[閒聊] 餐廳真的有那麼累啊~~死亡

看板ServiceInfo作者 (目標糟糕女僕裝(大誤))時間17年前 (2007/01/31 15:43), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
最近我朋友開了一間餐廳 但是她們連員工都還沒找齊就開賣 只請了一位工讀生 還有他自己 跟他爸媽 我本來都是友情義務幫忙的 後來被家人朋友都說 怎麼可以給人家當白工 所以也開始跟他門爭取算時薪80 本來他們希望我去作正職 但是開幕期間人手不足一天工作要10個小時 希望我主要是外場 也要幫忙最後內場打掃清理 也希望我做整日總結帳 月休四天 薪水不到2萬塊 我覺的應該支撐不過來所以回絕了 因為我另一邊的櫃臺打工時薪100 不是餐飲業還比較輕鬆 開幕之前的所有籌備跟美工企畫我都有參與 連晚上自動加班去夜市發傳單 還有各種員工訓練我都有受訓跟教新人 一整個月都工作十幾個小時 沒有一天休假 本來想說支撐到開幕就好了 不過我想得太輕鬆了 開幕的第一天就忙翻了 很多服務時的小細節如果沒注意到 即使客人沒有說什麼 一到後廚房 朋友馬上當起老闆碎碎念 從早上10點工作到晚上九點半下班 開了一個小小的檢討會之後 又去幫忙廚房清洗整理到12點多才回家 真的很想問一下....做餐廳 這樣的勞動時間是正常的嗎 還是因為我太草莓了 無法承受太大壓力 身體不錯的朋友兼老闆 都有辦法忙到凌晨3.4點睡 早上10點又起來拼一整天...而且還沒啥生病.(到底是不是人啊=口=) 這兩天我跟工讀生妹妹都很勞累又生病 身為身為老闆兼朋友又有一種人情壓力在的感覺 身體很不舒服了又一直奪命連環CALL的要我去上班 本來就答應要幫忙的 現在卻因為弄壞了身體....感覺真的很不舒服(可能也是生病的關係 情緒一整個差) 連服務生最重要的笑臉 擺出來都很勉強了= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.103.88

01/31 17:25, , 1F
餐廳工作是很累很累的. 身體不好的人要考慮......

01/31 19:36, , 2F
呃....這樣子是正常的耶= ="

01/31 19:36, , 3F
不過我之前打工時只有假日會這麼忙

01/31 23:33, , 4F
我今天在學校附近的小咖啡店打工 也是很累啊

02/01 00:41, , 5F
如果時薪三百就不會覺得累了吧~XD

02/01 04:14, , 6F
做餐飲真的很操...有制度出來也許會好一點

02/04 05:01, , 7F
想做涼一點的就別考慮餐飲業 rush會讓你哭出來

02/19 20:01, , 8F
餐廳真的很操 想當年發高燒了店長還不准我請病假

02/19 20:01, , 9F
燒到快昏倒了還一個人站內場煮一晚的東西T^T 要命呀...

04/25 22:15, , 10F
那是因為你朋友 賺錢賺他的 當然不容易累

08/23 21:08, , 11F
正常+1...不過蜜月期嘛..過了一個月就不會這麼忙了