[經驗] 好好說再見:起源

看板Self-Healing作者 (日盡)時間3年前 (2021/03/01 22:23), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
大量的書寫,我,成為這樣一個存在,起源於恐懼同時伴隨著愛。 這恐懼來自對專業人士的信任,他們在我動腦部手術之前,當我還是大學生應該享受 人生的年歲,告訴我他們不是神、在手術裡犯錯是可接受且合理的,因此我發生腦損 或者死亡都是可能發生的情況,比起生存我的手術致死機率相對地比較高,但他們依 然建議我進行這個手術。 這因此養成了一個當時總是從醫院逃走的我,一個被親友認為厭世的我,但其實不。 很難理解嗎?但比起死亡我更害怕的是失敗的手術。 手術裡合理的失敗"腦損"會發生的一切事情才是我最害怕的,害怕腦損後還必須經歷 的那些人生。 事實上,光是手術後短暫地失語,已讓我初嘗人生裡最劇烈的自我厭棄。不是幾句不 經消化或美化的話可以輕易陳述,陳述出我的恐懼並且不讓任何治療體系受到傷害, 太難。這二十多年來我嘗試過無數次,但那些文章在幾經衡量下都變成刪除鍵的供品 ,儘管有諸多抱怨和委屈,我知道那不是錯誤,我知道我承受的都只是進步過程裡的 一小步。 今天的我有點脆弱,也許受藥物影響所以言無所物,但那也是我,愚昧而渺小的我。 但我就這樣忽然記起了, 書寫的最初,只是妳說服我,我不是輕言放棄、任人宰割的人,在怎麼糟糕的情況, 妳始終相信我是一個只要有一點點陽光就能存活的人,都會嘗試拯救自己。 儘管妳已經離開了我存在的人間,卻仍在我的記憶裡,鼓舞我勇敢經歷人生。讓人想 念的,不是妳已然逝去這件事,而是妳曾經留在人間不斷讓我聽見的陣陣回響。 我想妳,但帶著微笑。:) -- 緣起,是前世斷折的詩句,未完成,所以相遇。 緣滅,是今生綿延的下闕,已盡興,所以回憶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.129.224 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Self-Healing/M.1614608633.A.0EB.html

03/01 23:26, 3年前 , 1F
:)