[心得] 冥王神話小感 (雙魚和巨蟹)

看板Seiya作者 (水瓶獅子)時間13年前 (2011/06/21 00:01), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
不知道有沒有lag的心得... 在正傳冥界篇哩,雙魚座和巨蟹座的表現其實是相當慘不忍睹的。 以一對二竟然毫無抵抗之力的被拉達曼提斯從黃泉比良坡直接丟到地獄裡面...(掩面) 在冥王神話裡面,看起來世界應該是被設定在前次聖戰(本來還有點看不懂@@")。 雙魚和巨蟹卻可以算是堪稱勇者,或者說這才是黃金聖鬥士的本色。 先說雙魚好了。 前代雙魚雅柏菲卡依然是個美男子,但是比起妖氣森森的阿波羅迪, 雅柏菲卡卻多了一些陽剛的男子漢氣魄,更別說除了三大玫瑰絕招之外, 還有著壯烈的深紅荊棘攻擊必殺技。 最後全身骨頭都被弄碎了,卻拼著最後一口氣要保護村莊, 其實也是因為拼盡自己身為男子漢的自尊,和這一代的變態米諾斯同歸於盡... 我對雙魚座的印像真是大大改觀了啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~ 再來說到巨蟹座馬尼戈特,這個帶有玩世不恭特質的黃金聖鬥士, 其實有點五小強的影子在裡面...XDD 其實也是因為童年時期悲慘的遭遇,令馬尼戈特質疑著生命的意義, 直到他遇上了自己的老師,也就是前代教皇,才讓自己明白活著是為了甚麼。 "就算在神看起來只是碎渣、或是塵埃,我也想要華麗的綻放一次光輝啊!" "別碰我師父!你這個混蛋的神!" "師傅,我打了他一拳呢。" ...... 我沒想過巨蟹座的演出會有令我飆淚的一天啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~ 最後和前教皇一起成功以聖櫃封印了死神達那托斯... 雅柏菲卡和馬尼戈特的演出真是太讚了! 好壯烈又熱血啊,這才是真正的黃金聖鬥士們,不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.164.187

06/21 00:26, , 1F
推巨蟹座一個 比起OVA來說這才像是和神的戰鬥啊..

06/21 08:17, , 2F
聖鬥士G裡面的巨蟹也是個又強又壞的男人

06/21 08:41, , 3F
這是LC前期最高潮的部分www

06/21 10:26, , 4F
當時看了真的鼻酸...LC巨蟹跟雙魚太讚了...

06/21 11:28, , 5F
推巨蟹...海鮮雙拼終於有熬出頭的一天啊啊啊啊啊啊啊啊

06/21 20:00, , 6F
但是G那個巨蟹看來有點小心眼

06/21 20:23, , 7F
淚推阿爾巴菲卡

06/21 21:46, , 8F
其實蟹哥魚姊在小強黃金十二宮篇中也表現得不錯 實力和其他

06/21 21:48, , 9F
宮(處女宮例外)相比並不遜色太多 當時真的很難想像冥王篇

06/22 08:49, , 10F
剛看冥王神話就是這麼熱血,看到結局又突然會覺得聖鬥士星矢

06/22 08:49, , 11F
本傳真是無限光明與美好...(遠目)