[心得] 重看冥王12宮篇

看板Seiya作者 (ORANGE)時間11年前 (2012/07/21 11:25), 編輯推噓17(17012)
留言29則, 16人參與, 最新討論串1/1
歷經13年的差距 聖鬥士終於也把冥王篇動畫化了 冥王篇也是聖鬥士正式的結尾 動畫分成冥王十二宮篇,冥界篇前章,冥界篇後章,伊利西亞(極樂淨土)篇 冥王十二宮篇是進入冥界之前,對應漫畫19~22集 從這開始,我們將一步一步迎接 黃金聖鬥士們的終點….. 前面的海皇篇,雅典娜除掉了自己的叔叔-海皇波賽頓 這次則是自己的伯父—冥王哈帝斯! 這才是老師之前要所有黃金集結的目標 老師半夜靈魂出翹偷窺老闆娘,看見有個死神帶著鐮刀去砍紗織的頭 驚醒的老師宣告聖戰開始! 之後,老師...站了起來了!!! …原來老師這243年來都沒動過!!那…吃飯拉屎咧? 老師離去前對春麗說:『就算我沒回來,你還有紫龍…』 ……這…怎麼聽都是把紫龍當備胎啊~~~ 老師跑了後,原地出現三個...嗯...你們是...以前白銀的 誰啊..?(._.?) 反正這些復活的白銀雜碎又被紫龍打掛了 我比較好奇的是紫龍的眼睛… 啊海皇篇後來不是好了在那看夕陽嗎? 怎麼又包起來了?長針眼?? 結果紫龍又跟去聖域了 春麗哭哭…同一天被兩個男人拋棄,結果聲音哭到沙啞? 在聖域的夏依娜帶著青銅B組掃墓,發現…屍變了!! 喔喔喔喔喔~這下子…聖域要變惡靈古堡了!? 為了迎接最後戰爭 紗織下令,不准小強出來搶鏡頭! (灑花慶祝~‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* ) 所以我們又可以看見穆先生威風凜凜的鎮守白羊宮門口 久久回家一次,就見鬼了…. ̄▽ ̄|| 出現了奇怪的披風三怪說要來砍紗織的頭 (魚姊:曾經鎮守十二宮的我們最瞭解十二宮的位置... 哼哼,其實...十二宮有很多地方你不知道呢) 其中有某個傳說中的大人物,還沒認出他哪位 穆就被逼著下跪 orz 見鬼的除了屍變的魚蟹,和那位不知名的機車帥哥外 最糟的是....星矢!! 你出現幹嘛?不是說禁止你們搶戲了嗎?╰(‵皿′*)╯ 星矢:『敵人是誰?』 穆:『冥王哈帝斯和他的冥鬥士』 星矢:『哈帝斯!!!!..........誰啊?』 穆:『.......要打的敵人就對了』 星矢:『喔!我懂了』 (...如果是我,我也懶得跟這群傢伙解釋太多…) 星矢嗆死假面:『螃蟹就要像螃蟹一樣吐泡泡翻肚子去死啦』 ...(/‵Д′)/~ ╧╧死小孩,螃蟹是惹到你了啊! 總之,星矢你滾吧~~這裡沒有你們小強出場的份啊~~~~ 帶著觀眾的期盼,小強王消失了 短暫登場的蟹哥魚姊又下台回冥界當火鍋料了….. 不過下一批登場的更恐怖啊!!傳說中的慟哭組出現 如果穆知道接下來是他們三人出場,會不會後悔送魚蟹走? 慟哭組先往上跑後,只剩穆跟眼前那個披風怪客 這時.傳說中的童虎老師終於出現 解救了穆認不出人的尷尬 希歐脫下破爛披風後,露出他的真面目 穆:『那…那身體是..怎麼可能?』 我也想知道,你為什麼對你老師變年輕的臉沒反應 卻對他的身體有反應? 童虎老師點燃聖域火鐘,於是又開始倒數計時了 不過這次是倒數希歐了 (我好奇那火鐘的點燃機制,大家想點就點嗎?) 老人組開始泡茶聊天, 穆往前邁進 青銅組劇情:瞬睡覺時夢到嬰兒時期哥哥逗他笑 帶著所謂少女懷春的微笑,唸著『哥哥』 突然,夢中的一輝變成了潘朵拉!!( ̄□ ̄)! 看到這貞子出現,連我都被嚇傻了!! 以上這段動畫版新增內容,瞬的台詞只有『哥哥』x3次 睡醒後瞬也想去聖域,在港口又遇到了白銀喪屍三人 ....誰告訴我他們是誰啊?我真的一點印象都沒有 反正又被瞬送回冥界 金牛座:我們苦命的牛哥啊 之前因為穆先生不在家被暗殺過好幾次 這次大概是想說穆有在, 就安心的在想著心中那朵小花在心花朵朵開 >///< 然後.....又被暗殺了.... 