[陰雨] 被上司連續兩次提出解聘要求

看板Self-Healing作者 (塔喵哞)時間9年前 (2014/11/18 10:27), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
當初,一畢業是留在學校 打滾快兩年當研究助理 但也因為機緣,有了介紹回來故鄉跟家人一起住 且順利得到引薦 當初面試我的,是公司二當家的 專長,剛好跟學校研究性質類似 結果,到職卻發現課室被挪到另一邊(據說公司最屎就這課室 加班趕工出圖出到死) 我原本,是要在另一邊的分公司(那的氣氛較像研究室)前輩就像學長學姊很FREE 而我這課室,上司很要求 連工作都是他一天一格安排上去 逼我們說出進度,盯很緊 後來,因為我個性較張狂,看不過去的同事就立刻指正他(沒有正面衝突) 但那位同事 大家都跟他處不好,他有點自大加口臭.... 偏偏,我一進公司就跟他一起合作project 也一起出過差 其實我沒明顯排擠他,只是他大放厥詞時 我必定請他住嘴 就在那時後,另一位同事在主管會議時 當著公司上級 大聲呈報 OO跟他(口臭男)不合 大家得知這消息都倒抽一口氣,但口臭男是我主管的愛徒(同研究室學弟) 我因此被主管約談,但沒明講 (後來才知道 開會情行 是另一位同事告訴我的) 大概從那時,我在主管面前就黑漆漆了 他從我進公司,就斷定 我把步調當學校,心態不好 直到,今年過年前後 主管帶我寫報告 我完全被釘死 我不敢說我不用心 但,我盡了力 當初面試我的工作 不是做傳統營造 偏偏 我被爆料與口臭男不合 我又被踢出那案子了 其他同事也都同情我,非本科卻硬要做傳統.... 直到五月,我萌生辭意了,也感覺到主管對我的闇黑眼光 (就覺得 他很不喜歡我) 終於,在我沒提辭呈前 他先約談我,說要解聘我 他說他不能放任我這樣 (工作都主管安排 他認為我對公司沒貢獻 但他沒排我工作) 我當時在他面前大哭了 哭到下班以及回家 後來,資深工程師替我說話 並且 指導我 認為我有進步了 到六月我提辭呈,主管驚訝認為當初是他要炒我 今日我却主動想走 他不解,揮一揮手 要我明天跟資深工程師談 隔天,兩位對我很好的資深同事 極力勸我 我一時心軟,就決定留下 此時,主管又說 "我是不知道他們跟你說甚麼啦 但你要留下來 就是降職等 降成 協力 工程師" (原本助理工程師) 降薪水五千 同事說,主管他那人嘴巴壞 但我表現已經改善 一定會幫我升薪資回來 於是,我也開始努力積極(這段時間 我看了身心科 醫生認為我有慢性憂鬱症 應是 工作引起) 睡也睡不好 我從56公斤 瘦到49... 前陣子,因為吃安眠藥 我上班爬不起來 有陣子 每天遲到 (只要遲到就必須請假1hr) 那個月 我請了17hr 後來,資深工程師看不下去 要我勇敢點 我才又開始積極 照主管要求,報告從一星期 兩本 變成3-4本 我認為我已經改變了 就有一天,星期一我又不舒服 打進公司時,頭昏腦脹 沒想到直接隨便找同事代請假 找了兩位剛好不通,我就昏過去 (我六月底在公司昏倒過 因為上司 我突發性昏厥 還坐救護車 住院三天) 過了20分鐘才有同事打來,後來才知道 是主管找不到我,請隔壁座位同事打的 (我人緣真差 同層同事都沒先打給我) 就在上星期,主管找我去單獨面談了 我心裡已有譜,他問我 "你知道我找你來要做甚麼嘛" (你=本魯 我=主管) 我re: 主管你要炒我魷魚 他說,有太多雜音報怨我 講說攤開講白了大家都難看 我心裡覺得,欲加之罪何患無辭 我當初一進課室,主管就嫌棄我 不是南霸天研究所畢業的(公司工程師都是南霸天來著) 他說: 妳不是這個系統的 (本魯:]′^ʃ ) 他說,我這半年(從他第一次要炒我 到現在) 我情況越來越嚴重 他反問我 有沒有把心思放在工作 (怎麼可能沒有 沒有我早就擺爛) 可能,我的專注度、主動都不夠 我自己缺點很大:主管討厭 走動的人(我愛倒水 去洗手間) 還有 我排擠他愛將的事 這一切,都反映了 我做事情 不夠顧前顧後,常不夠盡力 但二次魷魚,其實好傷阿 我這次沒在他面前掉淚,他說 不會要我立刻走 我請求他讓我留到農曆年 主管說: 好,但年終也不會有多多 (本魯:(  ̄(エ) ̄) ) 於是,我但著平靜的心回到位子 安靜的掉了三滴秘密的眼淚 (我絕對絕對不會在 主管面前在掉淚) 我不知道,我是否這麼不可教化 對公司這麼沒價值 但,這次的事 讓我自我否定不少 不過,我還是放著抗焦慮的藥 只吃晚上安眠藥 唯一可以確定的事,過年我離職 離開公司那一刻 我可能會開心到後空翻吧 但我好捨不得同事,我真弱 難怪卡著 我總是在意捨不得旁枝末節的事 難怪,落落無成阿 我給自己一個計畫 明年,明年的四月,我要跨出去 我要去加拿大打工一年 不會ㄈㄈ尺 只為自立自主 (家裡沒幫我出錢) 我承認,我確實端不出 可說嘴的 專長、成就 我只有小運氣,小小的剛好沒讓我死在死線 每次都是強心臟 完成工作、連搭車也是 所以,我要加油!!! 堅強起來 不在亂想,也戰勝憂鬱症 請大家給我正面能量吧!!!! 感謝 收看 (流水帳 只為傾吐廚餘 請大家多多包涵) -- ┤ 賦別,鄭愁予 . ├ 這次我離開你,是風,是雨,是夜晚;  你笑了笑,我擺一擺手, 一條寂寞的路便展向兩頭了。  念此際你已回到濱河的家居, 想你在梳理長髮或是整理濕了的外衣,  而我風雨的歸程還正長; 山退得很遠,平蕪拓得更大,  唉,這世界,怕黑暗已真的成形了…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.206.30 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Self-Healing/M.1416277653.A.119.html

11/19 11:25, , 1F
加油

11/27 23:43, , 2F
加油 :)

11/29 02:26, , 3F
加拿大嗎?你開始辦了嗎?

12/16 22:53, , 4F
出去走走是療癒的開始:)

12/27 00:07, , 5F
去外面晃一圈再回來吧!世界會不一樣的,主管想解雇你一

12/27 00:08, , 6F
定有他的道理在的