[陽光] 陪伴與同行

看板Self-Healing作者 (日盡)時間4月前 (2024/01/20 14:49), 4月前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 4月前最新討論串1/1
https://youtu.be/zgmnU8BxE2c?si=nKOBLKPrIPaQmC2c
遇見 - 孫燕姿 #陪伴 始終是個獨立存在時異常自在的人。 七年的初戀總因為我沒辦法的距離感而感到不安,沒有辦法給他安全感,他認為 我不曾好好陪伴他。 後來他說,默默地這麼說 年輕的時候並不明白,能自己一個人活得很好卻又 互相照顧的兩個人,才真是舒服的相處。 #同行 不是不溝通的人,所以一度很害怕初戀碰上的難題老伴也會碰上, 因此一股惱地就把記憶中所有被埋怨過的一切都坦白了,在終於又願意展開新戀 情的最初。 他說 我喜歡妳同行的方式,不用整天膩在一起、不用一起做所有的事, 但妳從未忘記每一天的每一段時間,有一個專屬於我的範圍, 就像我們有個屬於自己的儀式,那個儀式裡全世界容不下別人, 妳也不理會別人,那段時間全全然然地,用心地陪伴著我的人生。 #走一小段路 我是因為愛上過用不同方式定義同一個我的人,才認真喜歡起這句話的~ 〝別人沒有用你期待的方式愛你,不代表他們沒有全心全意地愛你〞 因為理解所以喜歡,所以柔軟。 陪伴或同行,什麼都好,只要全心地感覺到那背後的善意和付出,都很好。 對嗎? 跟老伴在一起第二十三年,沒有改變過的相處方式也延續到孩子身上,地球運轉的 週期裡,儘管天涯海角,每天、每天我都預留了專屬時間給一些人生中重要的人, 你有你的時間,我有我的時間,而讓人安心的是,周而復始地,也總存在著穩定的 一段屬於我們的時間。 不必用刻意占用來表現重視,也不拿犧牲自己的時間來情緒勒索陪伴,把自己活好 是對於關係重視最重要的小事,然後在相處的時間裡專心一意地面對彼此......。 不再自我推翻了,這個人間總會出現一個懂得欣賞這一切的人,因為遇見,所以相 信。走過絕望可能是人生的必然,才讓我們成長然後懂得喜悅手中仍握有的這些。 :) -- 經過一段不短的人生之後,才明白幸福不是想做什麼都能如願, 而是,發自內心不願意去做的事情都能勇敢地推拒,沒有負擔。 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Self-Healing/M.1705733383.A.D55.html

01/20 16:32, 4月前 , 1F
:)

01/20 20:55, 4月前 , 2F

01/21 08:27, 4月前 , 3F
^__^~ ※ 編輯: dayend (103.59.108.105 臺灣), 01/21/2024 10:44:26