於是他留下,最後的怨念…給穆 穆在這陪地暗星演了半天之後 才在『你已經死了!』 這死…也死太久了吧?你是傳說中的比干嗎? 雙子:慟哭三人組在這又遇到跑不出去的幻影… 薩卡自己都有見鬼的感覺, 結果一氣之下一拳轟到神殿的卡諾去 ...是說你可以轟這麼遠,要不要直接遠距離處理掉紗織? 結果把卡諾轟出來給米羅(米羅:雅典娜…妳…妳在房裡藏了一個男人?) 一氣之下米羅又戳了人家14針,又是戳到半死再用最後一針止血… 唉…改不了的惡趣味 青銅組:冰河在老家看冰塊發呆. 他的左眼…我記得艾薩卡只是擦破你眼皮 你跟紫龍是要裝多久?還是你也長針眼啊? 可能因為年代久遠又是ova版 所以劇組可以無視於之前動畫 大剌剌的擺上了冰河跟卡妙這對師徒在冰原上的快樂回憶 修正了水晶聖鬥士的出現 (拜錯師的艾薩克表示:…) 又出現了白銀喪屍x3,這次有隻蜥蜴我有印象了 反正都是送回蘇州賣鴨蛋,接著冰河去聖域 小強組全往聖域集合 (黃金&觀眾表示抗議!( ̄□ ̄|||)a) 巨蟹宮:本以為沒人在,結果他們跑一跑,發現自己到了 ...八卦山??? 沒事出現這尊大佛?白癡都知道是沙加惡搞啊 薩卡怒:沙加你別鬧了!! 於是又一拳轟到處女宮去 ......薩卡你有想過中間小艾的心情嗎? 小強組:一輝撿到紫龍跟星矢,聊天後輝哥離開 最後一句話『你一定也是吧?瞬』 死活都要想一下弟弟後,, 冥王十二宮篇輝哥殺青 冰河,瞬在墳場跟夏依娜(+青銅B組)聊天 某人哭著說『冰河~在我打倒你之前你不能死啊~~』 ....要達成這目標,冰河應該會比老師長壽吧?( ′-`)y-~ 夏依娜:『好熱啊』 http://flic.kr/p/cAeuDu 所以面具流汗了嗎? 你們女聖鬥士的面具眼睛部分到底是有什麼機關啊? 穆接著到了巨蟹宮 慟哭組已經離開,穆對上毛毛蟲地妖星 這敵人基本上不難 麻煩的是… 飛進來一隻咖啡色大蟑螂!! …星矢我求你別鬧了… 堅持要亂入搶鏡頭又沒有任何貢獻的小強王 害的穆要分神照顧他 忍無可忍的穆又趕走他後 輕鬆處理掉這隻詭異蝴蝶 沒注意到這蝴蝶還留著一隻當web cam… 這時,在白羊宮泡茶的老人組一言不合打起來 紫龍亂入 出現了傳說中那神奇的..剝茶葉蛋!! http://flic.kr/p/cAeuDW 脫皮後的老師穿上黃金聖衣 一整個耀眼啊 不只是外表,個性也變得血氣方剛 對紫龍下令要殺光所有冥鬥士後 跟希歐單挑,發出的光芒…紫龍又什麼都沒做的飛走了~~︿( ̄︶ ̄)︿ 結果在樓梯間遇到冰河跟瞬,又開始聊天 獅子座:一群冥鬥士衝過去 小艾:『奇怪?好像裡面有熟悉的小宇宙??』 『啊~算了,先打再說~~~』 ……小艾你的行動模式也很小強啊… 蚯蚓跳出來跟小艾單挑,其他人趁亂逃跑 挑完蚯蚓,小艾跟小強們會合聊天後,才想起那件事… 處女宮:這裡,真正的重點到了 話說…沙加啊,單純以外表來看,真的是無可挑剔啊 整個就是少女漫畫萬人迷主角類型 但..我想到他,從來都不會先想到他的外貌 而是二十幾年來,根深蒂固的…恐懼 沙加每次出場,都讓我覺得『恐懼』 也許是要特意強調沙加非人的強悍吧?氣氛跟別人就是不一樣 這次也是,一開始那個數念珠的『一個人』『兩個人』『三個人』.. 就讓人汗毛直豎了( ̄□ ̄|||)a 沙加好可怕 > < 沙加講解:『我的念珠有108顆,對應你們108魔星,看清楚,現在已經有11顆變色了』 冥鬥士雜兵頭頭數手指:『咦?獅子宮被幹掉5個,加上蚯蚓蝴蝶地暗星也才8個? 那還有三個是…?難道我們之間有假的?』 偽裝中的慟哭組:(.....沙加你能不能張開眼睛看清楚狀況= = #) 沙加:『… ̄▽ ̄||…數量不是重點,反正你們都會死在這裡啦!』 被陰的慟哭三人組只好站出來 這時,沙加又使出他的那招防禦技 『幹~~~~~』 齁~沙加你沒收工就講髒話, 還用回音喊了兩次!! 