[心情]健康、朋友和家人才是一切的根本

看板Self-Healing作者 (帥5566)時間13年前 (2010/12/01 17:49), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
以前老爸跟我說的話我都當作耳邊風 老爸常說早點睡、多運動、不要整天待在家... 從小到大過的算一帆風順 今年8月順利從研究畢業 原本打算搬完家即刻入伍 沒想到打亂我規畫的事件發生了... 搬完家後我的腰椎椎間盤凸出 醫生建議復健半年再看情形,若惡化即開刀 當下我真的慌了! 半年再加上複檢還有緩徵大概要1年吧... 萬一開刀至少就是1年半 當初的我超沮喪... 晚上背部和腳麻痛到不行,根本睡不著 好在復健加上pilates運動使我病情逐漸好轉 醫生也覺得病情控制的不錯,但還是要乖乖的做滿3個月再行觀察 好不容易這一切看似撥雲見日、否極泰來、倒吃甘蔗 沒想到更慘的意外發生了!! 這一次我徹底的掉入谷底 我的頸椎也受傷了!!! 原因是運動過度導致受傷 左手一直麻麻痛痛的...晚上雙手還會麻到睡不著 醫生說病源還要追蹤一段時間 目前需要做復健....若病情惡化可能也要開刀 頸椎的手術風險比腰椎還要來的高費用也很貴... 這一切似乎是安排好的 當下我還想跟女友分開 因為我無法給她保證之後的未來會如何 還好家人跟女友給予我支持 連朋友也都給予我關心 我決定勇敢面對!! 以前我都認為有些人是溫室裡的花朵 如今我才發現我才是溫室裡的花朵 我相信這一切是上天給我的考驗 我會戰勝這一切 不辜負家人、女友、朋友的鼓勵 如今我才了解,健康是一切的根本 假如一個人生病或不健康,受影響的不只自己,連周遭的人也會受影響 你本身若不快樂,這些不快樂也會傳染給附近的人 希望大家給我加油! 也希望跟病魔對抗的人也加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.156.181

12/01 21:41, , 1F
加油,希望你早日康復,也要女友感情順利。要勇敢喔!

12/01 22:58, , 2F
加油!!

12/01 23:08, , 3F
加油!健康和家人真的是一個人的根本,但另一半的支持也

12/01 23:08, , 4F
很重要,請不要辜負所有人對您的期望,要勇敢地撐過去!

12/05 23:07, , 5F
加油 健康真的很重要 你也要堅強的去度過接下來的挑戰!

12/12 23:48, , 6F
加油呀!