[閒聊] 我打工的餐廳...

看板ServiceInfo作者 (..?)時間17年前 (2007/02/07 11:24), 編輯推噓6(6014)
留言20則, 6人參與, 最新討論串1/1
我目前在一間日本來的餐廳打工... 店內主管店長高層什麼的都是日本人.. 大概去年五月剛開店時我就開始做了 時薪不錯 120起跳 做內場 到今天時薪拿的是一百三 一個月乖乖的話大概都有一萬五以上的薪水... -------------------------------------------------------------------- 不過這個月我決定不做了 其實對工作的內容完全不會有什麼累的感覺 該會的也都會了 也沒有什麼做不來的東西 只是公司的一些制度讓我覺得...待下去不知道要幹嘛... 1.公司在去年10月時調過一次薪水 我就是從那個時候調到130 不過很奇怪的是 我是最早進來的pt 為什麼調薪的時間要跟其他人一起? 而且 我們店內場比外場薪水要多 (他們起薪100) 我有個外場同事直接從100->130... 她比我晚進來一個多月orz (雖然她是我同學XD) 我們店內場工作是比外場要累很多的... 2.前幾天我去總公司跟高層聊了一下 主要是談過年的薪水 那段期間是以1.3倍來計算 這我不在意 重點是總經理跟我說 今年7月還會再調一次 我又覺得 為什麼我還是要等到大家一起調... 剛進來三個月的跟進去一年的 為什麼可以一起調薪水? 3.店內規定 上早班跟上整天的人 中間休息可以吃午餐 50元任選店內一份菜 (我們一份大概250左右) 而我幾乎都是上晚班 (店長排的 不是我懶..) 所以我幾乎吃不到... 總公司說 上早班比較辛苦 所以可以吃...? 什麼鬼 晚班內場收店每次要洗一大堆東西 就不累嗎? 其實第三點可有可無拉= = 只是我覺得 公司在薪資這方面完全沒有一套規則 以前我在某F開頭企業打工 雖然時薪一百起跳 可是一開始就很明確的說 以後怎樣怎樣調薪 也會有考核之類的 可是現在 完全沒有 好歹我是這家餐廳pt中待最久的 店長也很喜歡我 有時我休假被臨時叫去上班也幾乎不會拒絕.... 大家可能覺得時薪130很高了 沒錯 是很高 不過我做到沒有什麼動力 所以...唉 Orz.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.188.199

02/07 14:06, , 1F
內外場的工作其實都很重..如果你出來站過外場..就知道那壓力

02/07 14:07, , 2F
不是只有工作量的問題.還有客人情緒的問題.有時根本就跟你沒關

02/07 14:08, , 3F
係.PS.不過看到後面我在猜的餐廳不知道跟你是否同間..很久很久

02/07 14:09, , 4F
以前我曾待過..只是在高雄的店...^^;;

02/07 22:35, , 5F
我覺得原PO比較介意的是為什麼調薪要一起吧,畢竟如果跟晚똠

02/07 22:36, , 6F
進的調到一樣,感覺也會差很多 並不是在意內外場的問題

02/08 09:09, , 7F
不錯了,我打工的地方每半年調一次薪,一次最多不會超過4塊

02/08 13:10, , 8F
為什麼老鳥總跟菜鳥比呢人就是這樣 無法接受菜鳥過的比老

02/08 13:12, , 9F
那時近來 跟 現在近來 立足點就不一樣了

02/08 13:13, , 10F
公司營運也不一樣了 怎麼還能用以前的模式對待後來的人

02/08 13:17, , 11F
可以先辭職 在重新應徵 這樣待遇就會好一點了嗎

02/08 13:18, , 12F
不是針對原波 而是找篇文章 討論社會的態度而已

02/08 14:21, , 13F
原po所在意的除了老鳥跟菜鳥的問題外..請仔細看他的第一點...

02/08 14:22, , 14F
這也是我個人覺得常有的現象..內場常都覺得外場只是帶位.收盤.

02/08 14:23, , 15F
跟客人social..好像很輕鬆..=.=#...

02/08 22:00, , 16F
我覺得如果你把內場當作是學習來看的話,價值絕對比外場

02/08 22:00, , 17F
高很多的呀。也不是說辛不辛苦的問題,而是,用另一想法

02/08 22:00, , 18F
去面對,反而是你得到很多呢!外場很多人都可以,內場卻

02/08 22:01, , 19F
不一定哦:)

05/05 00:46, , 20F
內場才是王道啊