假意放慟哭組路過後,用天魔降服召喚呵呵笑的寶馬公主 http://flic.kr/p/cAewH3 把雜兵領走 沙加這時才把慟哭組叫回來,把他們帶到自己家的花園去玩 修羅:『我都不知道處女宮有這種花園?』 ..好啦,我知道你們黃金聖鬥士感情不好 不要說處女宮了,我賭你連你鄰居的射手宮有附設體能訓練場都不知道 接下來就是大家都知道的AE.-雅典娜之驚嘆 真不愧是S神沙加啊 他應該很清楚慟哭組的目的,也知道唯一的處理方式,就是『死』 不管是自己或紗織 只為了達成自己『死』這個目的 他硬逼慟哭組使用傳說中的禁招 還先用天舞寶輪把他們凌虐到五感都只剩一種 連死都要S啊~ 雖然說我看不出他們五感消失有什麼差 照聊天照走路照打架… 達成目的後的沙加怕紗織不懂,留下四字真言後就先離開了 於是.. …沙羅雙樹的花開了…  ̄ )/ ** ************* 瞬間 對應著大家驚訝的臉 畫面全部暗下來 然後穆說..『處女座的沙加..逝去了..』〒△〒 接著整個聖域被AE製造出的爆炸撼動,女神像的右手開始燃燒 我很喜歡這段動畫 表現出了對這最接近神的男人的尊崇 跟他的死相比,待會雅典娜死的就平淡了 慟哭組打開處女宮的門, 穆跟小艾(外加小強)擋在那邊 薩卡把沙加的念珠拿給在場唯一有腦的穆 在念珠交換的時候似乎要傳達什麼的樣子 結果爆走的獅子衝過來,先把那三人打飛….. (爆走的小艾很帥唷) 這次別人都屁屁著地,就修羅又頭直直撞下去 穆『等等…事有蹊蹺…』 整隻大爆走的狂獅已經聽不懂人話了 暴衝蠍子還在這時候加入混戰 穆:『你不呆在你天蠍宮來亂什麼啊….』(欲哭無淚) 反正用一次跟用兩次一樣 慟哭組準備再拿出AE出來用 這時候 小艾『你們忘了嗎?』 米羅『這裡也有三位黃金聖鬥士』    ∩___∩ 穆『等等,米羅你來幹嘛?』 @∩___∩ |ˊ ︵ ︵ˋ ╴--一- ╴? ˊ /︵ ︵ ˋ| ∕ (⊙)(⊙) (/" " )". (⊙)(⊙) ˋ |  ( _●_) ≡ :/  :::: ≡ (_●_ )  | ╴╴╴≡  |∪| ? :i ─":| ?﹑|∪|  ≡╴╴╴ ˋ___ ﹨ˊ \ ˋ..::: ij(_● /﹨ˊ ? ____ ) / 米 羅 /( ( r" 穆先生 r ﹑ ( ) / 小 艾 \ ﹀ /     ╱ ﹀ :|| |' i。 ﹀ \  \ / / :|:|   | |:穆『小艾你 ╲ ╴ \ (_ ˋ :ˋ| ::| | : 在說什麼?』 ˊ _)  | / ╲ } :, ::( ::} { /\ | ∩___∩ ∪ )) ::|' ::ˋ_ˊ (( ∪ /︵ ︵ ˋ| (A)(A) ˋ 小強:『不要啊!』≡(_●_ )@ |_       (快堵住穆的退路) ﹑|○|  \     左右兩邊被那兩隻熱血笨蛋夾住,後面還一群青銅小白癡擋住退路 穆…『沒辦法了..』(這四個字充分表現出他自暴自棄的心情) 雅典娜之驚嘆 VS.雅典娜之驚嘆 http://flic.kr/p/cAewHG (星矢看見那架勢後大聲喊出『ATHENA-EXCLAMATION』! 你連這都知道卻不知道哈帝斯是誰?魔鈴的教育…) 雅典娜之驚嘆對轟, 星矢:『不行啊,這麼下去,不要說處女宮,連整個聖域都會被毀了啊』 然後老闆娘會爆走啊~.~.~.~. 因為恐懼紗織,小強們硬衝入場中,把對轟出來的光球往天空推上去 然後,這麼努力打出的雅典娜之驚嘆, 就這麼被這群小白癡推走了.... 看著這幕,黃金三人大叫:『星矢~~~』你這白癡~~~~~ 於是小強組馬上趴地裝死 發現再這麼下去,修繕費用會無法負擔 紗織於是叫他們六個全到自己辦公室集合 小艾:…可以不要嗎? 穆:『雅典娜的命令我們無法違抗』 (是喔…剛剛是不是有三個人想都不想的直接使出雅典娜的禁招?) ============================================================================= 帶去的路上 修羅:『艾奧里亞,艾奧羅斯他..』 