[心情] 就快要失去耐心

看板ServiceInfo作者 (屎蛋.尼奇)時間15年前 (2009/03/31 02:53), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
目前任職於南投某家溫泉飯店的小櫃檯 忘了從什麼時候開始,大陸客變得好密集 每天每天幾乎都有大陸團,至少兩團以上 當然還有國旅團,幾乎每天都是五六個團、上百間房間、兩三百個客人 從三月份開始,我們櫃檯只剩下兩個人 原本就是輪班制,所以只好一個早班一個晚班 後來補了一個建教生給我們,但說實在幫助並不是太大 說要請人都一個月了,我們就以這樣的人力去撐到現在 前兩天上班,發現自己對大陸客失去了耐心 每次和他們講話都好像在吵架一樣,大家嗓門都很大 XD 口音有時好重,聽不太懂,好像有點難溝通 最近遇到的一些問題,客怨啦、房間超接啦等等的 上頭常常把責任歸屬都推到櫃檯 動不動就要我們賠錢補償損失什麼的 (不只櫃檯,別的部門也會有要賠錢的) (我們經理又是個不會保護我們,甚至一出事就把問題推到我們身上的人) 可是追根究抵還不是因為公司人力不足才會造成這些問題? 當我說出不能休假是公司的問題,卻被指責說我個性太衝要改 已經快一個月沒放假了,而且每天都面對那樣的客人數量… 四月份我們排好的假,卻被打回票 大家都很累了,不能放假,服務品質也低落啊 我衝動之下和主管說出不能放假,那我就拿離職單 (剛好最近也一直不斷冒出想離職的念頭啦… = =a) 我不懂為什麼明明是你們人力一直不足,卻要剝奮我們放假的權利呢? 公司向來只有懲罰卻沒有獎勵 共體時艱這樣的觀念,說實在可能沒幾個員工願意這麼做 部門的直接主管又非常的陰晴不定、什麼事都要過問想要控管 好累。 面對客人已經很累了,還要被公司的主管精神折磨 動不動要員工賠錢,搞得大家壓力也很大 根本也不敢幫忙去做一些原本不需要做的事情 唉,我開始找不到繼續留下來的理由,除了最實際的錢… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.161.54

03/31 14:50, , 1F
拍拍~你要加油~應付客人已經身心俱疲囉~還要應付主管~

03/31 19:56, , 2F
找到工作趕快走

03/31 22:18, , 3F
你需要好好休息放長假了.我也是同業.找到新工作就快走吧

03/31 23:53, , 4F
大陸客人的確嗓門很大啊.....

04/02 03:43, , 5F
(拍拍)之前過年正好同事生小孩也是一個半月不能休

04/02 03:43, , 6F
又是大節日 客人一多整個人就會很煩燥啊

04/05 07:30, , 7F
陸客的文化就是沒文化.應付的方式就是跟他們一樣大聲

04/05 07:31, , 8F
即使如此,陸客也不會覺得你無禮,他們地大習慣講大聲點

04/05 07:32, , 9F
不然聽不到,不合理的要求就不要接受,他們也不會怎麼樣