄到哭 老闆叫他走,然後叫我自己平靜一下,後來我就走了 , 換老闆和郭大哥談 他們談好後,再把我們一起叫過去,結果郭大哥的態度180度大轉變,說他有什麼錯 叫我說出來他一一道歉,都是他的錯blablabla.... 鄉民們,這時候如果是你你有什麼感覺? 我覺得我不知道該說什麼,一看也知道,在作戲,因為 我說鑰匙是真的忘記,他回什麼?他說沒關係,如果你不想開鑰匙以後鑰匙就由我來管 這樣好不好? 臉是一付認錯的樣子,講的內容卻是要模糊焦點,而且還變成好像是說我不想開鑰匙 ,還有一些我提出來的問題 他一樣是用這種方式在道歉,這樣算道歉嗎?? 這樣讓我更害怕 後來老闆說郭大哥都已經這麼誠意的跟妳道歉了,你也應該原諒他了吧 我覺得有點睜眼說瞎話,演一部戲給我看 都這樣我還能說什麼.... 當天事情發生後我一直在發抖,因為我覺得好可怕好可帕 晚上告訴我姐姐的時候我整個人還是一直發抖, 隔天醒來躺在床上還是一直發抖, 早上幫他們開了店,打了通電話向老闆辭職 一整天還是在驚嚇中,遇到了不可理喻的流氓, 多待一天我都不知道他又要對我做什麼, 一直到今天才好一點 這篇文章不是要說畫廊的壞話,老闆對我們很好, 但是在用人上可能要多多注意,郭大哥的心智eq和iq可能還沒辦法 帶新人 他帶給我心裡很大的陰霾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.168.101

04/01 09:33, , 1F
原PO拍拍~這種人真可惡!就是欺負弱小!然後又吃定你不敢亂講

04/01 09:33, , 2F
怕老闆說話所以就做做樣子演戲的人,真的很可惡

04/01 09:35, , 3F
講話真的很機車的一個大人,要是我就會反酸回去了~

04/01 10:05, , 4F
我發現從PT版所找到的工作,常會有不歡而散的問題 (我也是

04/01 11:01, , 5F
雖然他很機車,不過你有點草莓~這樣就掉淚,以後怎麼工作

04/01 12:12, , 6F
樓上中肯

04/01 16:01, , 7F
可能是我太嫩吧(第一次工作),我也一點都不想哭的,

04/01 16:05, , 8F
以後我會準備好錄音設備 用有效的法律制裁這種人

04/01 19:37, , 9F
早點離開那種地方吧,感覺很惡劣

04/01 19:37, , 10F
原po不草莓,我們沒有去那種環境怎能體會員po心境

04/01 22:50, , 11F
遇到神經病跟草不草莓無關吧

04/02 19:48, , 12F

04/03 19:37, , 13F
拍拍~~ 這種地方還是快離開好

04/03 20:22, , 14F
+1 這跟草不草莓沒關係啊

04/05 14:00, , 15F
原po不用理他,之前工作時,很多資深員工很常倚老賣老,老闆不

04/05 14:01, , 16F
在時就自以為是老闆。這跟你無關,完全是他個人的問題。

04/14 02:42, , 17F
不過重點是,有沒有給你薪資,說不定這些都是故意的..

04/17 01:43, , 18F
原po加油!! 你不是草莓..真的事那個人太白目了

04/30 23:55, , 19F
他超奇怪的!是不是精神方面有問題呀?