小艾:『閉嘴!』 米羅看著卡妙,心中想著『好友啊,你們為什麼要選擇背叛?』 薩卡被穆攙扶到看見女神像的時候,想著『終於…』 其實這段可以有kuso點,不過是真的滿感人的 對於當初誤信薩卡打傷大艾,以至大艾傷重離世,修羅到現在才有機會跟小艾道歉 卡妙可以說是米羅最好的朋友,一見面卻是這種情況… 在這時候 我們就不用想…修羅會不會是想說…艾奧羅斯他欠我錢還沒還之類的 ====================================================================== 帶到女神辦公室,紗織跟薩卡翻舊帳 拿出短劍要撒卡殺了她 結果因為薩卡太慢,就乾脆自己自殺 ………太沈不住氣了啊, 紗織 大家演了這麼久,結果妳自殺? 就給冥鬥士發現問題了啊 可能是剛剛沙加的死太過震撼,紗織死的我一點感覺都沒有 就…快去死一死吧..這樣 星矢裝死中睡覺,夢到了最後結局(星矢你放雷!!) 睡醒後跑去神殿,已經人去樓空 老教皇希歐終於出現 一出現就『白癡』『廢物』『小鬼』連環罵 把這四隻小強罵傻了…教皇好兇 > < 真不愧是傳說中穆的師傅 手沾女神血一揮,破爛青銅聖衣就修好升級了 不用像穆一樣在那敲敲打打 (糟了..輝哥太早下去吃便當…鳳凰座聖衣又被遺忘了) 希歐到這終於說出了目的 『只有身為教皇的我一個人,才知道的雅典娜神聖衣』 (為什麼我覺得這句話是在刺薩卡?) 希歐在跟小強們講解任務的時候 我總看見243年的代溝? 不管他講什麼,小強們總是一臉迷惑... 也是啦,他的徒弟是聰明的穆先生,所以大概沒看過這麼蠢的聖鬥士 (穆..師父,你知道我的痛苦了吧...) ============================================================== 小強帶著女神聖衣離開後 希歐留在那, 等著迎接最後的黎明 童虎過來,兩位兩百多年沒見的好友坐在一起看星星敘舊 希歐:『童虎啊,如果可以的話,現在就想跟你好好的聊聊..』 童虎:『說什麼呢?馬上就能再見了啊』 希歐:『是啊…等了243年,也不急於這一時..』 童虎:『在下次重逢前…再見了…戰友』 回應他的,只有他背後,好友破碎後的點點星光 終究是沒看見黎明啊… http://flic.kr/p/cAewKh 突然想到LC的最後,希歐自己一個人坐在教皇宮 對著殘破無人的空間,自言自語的說 『在這無人的聖域,空虛與回憶,真的是強大的敵人啊…』 被獨自留下來的230年… 也許薩卡的暗殺,也是他所期待的解脫吧? 冥王城 熱血黃金三人(穆??有包含我??我什麼時候也被加入這熱血笨蛋組啊?) 直接衝進去,可惜衝太早了,沒被希歐用女神血潑 進了冥王城後實力只剩本來1/10,打不過小拉達 被小拉達丟進冥界 (我怒了!!!拉達曼提斯…就只有你,絕.對.不可以原諒!!╰(‵皿′*)╯) 慟哭三人帶著假屍體去暗殺潘朵拉 可惜的是功敗垂成 天亮了… 潘朵拉發現雅典娜詐死,急忙趕回冥界 留下來的青蛙,開心的凌虐著我們帥氣的卡妙師傅 小強組從天而降 冰河:『你剛剛用腳踩著的…是我師父!!!!』 觀眾跟冰河的火氣爆表 一招鑽石冰塵打碎了青蛙 雖說青蛙是雜碎 不過我還是希望在這時候 冰河能用『曙光女神之寬恕』 不是為了打那隻青蛙 而是最後能再用卡妙的絕招給卡妙看 雖然那時候,卡妙應該已經看不見了… 短暫復活的黃金三人,在天亮時,也消失了.. o(><;)o o 這十三人短暫的交代遺言後 看著最後一眼陽光,身體漸漸消失 口中唸著...『我們的女神』... 這裡也很催淚啊 > < 雖然在黃金十二宮時我感覺不到卡妙有在意過雅典娜.... 青銅組追著潘朵拉繞下城去時 瞬跟潘朵拉視線交會 潘朵拉對著瞬,露出一個淫笑… -----冥王十二宮篇結束------ --------下一戰.