[心得] 趴文後的心得消失

看板ServiceInfo作者時間16年前 (2008/03/15 04:27), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
看了許多人打的 他是pt工讀生 加班不算薪水 加班時薪只有95等等 我聽了好羨慕 我在一家飲料店上班 他的規模說大不大說小不小 也是有上百家分店 況且加盟主一定是要裡面員工才能出去加盟 說出來~應該有些鄉民知道是哪家 常常都是超過班表所排的時間 如果你準時走 別人還會覺得你怎麼這麼機車 都愛準時走 如果你準時上班 別人也會覺得你怎麼這麼機車 都愛整點來 常常有人告訴我 準時上班不是錯 可是在服務業裡面的人 總是覺得提早到才是有用的人 對我個人而言 責任感是我的個性之一 在這個工作崗位上 我無法讓我沒有責任感 因為很多人都愛偷懶 不愛人家把店搞的亂七八糟 所以總是付出的比人家多 可是 得到的是什麼 別人給你的輕蔑 因為你太多管閒事 或是你太注重細節 在這個地方我待的很辛苦 因為別人的欺壓 因為自己的不邀功 所以總是讓人吃的死死的 我是個不像草莓族的七年級生 我常常下班過後三四個小時仍留在店裡 路過看見他們忙會停下來幫忙 最近遇到一件讓我非常生氣的事情 就是被調到離家路程快接近30~40分鐘的車程 最早是10分鐘~ 在來是20分鐘~ 現在又多了一倍 我很不開心的找督導聊 因為我覺得我只是個工讀生 一開始他用柔情策略 說真的缺人 再來我已離職來威脅 結果他說 近來公司~有簽份合約 離家40公里內需配合調動 真誇張 他竟然用這個來壓我 所以現在覺得很迷惘 是不是付出多的人 總是吃虧的多 我沒有想要誇獎自己的意思 我現在只覺得很憎恨 憎恨自己怎麼這麼容易心軟 也許過了不久 就會離開這個行業吧~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/15 18:55, , 1F
摸摸頭~

03/15 20:52, , 2F
有時別太過別人說什麼..如果太在意反而什麼都做不好

03/17 00:55, , 3F
拍拍 不是所有的服務業都這樣的^^...