[娓娓] 重新定義告別

看板Self-Healing作者 (日盡)時間1年前 (2022/12/30 22:31), 1年前編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
https://youtu.be/CTXjzWB2YrM
萬芳 - 不換 不知道,該是直走或左轉,沒有人,催我為他做晚飯 沒有你,不習慣,沒有你,言輕語暖,沒人心疼我這麼晚還加班.... ## 當全世界都被可怕的病毒恐嚇著不得不思索關於毀滅與終點,我只是靜默地待在屬於 自己的角落默默地想著,「如果這個世界真的要毀滅、真的要發生各種征戰,我希望 我是第一時間先覆亡的那一個。」 你不輕易甚至拒絕跟我談論生死,你總說我對於「生」往往毫無喜悅卻能輕易勾勒出 「死」的氛圍,你說我是一個極度悲觀的樂觀者,你並不知道在形容我的時候你總是 不知所云。你總是在與我的對話即將陷入灰暗的瞬間停止話題,用「我累了、我要去 倒垃圾、我餓了」當作理由,於是,有些一直想說的話我始終沒有機會說完,久而久 之,我想,說與不說也已經不那麼重要了。 南北極磁場顛倒而氾濫的海水也許莫名造成了你的恐懼,在這麼深的夜裡你不安分地 在我的手機裡遞送著莫名其妙的話語,荒張著電話這一頭始終安靜無聲的我,而我只 是忽然不想開始說那句「怎麼啦?沒事,我在,我在聽」預防你真的一個不慎傾倒出 了一些什麼,而那將是一個難以收拾的起點,讓我開始思索起自己的人生應該要怎麼 樣若無其事地繼續,預防即將接踵而來的失眠。 這些年、這些夜裡,我總盡量不去思考關於你或者我,甚至時常為此必須吞服幾顆安 眠藥,哄騙自己只要閉上眼睛之後就能立刻看見太陽,你只是從不知道這對我而言有 多難;就像我不知道「我」這個問題對你而言是不是也一樣艱澀。 終於你響起我的來電鈴聲,鈴聲唱著「擁有你,多浪漫,有你多心安,再辛苦也變得 坦然,過去的挫折都不算....」,帶著顫抖的語氣,你說『如果人類可被預知地即將 毀滅,如果人類的世界將要發生戰爭,我會讓妳把想要說的話說完。』,遮掩不住語 氣起伏,你假裝天氣太冷而你穿得太少。一陣安靜壟罩住我們,你不想掛電話,也不 想讓我掛電話,難得任性地讓黑漆漆刮著風卻安靜的空氣裡,四處散落著呼吸與顫抖 這類聲響,儘管太煽情,而我知道你在等,像每個從前一樣,等電話這一頭的我說出 一些神奇的話語讓你安心;卻不知道我,正思索著、掙扎著,想著如果你真的有種要 我放棄一切,與你一起退出江湖,從此閒雲野鶴,不問人間世事,不爭不擾、不悲憤 不拔刀,我會有多想說願意,明天就向世界宣告退休。 但,我這樣告訴你,「親愛的,別傻了!我會一直都在,無論這個人間滄桑如何,無 論是不是將要見證終點與毀滅,你總是能找得到我,我總是會在,無論是不是只存在 於精神或者表象之中。」而,你不知道的是,同一時間,我在腦海裡默讀起一段宣言 親愛的,就讓我在世界毀滅的時候成為第一時間覆滅的那一個, 如果愛在我們之間只有末日可以將之勾勒完整,希望這兩個字對我而言 就毫無意義。 你只是害怕我用任何一種方式消失或告別,卻不知道, 只有在告別之後,我們才得以證實愛曾經多摩濃烈地存在過。 你最害怕的,我卻覺得,如果有你都很完美。 我也逐漸不再害怕,如果有一天能白髮蒼蒼喊你一聲老伴.... 總能想辦法解決那些皺褶和老人斑的,對吧!哈! 一起的第二十三年,戴上婚戒的第三年,平安過去了。是不是,該掌聲鼓勵一下?:) -- 緣起,是前世斷折的詩句,未完成,所以相遇。 緣滅,是今生綿延的下闕,已盡興,所以回憶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.218.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Self-Healing/M.1672410682.A.8CA.html

12/30 23:36, 1年前 , 1F
:)

12/31 01:02, 1年前 , 2F
⊂ ( ・ ﹏ ・ ⊂ )

12/31 19:53, 1年前 , 3F
十七,2023也健康平安。新娘快樂:)
哈哈!大B學長也新年快樂,一開始看到新"娘"快樂,也超驚!:)

12/31 19:54, 1年前 , 4F
是“年” ~`~

12/31 19:55, 1年前 , 5F
嘖,羨慕....還是好正。叫你家詹姆士請吃飯啦!敲碗...
ㄜ..,要敲詹姆士的碗,他同意的話我沒意見,但請不要牽扯到我。 我不介意詹姆士請大B、B嫂,和大B一對兒女,但請不要逼我參加。 我還無法想像我們兩家坐下來一起吃飯,對不起! >"< ※ 編輯: dayend (111.246.218.69 臺灣), 01/01/2023 02:30:04