全滅------- ============================================================================= A:戰績統計: 這裡敵人很雜 所以就單以冥鬥士108星來計算好了 復活的跟雜兵就先不管了 穆:(1+?)除了蝴蝶地妖星,他們三個衝進冥王城到遇見小拉達為止,地上躺了一片 牛哥:(1)地暗星,雖說穆陪他玩老半天,但這敵人是被牛哥分屍的 小艾(6+?) 地伏星蚯蚓一隻,雜碎5隻,還有就是跟穆,米羅在冥王城地上打掉的那些 米羅(?) 同上,那堆我不確定是雜兵還是108星 沙加(6) 寶馬公主帶走的六隻雜碎 薩卡(1) 要偷衣服所以打倒一隻 卡妙(1) 同上 修羅(1) 同上 冰河(1) 最後的青蛙!你真是小強之光啊~~~在這13集小強唯一做的正經事… B:希歐 這裡出現了一位超重要的人物 也就是傳說中的老教皇-希歐 他一開始要穆認他的臉 不過,他死在13年前,大約是248歲的時候 那時候的臉…穆認的出來就有鬼了吧 難怪在童虎老師出現說出他名字之前 穆跟魚蟹一直稱呼他為『那位大人』 其實你們一直不知道他是誰吧? 傳說中的老教皇個性看起來真的沒有很好 一出現就叫穆跪下 之後還『廢物』『小鬼』『白癡』這樣罵青銅組 (雖然是事實…) 故意在穆面前說『穿著那件穆還沒修好的青銅聖衣..』 還有『只有身為教皇的我一個人』 每一句話都帶刺啊 難怪當初薩卡篡位後 大家會說他的評價比本來的教皇高 是因為老教皇脾氣真的…很不好… 看看他,看看穆,再看看貴鬼在海皇篇對小美人魚的嘴砲攻擊... 子曰:「吾道一以貫之。」穆曰:「唯。」 子出,旁人問曰:「何謂也?」 穆子曰:「夫子之道機車而已矣!」 他跟童虎老師單挑時, 背後那隻大綿羊看起來超凶猛的 像是隨時都可以踐踏過那隻老虎 更不用說龍了 所以說啊 當初魔鈴撿到的那個看起來剛死不久,溫文儒雅的遺體 真的不可能是教皇 可能是路過的遊客吧? http://flic.kr/p/cAeuC5 這麼說來,當年薩卡敢暗殺這麼恐怖的人物 真的很了不起喔 C:時間, 因為這邊出場的人物多,又分成好幾組,時間軸有些混亂,稍微整理一下 以下縱軸是時間順序,橫軸是人物動態,括弧內是他們的地點 ┌───┬─────┬────┬────┬────┬─────┬──────┐ │地點 │主戰役 │慟哭組 │ 冥鬥士 │小強組 │老人組 │黃金,女神 │ ├───┼─────┼────┼────┼────┼─────┼──────┤ │白羊宮│穆vs魚蟹 │vs穆 │ │星矢 │希歐出現 │女神,卡諾 │ │ │ (D) │ │ │(白羊宮)│ │ │ │ │穆vs慟哭 │(白羊宮)│ │(競技場)│童虎出現 │(神殿) │ │ │(白羊宮) │ │ │ │(白羊宮 ) │ │ ├───┼─────┼────┼────┼────┼─────┼──────┤ │金牛宮│牛vs地暗 │ │地暗vs牛│ │童虎vs希歐│ │ │ │(D) (D) │ │ │ │ (白羊宮) │ │ │ │穆vs地暗 │ │(D) (D)│ │ │ │ │ │(金牛宮) │ │(金牛宮)│ │ │ │ ├───┼─────┼────┼────┼────┼─────┼──────┤ │雙子宮│卡諾(神殿)│VS卡諾 │ │ │童虎vs希歐│ │ │ │VS慟哭組 │(雙子宮)│ │ │ (白羊宮) │米羅vs卡諾 │ │ │ │ │ │ │ │(神殿) │ ├───┼─────┼────┼────┼────┼─────┼──────┤ │巨蟹宮│沙加(處女)│vs沙加 │ │一輝紫龍│希歐童虎 │ │ │ │vs慟哭 │(巨蟹宮)│ │星矢 │聊天中, │ │ │ │ │ │ │(競技場)│紫龍亂入 │ │ │ ├─────┤ ├────┤冰河,瞬 │童虎剝蛋殼│ │ │ │穆vs蝴蝶 │ │蝴蝶vs穆│(墳場) │(白羊宮) │ │ │ │ (D) │ │(D) │ │ │ │ ├───┼─────┼────┼────┼────┼─────┼──────┤ │樓梯間│ │偷冥衣 │死三隻 │ │ │ │ ├───┼─────┼────┼────┼────┼─────┼──────┤ │獅子宮│艾Vs五雜兵│ │死六隻 │ │ │ │ │ │ (D) │ │ │ │ │ │ │ │艾VS蚯蚓 │ │(獅子宮)│小強,艾 │ │ │ │ │ (D) │ │ │會合 │ │ │ │ │(獅子宮) │ │ │(獅子宮)│ │ │ ├───┼─────┼────┼────┼────┼─────┼──────┤ │處女宮│沙加vs雜兵│ │vs沙加 │艾,穆 │ │ │ │ │ (D) │ │ │小強會合│ │ │ │ │沙加vs慟哭│vs沙加 │(處女宮)│(處女宮)│ │ │ │ │(D) │(處女宮)│ │ │ │ │ │ ├─────┼────┼────┼────┼─────┼──────┤ │沙加 │ │vs艾,穆 │ │小強集合│ │艾,穆,米羅 │ │ 死後 │ │ 米羅 │ │(處女宮)│ │vs慟哭 │ │ │ │(處女宮)│ │ │ │ (處女宮) │ ├───┼─────┼────┼────┼────┼─────┼──────┤ │神殿 │紗織自殺 │看紗織自│ │集體昏倒│ │到神殿集合 │ │ │(神殿) │殺(神殿)│ │(處女宮)│ │ │ │ │ ├────┤ ├────┼─────┼──────┤ │ │ │見潘朵拉│ │聽希歐 │希歐讓神聖│艾,穆,米羅 │ │ │ │(冥王城)│ │訓話 │衣復活 │到冥王城 │ │ │ │ │ │(神殿)│(神殿) │ │ ├───┤ ├────┼────┼────┼─────┼──────┤ │黎明前│ │ │ │進冥王城│童虎希歐 │ │ │ │ │ │ │ │聊天 │vs拉達曼提斯│ │ │ │三人消逝├────┴────┤希歐消逝 │ │ │ │ │ │ 青蛙vs冰河 │(神殿) │ │ │ │ │ │ (D) │ │ │ │ │ │ │ (冥王城) │ │ │ └───┴─────┴────┴─────────┴─────┴──────┘ 好久沒打表格...以上我本來只是想知道 小強比漫畫多了這麼多鏡頭,到底做了什麼? 實際上...就只是不停的亂入再被打飛嘛... 時間上也發現了一個問題 慟哭三人組是如何通過金牛宮的? 地暗星對穆說:那三人只是經過牛哥旁邊,因為那時牛哥也不能動了 意思是那時牛哥已經死了? 但巨蟹宮玩到一半,卡妙又突然說:阿牛的小宇宙消失了 那....在你們經過金牛宮時到底發生了什麼事啊? 還有,童虎跟希歐在對轟大爆炸後到雅典娜自殺前 兩位老人家在幹嘛啊? D.小艾曾經說..聖域有女神結界,只能用走的不能穿越.. 不過那時的穆先生正在飛來飛去的說.... 而且聖域的捷徑...魔鈴姊姊沒跟你說嗎? 那條只有三個人知道的路,一個是魔鈴,一個已經死了,剩下一個我不能說... 好吧,我知道你們黃金聖鬥士感情真的很不好... E:雙子宮,慟哭組『那是薩卡你以前守護的宮,現在應該沒人吧?』 巨蟹宮,慟哭組『死假面現在不在,那是無人之宮』 ....不要這樣,我不想用以前吐過小強的話來吐你們啊... F:米羅的腥紅毒針之謎... 『一個人要得到15枝針,那三個人共要分幾枝針呢?』 這是以前似乎就有出現過的困難數學題 我們再來檢視一次 在沙加死後,憤怒的米羅對慟哭三人組發出了腥紅毒針 腥紅毒針全部15發,最後一發會送人去死....這是指一個敵人的狀態 那三個敵人呢? 我一直以為是15x3=45 但米羅對他們,第一次發出6針,第二次發出5針,第三次發出3針 然後就說他要發最後一針了... 6+5+3=14 ........ 希歐先生,薩卡先生,請問這是哪位教皇該負起的教育責任? G:到底為什麼要假裝背叛打回來呢? 