[心情] 覺得自己很沒用

看板Self-Healing作者 (布丁)時間18年前 (2005/10/13 21:50), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
順利地考上大學,高中以前的求學都很順利 因為我就是那種乖乖唸書、課本講什麼就啃什麼的人 (最適合大學聯考制度了) 沒想過什麼叫自我思考、人生的定義、未來想過怎樣的生活...... 脫離大學準備入社會,整個世界好像崩解了一樣, 不知道幹什麼好,只好跟著別人實習 眼前遇到什麼就做什麼,但是我不知道究竟是為了什麼 覺得自己好像得了【腦袋退化症】,變得很遲鈍 也發現自己不會思考、沒有自己的想法,專業也不行 覺得自己好沒用,也不想念考試那些書,根本就在反抗 覺得這個世界好麻煩,文明、現代化帶來了幸福卻讓我覺得喘不過氣 和世界格格不入。我的問題出在哪?腦袋好像渾沌地理不清頭緒 只是自覺無用的感覺一直出現在心裡,我該怎麼辦? 覺得自己去做一些勞動性的工作不用腦好了,天呀!為什麼我會這麼自卑呢? (如果PO錯版很抱歉,我不知道這個問題適合po在哪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.223.124

10/13 22:05, , 1F
難免都會這樣的...唉

10/13 23:40, , 2F
我現在就跟你一樣...沒有動力...一直在逃避....

10/13 23:41, , 3F
很討厭這樣的自己....

10/18 15:27, , 4F
原來大家都是同道中人~也許我們都還沒有成熟吧

10/20 14:06, , 5F
me too... 想休學... 去當兵... 但又有許多的壓力...