[心得] 找工作最好預留後路...

看板ServiceInfo作者 (JNS)時間16年前 (2007/11/10 15:27), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
文小長,請耐心^^" 前一陣子面試了好幾家公司,後來其中一家錄取了, 於是就先試著去做做看,但其實這不是自己最心儀的公司, 而是另一家在網路上有彩妝保養品通路的。 後來就在我已經工作了一週多之後,那家保養品通路打電話來問我, 是否已經有工作(距離面試已經有十幾天後了),我只好跟她們說, 我需要考慮幾天,考量一下當時在職的工作進度以及轉任保養品通路的優劣, 後來,當我考慮好決定跳槽之後,跟原來公司也提出請辭了, 也跟通路商約好面談最後薪資的日期,但就在約定好的那一天, 保養品通路不但讓我一直在確認時間(因為他們說要確定老闆什麼時候在), 不停的打電話與寄發簡訊,甚至我還空下兩天上班日等他們來跟我談最後的任職事宜, 到了最後一天的早上,才急急忙忙地告訴我下午老闆有空。 我當天還有另一家大公司的面試,幸好沒有交疊到時間, 所以在面試後,我就直接到了那家通路商去,先前與我聯絡和面試的經理人還沒到, 只有老闆大略地跟我說了含含糊糊的薪水,(很含糊,頂多聽到底薪多少, 交通飲食加給,和點點點...就是沒有一個很確定的數字。) 後來經理來了,也找了我之後會一起共事的同事,討論著到職日該做些什麼, 負責些什麼,我想之前面試的也在隔天才會給我消息,於是我就先應允對方什麼時候 可以上班。 隔天,大公司通知我錄取了,於是我開始在這兩家公司之間抉擇著, (考量很多事,包括學習和發展,以及車程時間等等...) 就在我心理已經決定還是到保養品通路商那去上班時, 今天週末,一通來自通路商的電話,支支吾吾地說著他們前一天開會開很晚, 決定公司要縮編,所以我這個原本要擴編的職位,現在不需要了! 聽到的當下,我簡直氣炸了,但還是和緩地說:「好,我知道了。」 掛掉電話的時候,腦子麻麻地,跟她們周旋了一個多月, 最後竟然來了一個這麼瞎的理由,如果當時我沒有為了想多點機會而去投別家履歷, 已經提出辭呈的我,現在不就是兩頭空嗎? 可笑的是,這家通路商在ejob上個月初刊登要兩名缺,現在好不容易跟我談成了, 又說要縮編,一個公司在人事的考量上都可以反反覆覆,真的質疑在其他的營運上, 難道不會有問題? 這家是代理大同寶寶周邊商品的公司,以後請大家注意和小心, 當初我很有耐心和積極地與他們聯繫和詳談,甚至也有心想要在這裡有所成就, 但最後一通電話,就可以浪費掉所有的寶貴時間和心力,甚至是冒著失業的危險... 深深覺得,儘管自己想要做好一個稱職的員工,但對方不見得是間好公司啊! 而且,大家找工作的時候,一定要給自己多一點機會,對自己好一點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.151.136

11/15 15:44, , 1F
可憐的都是勞工啦..心有戚戚焉

11/27 18:47, , 2F
縮編只是藉口,孩子真天真