這是我一直以來不懂的問題 就算有冥鬥士跟蹤,但他們黃金聖鬥士不是最擅長用小宇宙溝通嗎? 看那慟哭三人組,就算被沙加玩到五感剩一感 還不是都能跟大家快快樂樂的聊天,平平安安的爬樓梯? 有什麼話用小宇宙私下聊天不就好了? 把打自己人的時間力氣拿來打冥鬥士不是更好嗎? 這時候,讓我們回頭來想這次的目的.. a.神聖衣用紗織血復活, b.雅典娜必須死,才能從冥界真的打敗冥王 a的話沒問題,講開就好了 b的話...誰會聽啊?? 沙加不用說就懂了,穆是聰明人說了也會懂,牛哥...嗯 問題是剩下那兩隻... 一個是『想不通?算了,先打再說』的熱血獅子 另一個是『我不聽我不聽~』的爆衝蠍子 要說到讓那兩隻熱血笨蛋理解? 真的...直接打過去會比較快... 紗織說:『你知道了吧,穆?』 穆:...(一 一...妳問我?妳怎麼不問那兩個熱血笨蛋?) 小艾&米羅:(._.?) 不要說黃金聖鬥士了 你看看他們女神...看到沙加遺言就開開心心的自殺 喵的,要是自殺可以解決問題他們還需要假裝叛變? 一自殺就打草驚蛇了啊 ╯-____-)╯~═╩════╩═~ 還沒拿到神聖衣啊,害希歐只好把神聖衣交給那群小白癡 還有看著女神跳自己也熱血跟過去的熱血笨蛋三人組..... (穆先生...你怎麼會跑到這組來?) 這一代的聖鬥士,從女神,教皇~一路到青銅 都是熱血派的啊~你們兩位教皇不用負責嗎? H.這次小強倒也沒什麼好吐的... 因為沒什麼出場機會 非常優秀,是你们目前為止表現最好的一個單元 你們就繼續維持這樣表現吧... 至於瞬美眉跟一輝哥哥的love love石破天驚拳....接下來還有的吐咧... 冥界篇因為跟海皇篇差了13年 畫面技術都不一樣了 像是一開始的聖域,火鐘 我以為看見了聖鬥士星矢戰記的宣傳片 OP也不再是熱血風,而是比較悲傷的地球儀 ED的畫面...是大家期盼不到的日常生活... http://flic.kr/p/cAeuBu 我從處女宮看完後一直到最後 情緒就變得很低落 看完後,我還去找了以前的破壞列傳出來看 笑一笑之後才變得好些(瞬的粉紅點點泳褲 >///<) 比起整天滾來滾去的小強們,黃金大哥哥真的是超耀眼的偶像啊... 光這樣子就很難過了 接下來,要如何面對嘆息之壁呢? 唉... ====================================================================== 最後依然放些照片來紀念這些黃金大哥哥吧 總是被抓去祭旗的牛哥 http://flic.kr/p/cAeuCG 對弟子不遺餘力教導的卡妙 http://flic.kr/p/cAeuD5 溫柔的穆先生 http://flic.kr/p/cAq6tA 緬靦的蟹哥跟魚姊 http://flic.kr/p/cAq6u7 六歲的沙加 http://flic.kr/p/cAq6uw 復活的猛虎-童虎老師 http://flic.kr/p/cAewGA 猛虎對山羊 http://flic.kr/p/cAXht1 這對老戰友,243年前歷經同伴死去 因為雅典娜的命令活下來 這些年看著聖域復甦,看著人世流轉,看著當初的小鬼變老,離開 再日復一日的迎接下一代 為著下次的聖戰,即使身體已經腐朽不堪,還是繼續活著 只是沒想到,必須解開上代雅典娜封印來對付的敵人 竟然是自己這243年前存活下來的唯一伙伴... 老兵不死,只是凋零 希歐累了,童虎也累了... 話說今天我生日,跑出去看板外看了一下進版畫面... 果然還是死假面..... 還有,這篇文章值65p幣...就算是廢話連篇,但我打很久啊 光那表格就打超久了...結果只有65p... -- --消えない 君だけが真実   残して 此処に 眩しく儚い僕等の痕跡を-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.188.130

