[閒聊]服務業小感想

看板ServiceInfo作者 (苦盡未必甘來)時間18年前 (2006/05/19 00:21), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
很多人看服務業不當個工作吧? 我進超市4個月來 每每跟人家說我在超市工作 所得到的反應不外乎 "暫時的" "沒前途" "怎麼不找其他工作" 超市工作在大多數人心中地位之低 超出我想像 畢業季節又將來臨 想必又一堆人想應徵行銷企劃 行銷企劃助理之類的工作 這也是我夢寐以求的工作(職稱?) 然而現在 每天訂貨補貨盯報表看業績 一開始所希望能得到的東西 我真的能得到嗎? 關心民生新聞 關心其他超市超商量販店的價格 想一些沒人用過的pop自以為會增加銷售 拿出大學時代的行銷學消費者心理學試圖為顧客的購買找出原因 幹嘛?明天上班還是在訂貨補貨盯報表看業績輪到的話下班還得掃廁所 超市基層員工的高流動率是不是都像我這種想法造成的? 畢業季節即將來到 想進超市工作的請做好強大的心理建設 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.135.29

05/19 11:05, , 1F
個人是覺得要看你自己的生涯規劃吧...你清楚你要在這份工作得

05/19 11:06, , 2F
到什麼..你為什麼要來這邊工作...基本上就不會有現實與理想差

05/19 11:07, , 3F
距太大的情況出現了...

06/16 11:02, , 4F
我也跟你一樣 但我工作了四個月就跳出來了 目前待業中

07/06 10:43, , 5F
我在加油站 4年了..別人的感覺也都是...為什麼不換別的.