[心得] 銀行開戶..

看板ServiceInfo作者 (雞精)時間16年前 (2007/11/08 00:47), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
話說我是一個在ptt上銀行服務版裡大家認為開戶最刁最難開的一間銀行裡工作 今天我只是要抒發我被客訴的不爽.... 也許大家看了會覺得服務業就是醬子,就應該被客戶罵...之類的 但是我覺得客戶有是是非常無理取理到一個歇斯底里的狀態!! 事情的由來是醬的: 一個小姐今天來說我要開戶, 我:您戶籍在那? 客戶:新X 我:(是戶籍所在地沒錯,問一下用途好了,基本上行員都會醬問,因為也怕開到詐騙戶 這是很嚴重的,要寫報告的)) 我:那你的用途是??.... 客戶:"存錢丫"(此時口氣就有點不悅!!) 我:嗯,那雙證件、印章,開戶要先存一千元 客戶:拿出二千元的十元銅版 我:那等一下((開始拿出開戶文件,先拿出聯徵查詢同意書)) 麻煩這邊簽名、身份證號碼 客戶簽好後,我開始查詢客戶聯徵發現光在十月份在我們附近銀行開了戶 於是乎我問了客戶用途,""小姐,你十月份的時候在X泰、X大銀行開過戶了也" "你最近怎麼連續開這麼多戶呢,用途是??...." 客戶:就存錢丫(更不悅的口氣) 此時我的電話就近來了,我急忙的把電話接起來 電話那端又是詢問著外匯業務(我是外匯經辦兼服務台,我們外匯只有我一個人) 電話那端的客戶問了很多問題 客戶:開始收他的錢、印章、雙證件 很生氣的說,為什麼不能開 我:電話請對方稍等一下,就HOLD住 "小姐,你這最近醬開太多戶,我可能沒辦法幫你做開戶哦!!:" 客戶:那我拿去別間存,你東西還我(指聯徵同意書) 我:這沒辦法,因為我這邊有查你聯徵我需要你的同意書留底。 客戶:氣呼呼的走了!! 電話那端我也講完後,就在幫高櫃台叫了一位客人 (今天我們家開始要裝修、總機又修假,壯丁又去搬東西,所以高櫃只剩下三個 此時支存經辦的客人也很多,大家要趕三點半) 我叫了一位客人,就坐下來辦 突然剛才的客戶很生氣衝進來 對我旁邊老鳥同事咆哮(這我覺得真的是有咆哮到,他很大聲又很生氣) 客戶:你們開戶如果不能開,為什麼不早點說,為什麼小姐一直接電話 老鳥同事:我們開戶也是要先查詢聯徵丫,他電話進來也是公事,又不是接私人電話 客戶:小姐,你講話都不用看人的眼精嗎,你醬很沒有禮貌也 老鳥同事:((他也很忙)) 客戶:那你接電話,為什麼不用說"抱歉,我先接個電話" 此時,我心裡OS:小姐~~我真的也不是接私人電話,我也不想接電話,你能叫總機拔掉嗎 就覺得, X的,我去銀行辦事,我也等過號碼牌等了一個小時才叫到我 我不曉得你在咆哮什麼..... 後來客戶很生氣的又走了 過沒多久,我接了總機的電話,"小姐,接你們客服經理" 我說:請問有什麼事嗎 客戶:就接你們客服經理 我說:請問是剛開戶那位小姐嗎 客戶:你不要管我是誰,給我接就是了 我:電話HOLD住,找主管,稍微說一下情形 主管:小姐 客戶:開始大聲罵人,但實際內容不清楚 另外一位主管:接了客戶部來電,也是在詢問事情的發生 這件事又由客戶自已口中說了一次 而且是來開戶這位客戶的妹妹代打電話進來,以及打客服投訴 之後,客戶跟我們主管說到,要我和我老鳥同事跟他道歉,外加公開道歉及道歉信 我後來在電話中道歉,表明我服務態度不好(但我從頭到尾不覺得) 而且客戶表明,半年前他來找"我"開定存我也不給他開戶 ((這是令我更生氣的一點,因為客戶很肯定是我不給他開戶,但實際上 半年前我根本不是服務台經辦,我不知道他是從裡面去誤賴給我這件事, 我非常的不爽!!明明沒有的事,為何要賴給我,更何況,要來存定存 分行增加存款量,何樂而不為,若是將客戶拒絕掉,一定是客戶異常吧!!)) 之後客戶鬧一鬧說明天要來分行,三點的時候,要我和老鳥同事 在客戶面前公開給他道歉。 我想此時,各位能評一下嗎,是客戶的歇斯底里還是我的不錯 我想行員,應該更怕開到詐騙戶吧!! 真OX的倒楣一天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.142.206

11/11 17:27, , 1F
這個人也太激動了吧= ="

11/12 03:05, , 2F
跟你主管說給我一千元跟棉花,一千元用來療傷,棉花塞

11/12 03:06, , 3F
耳朵

11/13 21:08, , 4F
吵的客戶沒有討論的必要,重點是主管有同意客戶的作法嗎?

11/14 00:36, , 5F
NO..結果客戶也沒來..希望就此平息了!!

11/15 01:00, , 6F
主管不會跟客戶吵,只會問客戶要如何才會消氣~~最後都是

11/15 01:02, , 7F
都是倒楣的行員去道歉~~

01/13 15:29, , 8F
我暸你的心情..不過主管真的都不管客戶對或錯..一定會要

01/13 15:29, , 9F
求行員道歉..不然主管是怎麼當上去的..當然是踩著自尊..