07/21 12:32, , 1F
生日快樂 寫的真好 太歡樂了
還是很歡樂嗎?我以為有比較感性的說

07/21 13:05, , 2F
不錯啊 期待最後完結篇的補完
也快了...想起來就有些不捨

07/21 15:43, , 3F
推~
謝謝

07/21 15:54, , 4F
生日快樂!同為蟹子也同樣願念那死假面>0<
你說為什麼蟑螂會有資格嗆螃蟹『螃蟹就要像螃蟹一樣翻肚子吐泡泡死去』啊?

07/21 15:55, , 5F
冥王12宮真的太精采了,黃金當主角一整個熱血又感動!
各種不同屬性的極致S魅力!黃金大哥哥的S不是瞬美眉那種表面的S可以比的

07/21 15:56, , 6F
用黃金的角度來罵青銅,太歡樂了哈哈
其實我比較想用希歐的語氣罵...『跪下!你們這群白癡!廢物!沒用的小鬼!』.

07/21 15:57, , 7F
歡樂之餘是越看越感動,每一段文字都緬懷黃金的風采T.T
真的,黃金一出場,那個氣度,那個排場,小強想硬要搶鏡頭也搶不到啊

07/21 17:07, , 8F
金牛到ND還是先死...哭哭
至少這次希歐是無辜的....

07/21 17:16, , 9F
然後沙加掛掉大家難過的要死 牛哥死了只有穆哭哭一下而已
...糟了..我心虛了...

07/21 20:52, , 10F
生日快樂
謝謝~

07/21 23:57, , 11F
生日快樂 ORANGE!?
謝謝,約書雅..橘子?

07/22 02:04, , 12F
襲擊瞬的白銀就是當初被星矢穿上射手座就被解決的3位
就算你這樣說..但...他們生前我就沒印象了啊,教皇復活還是教皇,雜碎復活還是雜碎

07/22 02:35, , 13F
LC那幕呼應的真的很讓人傷感啊QAQ
LC最不像聖鬥士的地方就是太過正經了

07/22 02:35, , 14F
不過兩個老頭真的在白羊宮泡茶泡很久(抹臉)

07/22 02:36, , 15F
後來去冥界後 童虎又偷偷跑去找希歐泡茶了是吧....
希歐:『老友啊,我們來泡杯老人茶吧,在這白羊宮,有連現在的黃金聖鬥士穆都不知道的 風雅茶室啊』 童虎:『呵呵呵』

07/23 00:09, , 16F
星矢最後那拳還可以 早就看不順眼拉達曼了.怎麼連穆都沒感

07/23 00:10, , 17F
覺他們實力只剩1/10,是沒看到旁邊那兩隻衝動派拳頭沒光速?
剛剛看完後篇他們三個神采奕奕的從冰地獄中爬出來,覺得此事並不單純 其實他們只是利用拉達的自大演了一齣戲,然後直接走捷徑到第八獄吧 結果因為潘朵拉跟拉達的努力,送了五小強五黃金一女神去冥界殺冥王...

07/23 09:42, , 18F
小艾在打倒蚯蚓前不是有先用光速拳打倒五隻冥鬥士嗎?
啊~謝謝提醒,我算成穆先生的業績了...想要嘲笑米羅的乘法結果自己加法有問題 ̄▽ ̄||

07/23 15:42, , 19F
總算送走了死假面,現在竟然是蚯蚓綑綁PLAY >////<
...一出去再進來就不一樣了 冥鬥士很喜歡玩束縛play...難道以為這樣玩就可以跟瞬一樣楚楚可憐召喚哥哥?

07/23 19:48, , 20F
說到綑綁...路尼那傢伙用鞭子綁卡諾的手馬上被放鞭炮...

07/23 19:49, , 21F
其實路尼你那串根本是鞭炮不是鞭子吧(誤
沒人跟他說黃金全是S嗎?蠢到對抖S的雙子座揮鞭?自爆剛好(  ̄ c ̄)y▂ξ 等一下,為什麼我剛進來不是看到小艾,是看到輝哥? 以為眼花再一次進來,雖然還是小艾 但卻變成了『傳說中的蚯蚓緊縛』!?( ̄□ ̄|||)a

07/24 19:49, , 22F
一輝也是獅子座啊
我忘了五小強也會有星座...不過上個月死假面只一張圖,小艾有兩張圖耶>///< 所以下個月也會有瞬嗎?

07/25 17:20, , 23F
其實我一直覺得進板的死假面看起來像是個年輕有為的好孩

07/25 17:20, , 24F
子...(//艸///)
回頭看自己的畢業照,不也都是那樣充滿著希望的笑容嗎?誰知道後來會變成..

07/26 03:17, , 25F
沙加好可怕 > <
極致的聰明才智,極致的實力,極致的抖S!最接近神的男人當之無愧

07/29 00:35, , 26F
要哭了要哭了要哭了要哭了

07/29 00:35, , 27F
童虎希歐在那數小時內的動態是我聖迷生涯最大的疑問
結果老師恢復年輕的原因只是為了不想輸給老希歐,想耍帥吧...根本沒認真打啊 ※ 編輯: TURBOJULIY 來自: 118.170.190.132 (07/29 10:31)

09/23 23:52, , 28F

08/31 02:06, , 29F
童虎跟西歐那一段 看了很難過 很感傷