[問題] 應徵王品服務生

看板ServiceInfo作者 (風的孩子)時間15年前 (2008/12/29 21:27), 編輯推噓8(808)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
大家好 初次在本版發文 <(_ _)> 我從大三開始覺得對念的科系沒有興趣 報的補習班也退費之後 其實心裡在想的就是未來想自己開店 也在打工的經驗中 從本來設定的服飾店 到現在決定要開餐廳 我做過一年牛排店外場 士林服飾店的店員半年多 我沒有相關廚藝背景 想開店是因為想擁有自己的事業 加上我對服務業蠻有熱誠 因為計劃會找廚師合夥處理內場 所以未來我會負責外場 員工教育訓練 管理 設計等部分 所以現在打算辭去現有的工作 到廣受好評的王品集團去學習內部流程和員工訓練 目前在人力銀行上看到幾乎都是計時人員 我想先請問計時人員的教育訓練跟正職有差? 還有 王品牛排 西提 陶板屋或ikki等不同的餐廳 管理制度或教育有差嗎? 除了菜色.. 因為既然要學我會希望是最高等級的訓練~ 如果沒有太大差別 我可能會選擇跟我未來客群設定比較類似的餐廳工作 雖然從一份正職且收入還算不錯的業務工作 要轉到也許只能算是打工性質的服務生 不知道我如果是抱持著這個心態進去工作的話 有沒有需要注意的呢? 我自己的優點是很會笑的 XD 看到板上大家對王品的推文 哈 也喜歡和客人互動 服務對方的需求 也順便練習處理一些奧客的方式 未來開店其實最大的目標就是讓客人帶著心滿意足的笑離開 然後再次帶人光臨 希望有在王品工作過的大家給我點建議 像是如何選擇哪家餐廳做 待遇或訓練的方式 訓練的時間多少等等 排班方式 其實我蠻怕一個星期班很少的...雖然我目前沒有很大經濟壓力 煩請大家回信或回文都可 謝謝你們的意見~ -- 我抓不住 一眼眷顧 在你毅然轉身的那一抹深秋 我染紅大地 http://www.wretch.cc/album/walleyeknee -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.125.183

12/29 22:28, , 1F
據我所知,王品集團都是從pt做起,表現好如果正職有缺的話就

12/29 22:28, , 2F
升pt為正職

12/29 22:36, , 3F
王品、西堤、陶板都是王品集團的,制度應該差不到哪去

12/29 23:05, , 4F
感謝樓上兩位 歡迎有做過的給我點意見~ 謝謝

12/30 01:05, , 5F
我同事之前也是王品的,聽說福利很好。加油^^

12/30 23:47, , 6F
薪水算OK但是幾乎等於沒有自己的時間,我之前做PT,休假的正

12/30 23:48, , 7F
職休假還是到店裡開會甚麼的,感覺休假沒甚麼自己的時間

12/31 22:41, , 8F
台中王品的服務生都是正妹..XDD

01/01 23:38, , 9F
之前是做西提的 他的訓練是按期程的ex:走菜 切菜 點菜 區管.

01/01 23:39, , 10F
所以要學的東西滿多的 最後還有分吧台 收銀等等 滿有制度的

01/02 05:55, , 11F
我之前是儲備幹部 沒有自己時間是真的

01/02 05:55, , 12F
把自己當成海綿吧 能吸收多少就吸

02/18 03:48, , 13F
王品正職月休9天..通常能力很強的PT會休的比正職還少= =

02/18 03:49, , 14F
基本上以前做過什麼服務業餐廳之類,到王品都必須從0學起

03/20 13:52, , 15F
我之前做西提,他們會排很多課程~對於要走餐飲的人

03/20 13:54, , 16F
應該還不錯 只是全天班真的沒什麼個人時間