討論串[心情] 想多存錢讓爸媽過好日子
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者humbler ((我愛雙馬尾))時間9年前 (2014/11/24 21:30), 9年前編輯資訊
內容預覽:
來台北工作已經是第三周了,房租一個月一萬很貴,每天規定自己三餐加起來不能超過100元. 今天中午靠喝水代替午餐省下一筆錢,雖然肚子很餓,但是想到爸媽每天在辛苦賣麵,就覺得無所謂了. 想多存錢寄回家讓爸媽生活過好一點,. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.70.80.
(還有72個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者humbler ((我愛雙馬尾))時間9年前 (2014/11/25 18:21), 9年前編輯資訊
內容預覽:
桂林大燕麥片加熱水當早餐的日子進入第三天,省下不少早餐費,但是很快就餓了,靠公司. 應該沒超過一天三餐不超過100的計劃吧?. 昨晚接到爸媽打電話來叫我吃飽一點照顧好自己,雖然騙他們說我每天都吃很飽讓自己良心. 每天很忙很忙,連續上班九個鐘頭中最期待的就是午餐30分鐘休息,明天也要繼續努力!. --
(還有17個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者humbler ((我愛雙馬尾))時間9年前 (2014/11/26 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
今天早餐吃了熱水泡麥片,加了奶粉一起泡,甜甜的很好吃。. 午餐吃了一個蔬菜蛋餅花了三十元,晚餐經過一家素食自助餐,想說自己可以控制量會. 比較便宜,就拿了一個長方型而且很淺的紙盒裝了飯 素的魯肉 一些高麗菜,看前面結帳的人菜裝滿滿也才65元,我這樣小小的魯肉飯加青菜應該會很便宜吧。. 結果卻讓我難過
(還有211個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者humbler ((我愛雙馬尾))時間9年前 (2014/11/30 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
因為投票而返家了,媽媽因為工作而閃到腰,但是還是綁上護腰繼續賣麵,我躲到廁所哭了起來,痛恨自己的沒用和無能為力. 爸爸媽媽省吃檢用說要買件冬天的大衣給我,讓我上班能穿,但是他們自己都穿舊衣服或是去菜市場買衣服. 我想要賺更多錢,存更多錢,讓爸媽過好日子. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者humbler ((我愛雙馬尾))時間9年前 (2014/12/03 19:41), 編輯資訊
內容預覽:
今天發薪了,但是卻更難過,薪水扣掉生活費和勞健保後剩沒多少,還有公司規定該死的證照都要花錢報名,能帶回家給父母的不多. 每天都加班但是卻沒像總公司受訓時說的加班費,長官下班時間在看報紙,卻能報加班……. 我要吃更省錢,把更多錢帶回家. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2
首頁
上一頁
下一頁
尾頁