[心得] 店長好壞很重要

看板ServiceInfo作者 (/_____\~~~~~~~)時間17年前 (2007/02/15 12:39), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
一畢業就去一家 詩xx 當服務生 算是自己第一份正職 裡面的師父和同事人都很好 只有店長很機車 店長喜歡拍他馬屁的 當時年紀小以為只要做好自己的事就好了 忘了還要會做人 那家店現在也撤了 因為業績不好 來店裡當正職的人很少撐過一個月 幾乎一個月就不做了 工讀生還好 因為畢竟相處不多 至於店長有多機車請聽我說 當你再做飲料的時他會說不是這樣要怎樣怎樣 結果他自己做還不是跟我一樣 也沒有用他講的那個方法 就是故意要刁你 有次有客人預約 8位 我想 先幫客人排好餐紙 餐具 店長來卻叫我收起來 說什麼餐紙很貴要成本 不要擺 還說想不到你還滿會擺的麻 其實他是怕別人表現的比他好 而且你絕對不行嗆他或是放假不接他電話.. (至於為啥不想接他電話 等下再說) 因為他會報復 事後會故意整你 叫你去打掃 或是整理椅子 舉個例,百貨的副理來 結帳問可不可以打九折 問店長,我就被整了 還被設計 他就叫我去拖地 而且是拖盆栽那裡的 盆栽那後面的本來就很難拖到 我在拖地 他就跟另一個名字只跟他差一個字 的工讀生聊天 那個工讀生都不用做事 站著跟他聊天就好了 我知道他在整我 故意不拖後面 結果是錯誤的開始 店長後來問我 阿你後面拖了喔 我不爽的說 沒有 那個店長就說:做事怎麼只能做表面呢 再去拖 相信看到這個各位 都想罵聲 x吧.. 而這整件事的起因 只因為我問他能不能給副理打折 其實不問也是會打的,但要是你自做主張給副理打折 又有苦頭吃了! 至於為啥不想接他電話呢.. 因為他講話超難聽,說個實例... 有次我放假 他打來 才響了三聲我就接了 他就說 怎麼那麼慢才接電話 口氣超差的 我放假幹麻還要接你電話 又有次 這家店是賣餅乾的 所以有進餅乾 有次我把紙箱拆了 餅乾都是一條一條的 紙箱上的只有蓋住 沒有用膠帶封 因為餅乾都會一直賣 就沒封 結果我放假他又打來 問是誰沒封 我就說我阿 那個店長就說 我還以為是哪隻大老鼠拆的 你看講話那麼難聽 誰想接 因為餅乾是這家店最有名的 所以有餅乾櫃 乖乖站著看櫃也會有事喔,因為那邊客人很少 有次站著沒人,店長又說 蝴蝶結打不好也不會練習 說完就去咖啡廳 但其實我是裡面的妹妹算會打的 有個妹妹是學餐飲的 又覺得餅乾的衣服很醜 所以那個妹妹不願意站餅乾櫃 餅乾也不會包都沒事 ... 而且他都不會教你怎麼包餅乾 都叫另個老鳥教 但那個老鳥也不是很會 因為他也沒正式學過 都是去別的地方幫忙學的 這個店長不願意教人 然後再你包餅乾的時候說 這是不合格的 然後你都不用心怎樣的 有次打烊我把餅乾櫃收了進去咖啡廳 拿東西要回家 結果那個店長看我在拿包包就說 你要去大便喔 我說 沒有阿 他就說 咖啡廳哪裡還沒拖沒掃 去掃 但那應該是那天外場的人要用的 很明顯 又在整人 講話又難聽 再這工作的妹妹很少沒被他欺負到哭的,但我都沒哭 只是覺得很機車 這家店在天母也有分店 但常常缺人 他就說要叫我去 我就說 我要換四班車 天母離我家太遠 我就說你叫我去天母我就不做了,後來他就說 要不是你還要再換一班公車 就叫你去... 最機車的是 店裡有棵樹 說什麼值十萬 每天大家都有澆 結果那個機車店長有天又發瘋了 說我不會看那個樹已經一堆水了 還繼續澆 其實我也只是澆了一點水 他就說那樹死了 要找我賠.. 後來快過年了 這個店長可以休初一~初四 而我們都不行 說到休假 這個店長一個月都可以休到一個六一個日 我們要休 他還說要有事才可以休 還不一定排的到 我就不想幫他上班讓他過的那麼爽,過年前我就說我不做了 他超不爽的 因為同時有另兩個正職也不做了 等於這家店剩他和另一個正職 和廚師 和一個工讀生而已 誰叫他待人那麼差 後來總經理就來留我 總經理是個很好的人 但店長真的很機車我待不下去總經理就問我到底是怎樣 幹麻不做 我都沒說那個店長怎麼虐待我們 結果我錯了 做人真的不能心軟 事後店長問我 我和總經理說了啥 問了三四次 他很怕我去跟總經理怎麼說他怎麼虐待我們的 還問別的妹妹那天我到底跟總經理說了啥 這就告訴我們 人不能心軟 因為事後他又故態復萌 又欺負我們,而且這家店有個董事長是個外國人 一個月會來一次 好笑的是 董事長來他每次都會恰好放假喔! 讓我們應對 然後做不好再來兇我們... 結果我要離職的最後一天 又有機車的事發生 我一來就忙著幫忙 蛋糕櫃有弄好的盤飾 我就送上去 結果那個店長就說 那是他特別留給哪個客人的 我就很不爽的說 你有跟我說嗎 他就說 是你送太快了 很慶幸我終於離開那個地方了 結果我要還衣服的那天 他之前還有問我哪天要還衣服 他就又剛好放假了喔 大概怕我去找他麻煩吧 ,其實我做這個工作撐了十個月 自己都覺得自己太笨了 ,被欺負那麼久 要不是廚師和外場的人很好 還有總經理人很好 我大概早走了... 做服務業真的很辛苦 還要服侍這種店長 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.108.193

02/15 16:26, , 1F
二,三個人時薪100,找人在外面跟他談談,相信他丟了臉..

02/15 16:27, , 2F
只能當龜兒子,你可以裝大哥...很好用地..

02/15 23:02, , 3F
這樣也撐十個月= =,就嗆回去啊,這種就怕壞人啊,怕啥

02/16 07:54, , 4F
精采

02/16 13:49, , 5F
我認同你的話 我們店長也是個爛咖