[心情] 誤解

看板Self-Healing作者 (Maruko)時間9年前 (2015/04/28 17:54), 編輯推噓0(008)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
我26歲了,有一段時間與自己家人關係非常剛尬, 有時母親總是想太多,以前考試考差就問說是不是交男友, 我很納悶,難道考試差就跟談戀愛有關係嗎,在當時我也沒有男友, 偶爾她就會三不五時看我書包或是手機,我知道她的好意是關心, 但是,這樣對我有種不信任感,有時還會跟一些婆媽比教孩子成績, 表面跟人家說是好,私底下卻又是一直嫌我們什麼,從小到大看著她的心情, 有時候這日子過得很戰戰兢兢,24歲交了男友,我卻還是不趕說出口, 直到發現了,卻是不斷責罵或是打我,甚至管轄我的自由,半夜還要被追問我跟我男友關 進展到哪,或是要到男友家吵鬧,長時間這樣, 那時真的心力交瘁,我選擇離開到阿姨這,不知道是怎樣的積怨,母親開始有點歇斯底里 ,對阿嬤家、舅舅、阿公、阿嬤,一直在電話中咆哮,又跟我說以後我結婚了, 不會出席我的婚禮,再來就是為了錢又開始發神經, 現在我考上公立碩士,只要是在地人學費可以打折,我就把戶籍遷到阿姨這, 傳個簡訊給母親,她以為我要跟她切斷關係,明明說清了只是為了讓學費便宜, 再說,繳費是我而不是花到家裡的錢,這樣的鬧劇是要到哪時才會結束... 說真的離開家,我越來越獨立,靠自己在阿姨家附近學校擔任代理或代課教師, 如果沒有這樣,我應該還是在家裡,永遠只是沒自我的人而已, 我從不埋怨自己出生在哪家庭,但是卻總是被誤會,溝通困難,爸爸卻只能永遠當個 難為的中間人..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.158.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Self-Healing/M.1430214886.A.999.html

04/28 18:27, , 1F
你是否都是先決定後才跟父母說,而不是一起討論?

04/28 22:08, , 2F
有試過,只是我爸不會這樣只有我媽會這樣。

04/28 22:19, , 3F
我是覺得 你給人的感覺挺優秀的阿 如果無法溝通理解

04/28 22:20, , 4F
其實離開家 越過你媽媽 不理會 似乎一樓的方案很可行

04/28 22:23, , 5F
可能你對家庭的責任感比較重吧 直接攤牌講也沒有不好

04/29 09:39, , 6F
我以前有試過用一樓大大的方式, 我媽總是想太多或是

04/29 09:41, , 7F
往壞的地方思考,連我大學閨蜜和同事嘗試跟她說

04/29 09:41, , 8F
都說我媽太強勢了。