[娓娓] 是因為愛

看板Self-Healing作者 (日盡)時間1年前 (2023/03/08 20:16), 1年前編輯推噓5(502)
留言7則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
https://youtu.be/4P0-Vgv7aLg
張學友 - 如果愛 心動埋怨還有不能釋懷,都是因為你觸碰了愛.... # 再也不見 在2016年之前,我是一個不說「再見」的人,我說Bye~說 B、Y、E,但不說再見, 連電話也是。很長、很長的一段時間,「再見」對我而言是很單純的「再也不見」 起因是1994年,「自殺」這個舉動奪去了我生命裡第一個可以稱為摯友的角色。 那一年起,我發誓,如果同性一天無法理所當然地被世人祝福,我就不結婚、就鄙 視這個人類世界不平衡的法律事件。沒有辜負這個許諾,雖然拖到四十歲後才結婚 ,終於解開心裏的一個結,但在那之前每一個分別都讓我難受。 因為,總想起她和她,最後一次我們見面在火車站前告別,她們揮著手對我說再見 的畫面;一句簡單的「再見」是真的永不相見,太傷人。 傷人的是我那麼輕易地、開心地跟她們道別,而那搞不好是她們最後對世人說的最 後一句話。 # 會再相見 另一個生命裡對我而言很重要的友人在消失之前,俏皮地對我說, 妳要不要跟我說再見?解開妳心裡的魔咒,讓再見 回到「會再相見」這個意義上。 2014我沒有開口說的再見,真的變成永遠不見。 從各種崩潰和無法釋懷裡,學會對愛示弱、學會理解後悔的可怕,才了解受傷與眼 淚、勇敢與堅強,都是因為愛。 因為愛,所以要好好說再見!無論那是永不相見,或是乘願再來,不留遺憾。 # 逗點和句點 生離死別是必經的過程,有些人、有些事,一錯過就是一生。我們都太擅長處理喜 樂,卻對哀慟手足無措。 總是難免會想,如果她們還在此刻會是甚麼模樣?有時候也才稍稍明白了自己還存 在可能的意義。 當再見曾是再見,又終於是再見......,我的生命就是曾如此荒謬而慎重。 好好說再見,是一連串的過程,是用很多心碎、眼淚、失眠和崩潰換來的成長,從 而理解到療癒這些成長帶來的傷痕,也是一生的測驗,測驗我們可以多天真,天真 地一次又一次,努力地從乾涸的悔恨裡盛開出希望的花。 如果她們還在, 而真的我唯一想做的、最想做的,是跟她們好好說再見、好好說再見! -- dayend,時間與日期函數 此函數傳回的值相當於包含在time中該日的最後一毫秒的時間戳記。 預設的輸出格式為指令碼中所設定的 TimestampFormat。 語法:DayEnd(time[, [period_no[, day_start]]) 凡事,都會結束的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.216.236 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Self-Healing/M.1678277783.A.5C5.html

03/09 06:09, 1年前 , 1F
:)
我好像從沒有因為這類事情經歷多了,而變得比較擅長面對別離.... TA借我抱著默默流淚一下!!! :( 即將又要一個十年了... ※ 編輯: dayend (111.246.216.236 臺灣), 03/09/2023 12:37:35

03/09 20:33, 1年前 , 2F
(抱緊
看Netflix~跳出馬航消失的系列影片......還是僵住了!! 週期般定期哀傷好像已經變成我人生的重要儀式了....這樣是好是壞呢?>"< 今天廢廢地休克了一下子~被送進醫院打點滴!回到一種無感狀態, 對一切省思深刻卻毫無感覺,一種懷疑自己存在意義的真空填滿腦袋。 ※ 編輯: dayend (111.246.216.236 臺灣), 03/09/2023 22:53:35

03/10 05:25, 1年前 , 3F
摸摸
(第一時間跳開,日盡個體距離較大,但謝謝^^~新朋友的表態。謝謝。) 日盡使用說明書:拍拍這接觸時間較短之安撫行為,接受度比較大!! ※ 編輯: dayend (111.246.211.138 臺灣), 03/10/2023 12:14:14

03/11 23:27, 1年前 , 4F
拍拍,不留遺憾!恭喜勝訴&恭喜中華隊,不要不支持台灣

03/11 23:28, 1年前 , 5F
體育嘛!繼續金援這些讓妳感動的選手們吶~超美學妹(哭

03/11 23:28, 1年前 , 6F
哭蹭)
謝謝,真是什麼都瞞不住大B。:) 不過棒球那件事,不是說女生不懂又愛跟嗎?那何必投錢啊XD"(插腰)

03/11 23:28, 1年前 , 7F
那先拍拍
好喔:) (很乖貌) ※ 編輯: dayend (111.246.211.138 臺灣), 03/11/2023 23:40:41