[陽光] 終於理解本自具足

看板Self-Healing作者 (靈魂口譯員)時間3年前 (2021/04/19 00:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
本自具足 我覺得這觀念靠北難懂的 英文是I am enough. 每個字都看得懂,合起來不知道是在供啥米 很多人,包括我,來催眠或透過其他方式療癒自己、砥礪自己 都是想說「我要更__」 像是:我要更有生活的熱情、我要更有修養、我要更積極 那其實就是我還不夠有熱情、我還不夠有修養、我還不夠積極 想進步不對嗎? 也沒有人說不對 可是偏偏能量書和冥想書都說你不能想怎樣或希望怎樣 那表示你現在還沒有那樣 所以愈想會愈匱乏,因為你一直在告訴宇宙,我現在沒有那樣,沒有沒有沒有 吼,真是夠了 我知道人生是道場,需要修行 我就已經在修行了,可以不要搞那麼難嗎? 那你們這些作者都要我們讀者跟自己說I am enough 我已經夠__了 啊可是事實上我就是還不夠有錢、不夠有耐心咩 這時候能量書和冥想書的作者群就更妙了 「不要用腦子去想,你想破頭也不會懂得」 「要用靈魂去體會」 我踏馬……有沒有翻譯能量書然後愈翻愈脾氣暴躁的 當我是個讀者,我看書看一看,不懂就算了,怪我悟性不夠高 但我今天是譯者,負責把這觀念傳遞出去,我不懂的話就對不起中文讀者了啊 到底什麼是本自具足I am enough 我是在催眠的過程中懂的 催眠讓我們用看VR電影的方式觀看潛意識的訊息 有時潛意識會讓我們知道 原來我們某些執著是來自過去不知不覺中接受的制約 在看VR電影的時候 我們不是主角,是觀眾 所以同樣一段過去,或許以前回憶的時候依然用第一人稱視角 但是在催眠的過程中,我們會用第三人稱視角,局外人的視角 所謂當局者迷、局外者清 許多事件,我們經歷的當下因為各種情緒上湧 (或許是憤怒、緊張、難過、暗爽、開心、自嗨) 吃掉了我們的腦容量 所以當下我們只得到了一部分的資訊 但就像觀眾永遠知道炸彈埋在哪裡、誰埋的 當我們用第三人稱視角,就會發現很多自己當初漏掉的資訊 滷蛋在催眠的過程中走進了伯父家 原本不知道那是伯父的家,只感覺到有個長者坐在客廳裡 滷蛋還沒靠近,發現是伯父,就開始害怕了起來 原來伯父因為長期和姑姑不合,禁止他們和姑姑往來 滷蛋小時候,有天下午陪媽媽和姑姑私下見面 但傍晚被伯父發現了 伯父盛怒之下拿起菜刀趕她們母女出門 因為這段回憶,讓長大以後的滷蛋在催眠室的沙發上瑟瑟發抖 這時候的滷蛋發現伯父大聲咆嘯 但步履蹣跚,原來伯父過去因為和阿姨不合,被姑丈打到半殘 她看到了伯父的怒氣其實不是她造成的 她和姑姑聯繫並沒有錯 是伯父無法駕馭自己的情緒與怨恨,所以遷怒這對無辜的母女 滷蛋這時生出了這輩子沒有體驗過的慈悲與憐憫 同情這個困在情緒牢籠裡發火的野獸 這就是本自具足 我們的靈魂原本就有豐沛充足的慈愛與同理心 只是被成長過程中的創傷和情緒掩蓋了 同樣地,每個來到我面前的媽媽 雖然責備自己沒有足夠的耐心去陪伴小孩 想知道要怎麼「培養」耐心「鍛鍊」EQ 但其實這些能量就一直在我們的心裡、我們的靈魂裡 不需外求 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.135.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Self-Healing/M.1618762555.A.5C8.html

04/19 15:02, 3年前 , 1F
理解圓滿的自己和做到之間的距離 是這裡存在的原因 歡迎:)

04/20 11:03, 3年前 , 2F
肯定句