[分享] 我長大了

看板Self-Healing作者 (日日思君不見君)時間14年前 (2009/11/11 19:46), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我一直以為我有個不夠資格稱為父親的父親.... 他可以是個好男人... 但是他沒格擁有一個家庭.... 直到今天回家.... 我老爸居然過來問我說要不要喝酒..... 這是個很神奇的事情..... 以前我根本就沒想過會有這種狀況發生.... 因為我老爸是個很傳統..... 也很大男人的禿老兒.... 在我現在開始重新認識他以前...... 我對他的印象停留在小時候的暴躁以及沒事喜歡拿牙刷亂刷我們兄弟的屁股.... 感覺上..... 他的想法裡面完全沒有別人..... 總是拿自己的標準去架到別人身上..... 可是他卻比我可憐的多.... 他還背負了比我更重的社會壓力與道德包袱..... 在外面要當一個好人(好人?= =).... 在家要當個好先生好爸爸..... 但是他的好爸爸或是好先生之類的這種奇怪的生物行為模式..... 就是不斷的要他的小孩跟老婆聽話聽話再聽話..... 沒有任何事情能夠阻擾他的決定.... 即使我們提出了證明說他這麼做是錯的.... 他也會因為.... 可能是某些面子或威嚴方面的問題.... 拒絕認錯道歉.... 一昧的還是照辦... 又在做錯事情之後把氣出在我們身上...... 所以小時後我常常聽到的是..... 夏瑋紀,別以為在客人面前我就不敢揍妳... 然後我就真的被揍了... 揍的我他媽埃埃叫....... 我懷疑是不是我老爸扼殺了我的表演細胞...... 又或者是他激發了我外衝的隱性基因... 當我對他的印象一直停留在以前的那種怪異禿頭男的時候..... 一個自以為家教管的嚴就可以教出好孩子的...... 有這種愚蠢的想法的爸爸居然問我要不要喝酒...... 我差點沒有從14樓跳下去..... 可是我還是跟他喝了..... 這輩子第一次..... 我們父子兩個坐在一起喝酒..... 身邊缺少了大哥二哥.... 不然把這件事情說給他們聽... 他們大概會噴血...... 我想我還是少了點東西...... 或者是我一直沒有發現的東西.... 以前我一直告訴自己.... 一直很賭氣並且很傲氣的認為 我並不需要我老爸...... 我以後也不會需要他..... 可是我發現....... 這種一起喝酒的感覺真的很美好........ 原來我還是需要他..... 不見得要有很偉大的傳道授業父親模式...... 也不是單純的家庭經濟支柱(或個人經濟來源)..... 可是我需要有人可以一起喝酒..... 一起講國片早期的低級笑話..... 也可以把一些很糟糕的事情跟他說.... 或許在之前會被他罵一頓.... 但是在這場酒裡面..... 我發現他很專心的微笑著聽我說話...... 前所未有的.... 我在他眼睛裡發現了些什麼...... 也許現在我還不習慣..... 可是我在等我跟他說我愛他的那一天.... 也在等他跟我說愛我的時候...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.235.227

11/11 20:58, , 1F
很棒^^

11/15 06:47, , 2F
一點都不棒..這種模式只是把男人的痛苦繼續傳承