[心得] 菜雞的鬥士之魂

看板Seiya作者 (15人的1LDK)時間6年前 (2017/07/31 16:46), 6年前編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
考古文/文長垃圾話多/菜雞心得: 大了我10來歲的大哥是聖鬥士粉。 而我從不認為自己是聖鬥士的忠實fan 雖然我擁有的周邊比較多(舊神話12宮+神鬥士以及畫冊一本) 真要說起來,我更像個 黑粉(?) 同是fans向的作品,火影的終極風暴系列可是有著遊戲才是本體的美譽 這鬥士之魂,讓時間回到2015,平台回到PS3,那畫面演出還是非常的對不起這個社會 (會買得死士就是會買,我們隨便弄弄加減賣吧( ′∀‵)σ 老實說,當初宣傳影片那閃瞎我狗眼的不科學聖衣光澤真是"美"得令我不敢直視 為什麼會在買了pro後的現在,想起這糞呃遊戲,又買了這遊戲? 因為有神鬥士啊,甚至還有希爾妲這你敢信ヽ(*′∀`)ノ 對,理由僅僅是這樣,託黃金魂(乾笑)的福,託笨呆想賣神黃金聖衣神話的福 舊TV的原創篇章,甚至被部分原作粉視為黑歷史的北歐神鬥士們 終於 第一次,悲願的(?)登上了官方遊戲 意義非凡啊(對我而言) 如此,我願意用幾乎不合理的原價買下這塊垃呃遊戲 這遊戲的一切都非常之粗糙,幾乎到了笑淚的地步 在上一個世代(PS3/360)之中,這畫面如果是在初期(2006左右)那就情有可原 要說回味劇情? 老cv們跟那種超簡略大意式的過場當廣播劇聽聽還可以,畫面演出... 那個棒立(動作模組之爛)wwwww那個木偶戲(沒分鏡)wwwww 以及粗糙的背景物件(以及貼圖材質) 三位一體無堅不摧毫不留情毀你三觀 做得不夠好沒關係,但是藏拙很重要 一個2015的作品演出弄到好像2003年前後的作品這對嗎 (啊,莫非是太拙了才放棄治療XDDDDDDDDD) 推不推薦這款遊戲? 不推,以玩家的身分我真的推不下手 但是用還算喜歡聖鬥士的人的角度: 嘛反正沒得選(?),但是推薦買steam版 畢竟主機上的1790很對不起他空洞的內容 而且說不定steam比較容易約到同好一起同樂(?) 咳,不小心吐槽太多,原本只是想簡單地說說這幾天打生存賽的心得(Big bang模式): 如果沒有天生神力 跟我一樣是從故事模式入門的菜雞鬥士,在打生存賽時 AI由 笨蛋 到 見縫插針 的感覺應該是滿明顯的 記得諸神級? 開始我就沒辦法一次通關了,得多試幾次抓手感 防住AI的衝刺(L2+X)很重要: 被撞出空隙後會被接combo,生存模式之下對HP斤斤計較 一次combo可能就是30%HP傷不起 真的不幸被擊飛了,受身也很重要: 快速起身後對手通常還在發招後的硬直中,這是給他全家full combo的好機會 擊飛對手後: 注意小宇宙殘量,趁隙蓄力是不錯的選擇,方便之後用必殺追擊跟R2迴避用 如果SS(第七感)滿了還能做保險 之前Big bang總是卡在神天馬手上 因為在他那邊總是會被凹到HP以至於後面的神黃金戰沒有容錯率被撿尾XD (神天馬SS後會各種用衝刺追擊 如果沒防下 小宇宙又沒有安全存量 真的會被連到站不起來) BB模式的攻略卡了幾天,昨天手感好雖然還是在神天馬那老馬評價掉到B 不過頭過身就過,神黃金們補回HP都以S rank坐收 嘰咕乎力抖 我們做到辣ヽ(*′∀`)ノhttp://imgur.com/U2K97hM
說到人物間的強度,不知道是不是錯覺 (因為冥界篇跟黃金之戰還沒打,很多模組還沒入手所以不能選來對戰) 神聖衣級的人物SS好像比較容易滿????? 總覺得AI很快就SS爆發了XD 然後五小強之間的強度順(個人體感?): 一輝>星矢>紫龍>冰河 沒瞬?嗯對因為他做壞了 攻擊範圍他媽太長太廣了吧這個baby小人(瞬:QQ) 很多人物都還沒"把玩"過,除了劇情必須使用的五小強 擂台賽跟生存賽我都只有先玩齊格菲(獎盃全是他XD) 不知道這遊戲當初線上對戰是否盛行,各人物的出戰率又如何 現在我猜主機上的沒人連線了(蜜月早就過了),所以我也沒買plus上去看 刷刷台詞看聖鬥士們互嘴也是一種只屬於粉絲的樂趣吧w 劇中比較有互動的台詞也會比較針對一些,或著是同勢力的話 可惜的是,一些cv因為已經不在,無法完整重現我們的老回憶 同時齊格菲的原cv神谷明,可能因為以前一些業界的事情(柯南)所以沒參與配音 真的十分可惜 真想聽聽神谷明和堀江美都子的新的共演啊,老動畫圈的Big 3啊(嘆) 喔對了,初玩擂台賽還沒搞清楚先制攻擊勝負是幹嘛 正好對上水蛇被說了輸贏看臉 然後我就XDDDDDDDDDD http://imgur.com/xgOmQXp
幹超羞恥wwwwww但是又超級好笑wwwwwwwwwwww(齊格菲: 太大意惹QQ) (先制勝負: 一擊必殺模式,不論小粉拳還是打噴嚏(?) 只要是攻擊判定就會造成一擊必殺) 不過要是,要是 笨呆還能再有下一款聖鬥士遊戲的話 還是希望能更用心點,騙錢也能騙得再高竿點 別再做這麼憋屈的畫面表現了,聖鬥士明明就是個大有可為的老IP啊 以上w -- ▇▆▅▅▄▄▄▃▂ 我可以加入王下七武海嗎? ﹨ ╱˙ ˙╲ ∕ ╱ ﹨ ﹤ ∕ ﹨ ╴ ∕ ﹨ ﹨∕ ∕ ﹨  ̄ ∕ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.34.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Seiya/M.1501490799.A.A26.html ※ 編輯: phans (123.195.34.106), 07/31/2017 16:52:27 ※ 編輯: phans (123.195.34.106), 07/31/2017 16:58:19

07/31 17:02, , 1F
推一個~
※ 編輯: phans (123.195.34.106), 07/31/2017 17:11:29

07/31 17:37, , 2F
神谷明大人的事情

07/31 17:37, , 3F
是什麼啊

07/31 18:02, , 4F
我也不是很肯定,總之在2009神谷明退出毛利小五郎的演出

07/31 18:02, , 5F
在那之後好像就再也不接配音方面的工作了,他本人有作聲明
※ 編輯: phans (123.195.34.106), 07/31/2017 19:52:20

07/31 20:02, , 6F
我從PS2版本玩到現在PS4的,其實系統跟畫面真的都差

07/31 20:02, , 7F
不多,完全就是粉絲向的

07/31 20:03, , 8F
不過這次ps4起碼不像ps3那一代一堆dlc那麼無節操

08/01 00:57, , 9F
遊戲畫面的話..前面分享的柏青哥畫面不錯,看的我都想去日

08/01 00:57, , 10F
本找柏青哥店了。

08/02 22:20, , 11F
這片因為沒有美人魚,所以就沒收了......