[陽光] 小小的事

看板Self-Healing作者 (林恩)時間11月前 (2023/06/03 16:09), 11月前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 11月前最新討論串1/1
https://youtu.be/pOTvtsc0tPc
back number-水平線 - 很喜歡 back number 的歌。 如今比求學時更加喜歡這個語言蘊含的內斂光芒,雖然還是得說,日語真是爆炸難。 日系歌最神奇的魔力是會讓人產生戀愛的錯覺,聽著聽著總會覺得心裡面好像有個人, 是我在英語、華語、台語歌沒有的體驗;受限於語言發音,歌詞不太會押韻,但聽起來 依舊自然,唱腔把歌詞糊過去的味道又跟英文歌唱法不同,很酷。 日系爵士又跟美國、歐洲有不同情調,某天偶然聽到 ukulele jazz,結果廣告跳得太 快來不及看是哪位演奏者,感到扼腕。日系爵士的風味如同和式洋食,源於外來文化, 可是被重新打造成只有日本能端出來的料理,有點像但不一樣,有新潮卻不突兀。 總之都好喜歡。 自從買了電子鼓專用的耳罩式耳機,聽音樂的耳感整個大升級,鼓點跟 bass 好厚實, 連聽古典樂跟交響樂都忍不住想發出吶喊,聲音的層次太棒了!我怎麼沒有早幾年添購 這副耳機,低頻鋪滿滿的感覺令我欲罷不能,而且主要是為了電子樂器專用的,價格很 平實;更厲害也更高價的耳機還有很多可以探索,不過現在這樣,我已經大滿足。 swing 打得還不是很好,要多練習。不對,說起來我沒有什麼打得很好,練不夠 XD。 如今的工作與生活健康許多,不太需要熬夜加班,下班後還有下半場自己的時間可以好 好玩音樂、陪狗狗陪家人、運動、研經讀書、當動漫迷、寫阿宅文學,平衡得很幸福, 也有帶給別人幸福的付出。 偶爾會發生些說不上來,有點玄學的事。 去年某天一時興起,問喜歡水生物的朋友要不要逛水族館,我用公司的旅遊補助幫友人 刷了高鐵票(謝謝公司),很開心看了一整天的魚魚。後來他告訴我,我第二次救了他, 他原本計畫那個週末找好地方打算了結自己。 我始終沒問過是什麼困擾著他,也沒有勸慰任何話語,畢竟作為一個地球人,有時我也 不曉得是活著幸福還是沒活著幸福;不過他說一起看魚魚的那天很幸福,我覺得這樣就 好。 類似的事情確實不只一次,有時是友人、有時是陌生人,我已經過了中二的年紀,不會 幻想自己是拯救世界的主角,我沒有那麼大的實力,再者世界並不需要我拯救,它總是 會運行下去的。 人類需要和想要的有時候只是一點點小事,小小的事、小人物,都慎重對待,還在地球 上呼吸的時候,能有地球之友一起體驗幸福的感覺,一起做些什麼或什麼也不做,都很 好。 今天是快樂的捐血日:D,下半年再把兩次也捐滿。 -- 「好命的孩子,應該比別人付出更多。這樣,好命才有意思。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.156.108 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Self-Healing/M.1685779753.A.F4C.html

06/03 16:13, 11月前 , 1F
日盡也好喜歡看魚游泳:)
0o0o <º))))>< ※ 編輯: tingpiau (123.192.156.108 臺灣), 06/03/2023 16:36:30

06/04 03:37, 11月前 , 2F
謝謝你捐血:)
:D

06/04 17:49, 11月前 , 3F
我也喜歡小小的事累積起來的 平淡的幸福感:)
每天幸福快樂一點點:) ※ 編輯: tingpiau (123.192.156.108 臺灣), 06/09/2023 23:37:55